LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Беспорядок в доме. У нас и у них

0

1

Собственно просматривая американские фильмы, мы можем видеть страшный срач в комнатах подростков и взрослых. Срач совершенно безумный! Я сам не слишком аккуратен, но в таких условиях жить бы не смог. Мы чище или мне показалось? Думаю, что здесь найдутся люди бывавшие на западе и видевшие все это в живую, а не в фильмах.
ЗЫ. Рожден и воспитан в совке.

Ответ на: комментарий от Deleted

Мне представляется что либо они засираются некоторое время

Почему-то напомнило:

Кроме заботы о пище, Жулио проявил также заботу о чистоте.
— У вас, голубчик, в этой комнате слишком много скопилось дряни, сказал он однажды Спрутсу. — Однако убирать здесь не стоит. Мы попросту перейдем в другую комнату, а когда насвиним там, перейдем в третью, потом в четвертую, и так, пока не загадим весь дом, а там видно будет.

Там ещё картинка неплохая была по теме.

Mitre ★★
()
Последнее исправление: Mitre (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от the_green

У нас, например, принято разуваться входя в жилище, ...

Ага, в японии еще такой обычай.

У нас, например, принято разуваться входя в жилище, по этому не надо. Если Вы считаете, что это из-за грязи, то ошибаетесь.

Вообще-то, в том числе, явно из-за грязи. Мой знакомый дфмн на старости съездивший в сша, был сильно удивлен тем фактом что «у них там нечему ботинки пачкать. из аэропорта по ковровой дорожке в машину и так далее». При этом дома большие, постоянно их мыть совсем до чистоты - задолбаешся. Вот как то и получается что обычай не снимать и так чистые туфли вполне оправдан.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Я считаю, что американец и русский - не нацианальность, а прежде всего культура, воспитание, мировоззрение, может быть. По этому тред не о национальных особенностях, никакого танцпола.

the_green
() автор топика

Собственно просматривая американские фильмы, мы можем видеть страшный срач в комнатах подростков и взрослых.

ты присмотрись внимательней: срач _только_ если поциэнт живёт один в этой комнате. Этим он доказывает свою независимость.

drBatty ★★
()

я славянин

в нынешнее время это ни о чём кроме языковой семьи не говорит

lazyklimm ★★★★★
()

да нет, как раз всё понятно, мой дом - моя крепость, на окружающих плевать. Тут даже в лесок идти не надо, во многих домах достаточно выйти за порог в подъезд.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Есть болезнь такая, когда пациенту чуть ли не хреново становится при виде «непорядка»

Синдром навящивых состояний, обсессивно-компульсивное расстройство. В лёгкой форме наблюдается у очень многих.

Jaga ★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

Почему-то напомнило:

о, а вот это про автодороги в Москве

lazyklimm ★★★★★
()

Жена интересуется, откуда такие познания?

А кто об этом не знает? Даже массовое популярное кино снято на данную тему; «Лучше не бывает», например, с Николсоном.

Jaga ★★★
()
Последнее исправление: Jaga (всего исправлений: 1)

беспорядок = грязь

Никогда не понимал данного вывода. Я, например, живу в относительном бардаке, но как по-другому, не понимаю. Времени всё по полочкам складывать нет, да и не нужно это. Пыли нет, органики и прочей гадости тоже нет.

Jaga ★★★
()

Вообще, был на всяких вписках в России и в ближнем зарубежье, везде был относительный порядок. То ли люди аккуратные, то ли прибираются перед гостями.

Jaga ★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

когда было двое - да, пытался бороться. сейчас подзабил

хм. Надеюсь мне это не грозит ☺

drBatty ★★
()

дык ник символизирует. Я-бы сам написал, но аватарка не позволяет ☺

drBatty ★★
()

Я не националист, я славянин ;)

Это подгруппа эмо или готов? Мы вот в школе на рэперов и металлистов делились. Но это класса до 9-го, потом уже некогда было фигнёй страдать, надо было к вузу готовиться...

anonymoos ★★★★★
()

У нас родители заставляют детей убираться в комнате при помощи не совсем законных методов (в частности, предмета одежды, основная цель которого ­— предотвращать слетание брюк), а у них полицейские инспекторы защиты детства и юношества более эффективно работают.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Смайл в конце предложения видел?

потом уже некогда было фигнёй страдать

У меня сейчас много времени для страдания фигней, можно я наверстаю упущенное?

the_green
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Обычно, после такого бардак и творится. Ребёнок же очень склонен к порядку. Но если взрослые его к чему-то принуждают, либо же он видит бардак, то тут и начинает сам к нему привыкать.

Jaga ★★★
()

Почему неловко? Я смотрю исключительно фантастику и ужасы, но и там это все есть. Третьесортные? Да.

Ну, извините меня, фантастика фантастике - рознь; равно как и ужасы ужасам - тоже рознь.
Допустим, есть, ранее вами упомянутый, фильм «Эквилибриум», а есть «Бразилия», - казалось бы, и то, и то антиутопия, но...
Или, допустим, есть «Пила», а есть «Безумие».

В данный момент, например, я пересматриваю футураму.

«Футурама» - это ж вроде как мультсериал?

Essentuki_17 ★★
()

У меня сейчас много времени для страдания фигней, можно я наверстаю упущенное?

[шутка]Теперь стало понятно, почему вам нравится Slackware.[/шутка]

Essentuki_17 ★★
()
Ответ на: комментарий от Essentuki_17

Угу, мультик. Я упомянул его, чтоб меня не считали ханжой.

Ну, извините меня, фантастика фантастике - рознь

Все правильно.

the_green
() автор топика

=) Я бы не сказал, что слакваре отнимает много времени, это стереотип. А дурью я и без компа и линукса маюсь отлично.

the_green
() автор топика

Угу, мультик. Я упомянул его, чтоб меня не считали ханжой.

Ну, коли не брезгуете анимацией и любите фантастику, то позволю себе отрекомендовать вам пару интересных произведений: «Serial Experiments Lain» и «Haibane Renmei».

Essentuki_17 ★★
()

Я бы не сказал, что слакваре отнимает много времени

Сам по себе дистрибутив - нет; а вот установка сторонних (не входящих в дистрибутив) пакетов и поддержание их в актуальном состоянии - удовольствие малоприятное.

Essentuki_17 ★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

В это время нормальные пацаны без комплексов наслаждаются жизнью, а ты убирайся-прибирайся-ершом работай

Вот такие нормальные пацаны все леса и засрали. Я тоже ершиком убираю, ибо считаю что если зашел в чистый клозет, то и оставить после себя должен чистым.

Loki13 ★★★★★
()

Это немного не мое, футураму я смотрю как юмористическое произведение, фантастический сюжет вторичен, но все равно спасибо.

the_green
() автор топика
Ответ на: комментарий от gatsu

Слишком много сидишь за компьютером.

Если у человека нет файлопомойки, то он слишком долго сидит за компьютером? По-моему связь прямо таки обратная.

raven_cler ★★
()

мы можем видеть страшный срач в комнатах подростков и взрослых

Вообще, я всегда считал, что срач — это всякая пыль, мусор, грязь, не мытые и не подметенные полы, там паутина где-то по углам висящая и т.д. А просто лежащие не на месте вещи — это так, небольшой творческий беспорядок.

raven_cler ★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Я тоже ершиком убираю, ибо считаю что если зашел в чистый клозет, то и оставить после себя должен чистым.

Оставишь чистым, так подумают, что ты не срёшь, а дрочишь там.

varchar
()

просматривая американские фильмы
Мы чище

их воздействие внушением так хорошо работает?

teod0r ★★★★★
()

Собственно просматривая американские фильмы, мы можем видеть страшный срач в комнатах подростков и взрослых. Срач совершенно безумный!

у подростков - а почему бы ему не быть? гормональный взрыв, «швабода», наличие отдельной комнаты, куда родители могут не заходить - вот и рецепт срача.

у русских казарма и в жизни (алё призыв, алё жилищная проблема, когда 90% детей своей комнаты не имеет), и в головах. Идея «пусть дите бесится - перебесится» разделяется меньшинством родителей.

ЗЫ. Рожден и воспитан в совке.

это тоже. ну из чего можно было устроить срач, живя в совке? Джинсы по полу раскидывать? Которые были дефецит и ползарплаты стоили? Единственный комплект школьной формы (который приобретался по карточкам)?

и воспитан в совке.

Не бывал, чай, дома у алкашей, или у технарей? Когда в квартире просто негде сесть от раздербанненых телевизоров, магнитофонов и прочего хлама, из которых франкенштейн-методами собирались рабочие экземпляры и толкались по знакомым?

Или у турья? У которого каноэ|велосипед в квартире над кроватью висели? Потому что больше негде?

Или у интелихенции в коммуналке? У которой книжки/и прочее стопками высотой 1.5м и выше? А собственно срач устраивать уже негде - комната нарезана шкафами на кусочки, с проходами как на подлодке?

В пробирке вы выросли, батенька.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Как тонко.

дык как рассуждать о мы vs они, не включая эти две категории?

у пролетарьята, кстате, почище было. Если квартиру уже дали, то была стенка там с хрусталем, и ковер. При непьющем мужике уже нормально смотрелось. Хотя ковер с хрусталем и создавали впечатление какой-то азиатчины.

А вот любое домашнее занятие или работа из тех, что на работе не оставишь, мгновенно превращали квартиру в складской отсек п/л красный комсомолец.

gods-little-toy ★★★
()

Сходите по этой ссылке,

Долго и горько плакал. Скажите, чтоб удалили этот топик.

the_green
() автор топика
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Тащемта на счет совка я не просто так упомянул. Понимаю, что в совке барахла было меньше, от того и порядок. Но человек в этом порядке растет, привыкает к нему с пеленок и уже по другому не может. Вот логика.

the_green
() автор топика
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Не бывал, чай, дома у алкашей

Так получилось, что единственный алкаш у которого я бывал в доме смотрит на меня из зеркала.

the_green
() автор топика

Я старался. Это действительно первое что пришло мне в голову. И да, пожалуйста, перестань называть меня на «Вы».

drull ★☆☆☆
()

Когда вещи лежат на своем месте, аккуратно и не мешают, то это порядок

«Аккуратно», «на своем месте», «не мешают» - это очень относительные понятия. У меня грязные носки могут аккуратно лежать на своем месте посреди комнаты, и не мешать.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

И да, пожалуйста, перестань называть меня на «Вы».

Ок, чувак.

У меня грязные носки

У меня тоже носки валяются иногда, но я о другом.

the_green
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.