LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Kaк можно для всех каталогов восстановить стандартные права доступа?

0

0

Kaк можно для всех каталогов восстановить стандартные права доступа?

А то глупо испаганил все, теперь приходится либо только под рутом сидеть либо переставлять дистр

anonymous

попробуй rm -rf / или chown -R nobody:nobody /

а если серьезно, ты хотябы сказал что именно ты сделал

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Известно как, chmod -R небось прогнал. Не до конца понимаю психологических истоков данного феномена, но многие новички себе этой командой систему поганят. Типа, что за бардак - у этого файла одни права, у того другие, у того третьи, - берут и наводят в системе порядок :)

Teak ★★★★★
()

в общем переставил я генту(((

расскажу что я сделал).

Несколько каталогов, в том числе рута, были у меня забиндины с помощью рбинда с другого раздела. Когда то давно когда я ставил систему, я просто перенес каталог рута на тот раздел, вместо нее создал новый каталог рута как точку монтирования вынесенной. Ну вот права для этой созданной директории позволяли броузерить ее контент. Конечно об этом я тогда не подумал, и тут недавно как то потыркавшись ПОД ГОСТЕМ я вдруг попал к себе в рута, и бодро проброузил ее. С этого дела я как то офигенно прифигел. И с испуга выставил права для доступа только для рута. Потом стал думать почему и вспомнил про биндинг. И нифига не подумав для всех директориев прибинденных, а это были уср, вар выставил права на аццесс только для рута. Тут же работавшие с меня проги посыпались, так же как и перестало что то вообще работать у кого то кроме рута. Ну потом я понятное дело начал что то исправлять но при этом чать прог перестала работать так как наоборот слишком мягкие права стали . В общем крендец системе. Хорошо что был собран бэкап дистр генту, с которого удалось поставить систему заново всего минут за 20.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну и слэнг ... етить ... если применяешь английские слова пиши их
родными дл я них буквами ... чулан !

P.S.: И после этого Gentu - рулит ????

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В догонку ...
поищи на opennet.ru книжку, называется Unix Users Manual.
И ЧИТАЙ !!!
браузильщик ты наш ...

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

ты не так понял ;)

автор темы не тузик, так как тузик сейчас занят установкой ut2004 и просто не мог угробить систему

тузик теперь тусит с ником gentooo

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

>P.S.: И после этого Gentu - рулит ???? как всегда ищешь в чем то виноватых??? может дело в человеке, а не в системе,был бы у него redhat, он тож самое сделал, наверно..

не трож то,что и так работает.

gh0stwizard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.