Сабж. От тех кто вживую их видел, обзоров я начитался :). Нужно: 27 дюймов, матовое, по возможности с USB-хабом.
У меня дома стоит BenQ GW2750HM, чего от него все писаются я не понимаю: углы обзора на уровне хорошей TN, цвета ужасны, меню убогое, сам моник тупит при включении и смене режимов, иногда подвисает. Нет USB-хаба. Матрица медленная (реально я вижу проблемы при скролле текста, я в игры не играю, овердрайв включён) и картинка слегонца запаздывает от картинки на ноуте. Но для работы ОК. Главное достоинство - он дешёвый.
Сейчас я в длительной коммандировке, от ноута уже глаза болят. Рассматриваю след. кандидатов:
* ASUS MX279H: нет USB, неравномерность подсветки адская
* Philips 278C4QHSN: есть ambilight (для кодинга подойдёт? :)) и USB3.0 хаб(!), контраст ужасный. На оверклокерсах пишут что БП/подсветка пищит. Это хреново, я очень не люблю такого. Нормальных обзоров именно этой модели не нашёл, верю на слово что это близнец Philips 278G4DHSD, но без 3D и с матовым покрытием. Продаётся в ашане рядом с работой.
* Опять купить Benq
* Ваши варианты
Судя по отзыву в инетах любой бюджетный моник такой диагонали на *-IPS матрице будет говном. Я так понимаю что равномерной подсветки ни у кого в принципе не будет и рандом с качеством сборки.
PS руководствуюсь этой табличкой: http://www.overclockers.ru/images/lab/2013/03/19/1/104_sravtable_big.png