LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я конечно понимаю что это офтоп, но...

0

2

Но опосредованно имеет отношение к linux, так как показывает как он хорош.

Купил я новый ноут, сижу на даче, играю в танки под «лучшей в мире ОС windows 8», которая была предусмотрительно предустановлена производителем. Внезапно всплывает сообщение что то типа «установлены обновления сейчас ПК будет перезагружен да/нет», жмакаю «нет», проходит пару минут и это говно перезагружает комп в середине раунда ни о чём меня не спрашивая! Это что значит? За кого они меня держат?

★★★★★

Зря ты так. Будут же оскорблять.

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Я линуксоид до костей мозга, но ноут настолько новый что linux толком не работает и ещё хочется убить всех фашистов на танках...

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

Оно за два дня до перезагрузки начинает писать о том, что оно скоро перезагрузится и если ты не подсуетишься, то да - 15 минутный таймер и принудительная перезагрузка.

Dantix ★★
()

играю в танки под «лучшей в мире ОС windows 8»
За кого они меня держат?

ну ты понял?

stels ★★★
()

Я - виндузятный жиробас,
но даже я такого не видел!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Майкрософт очень боится вирусных эпидемий. Это видно и по такой системе перезагрузок и по огороженности приложений на винфоне. Их, в принципе, можно понять. А так, ну это же винда, я уже давно ничему не удивляюсь.

Dantix ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Недавно было, впадлу сейчас искать. Я тоже, кстати, по работе открыто обычно десятки приложений, которые я не закрываю, и перезагрузка напрягает сильно.

Dantix ★★
()
Ответ на: комментарий от Dantix

это конечно хорошо, но windows rt они зря огородили, хотя бы галочку сделали в настройках для гиков, которым похер на «вирусные эпидемии»

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Самый толстый вброс, что я видел

Да нет же, реальный косяк, который вывел меня из себя.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

там нет кнопки «нет», есть «перезагрузить» и «закрыть»

Reset ★★★★★
()

Он как бы полностью не отключается, всё равно некоторые обновления качает и ставит.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Это же не правильно, я сам хочу решать когда перезагружать ПК.

Есть ключ реестра для этого. Недавно по работе нужно было. И вообще почти для всего есть ключ реестра. Иногда даже документированный.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Винда через месяц активного использования становится задумчивой, подтормаживет. Я не думаю, что она в состоянии прожить 5 лет в принципе.

Dantix ★★
()
Ответ на: комментарий от Dantix

Винда через месяц активного использования становится задумчивой, подтормаживет. Я не думаю, что она в состоянии прожить 5 лет в принципе.

Я уже предлагал оборачивать все приложения в отдельные сендбоксы для предотвращения подобной беды.

Sadler ★★★
()

Во-первых, назови, что за железка и что не работает. Во-вторых, эти ваши танки у меня и под онтопиком запускаются.

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

«отложить» скорее всего не отключается. Политиками можно задать Уведомлять перед загрузкой обновлений и уведомлять перед их установкой
При которой в трее до помутнения рассудка будет болтаться «Доступны обновления...»

Kuzz ★★★
()

Опять я вляпался в виндузячее нытье...

vasya_pupkin ★★★★★
()

Такое бывает только если система отключена от внешней сети и на неё имеют доступ только проверенные люди, иначе придется накатывать фиксы на ядро со всеми вытекающими последствиями.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Я про месяц аптайма, после перезагрузки снова, все в порядке. А с тем, что она глобально засоряется и начинает тормозить - ничего не сделать, да

Dantix ★★
()

Вроде бы уже запилили поддержку. Я сам собрался брать ноут с оптимусом. В биосе работа видеокарт не настраивается?

CYB3R ★★★★★
()

иначе придется накатывать фиксы на ядро со всеми вытекающими последствиями.

Если рассмотреть сферическую ОС на микроядре с доказанной корректностью, то обновлять можно на лету хоть до бесконечности

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Дефолтное значение - загружать тихо и уведомлять о готовности.
При котором даже на 2к3 при залогиненом юзере может случится автоматическая перезагрузка(!)

+ там же есть политика «Не выполнять автоматической перезагрузки для запланированных автоматических установок обновлений», только вот не помню всех вариантов значений.

Kuzz ★★★
()
Последнее исправление: Kuzz (всего исправлений: 1)

В биосе работа видеокарт не настраивается?

Нет, никаких настоек нет.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

Обычной защиты памяти и лимитов для каждого приложения уже недостаточно?

Я говорил про отделение ФС и реестра каждого приложения. Ибо ошмётки сотен приложений заставляют систему от месяца к месяцу работать медленнее и медленнее.

В результате такого разделения ни одно приложение не может оказать существенного отрицательного влияния на систему. Для взаимодействия между сэндбоксами создаются общие директории, через которые происходит обмен данными.

Sadler ★★★
()

Ибо ошмётки сотен приложений

при завершении приложения разве память не полностью освобождается?

И да, как ты будешь бороться с «ошметками» сэндбоксов?

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Эта фича есть только на thinkpad'ах. Но на thinkpad'ы ставят дохлую серию nvs, я вообще не очень понимаю на кой там дискретная видюха.

Reset ★★★★★
()

при завершении приложения разве память не полностью освобождается?

1) реестр в памяти
2) либы в системе (в десятках экземпляров разных версий)

Sadler ★★★
()

И да, как ты будешь бороться с «ошметками» сэндбоксов?

Прибью директорию сэндбокса, где хранятся ветки реестра и виртуальная ФС.

Sadler ★★★
()

Кулстори.

Я могу так же жаловаться, что мой линукс как-то вырубился, не выведя предупрждение от системы мониторинга сенсоров температуры при достижении критической отметки.

Но да, это как-то слишком. А ты уверен, что ты отложил перезагрузку? Там вроде есть откладываение на какой-то срок, или полная отмена или что там. Не может быть все так печально.

cdshines ★★★★★
()

Течет не ОС, а приложения. Достаточно перезапустить браузер, idea/eclipse/... и всё опять летает.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

Я говорил про отделение ФС и реестра каждого приложения.

Для пробы заменить все приложения их portable-версиями, которые примерно так и сделаны. Посмотреть результат. Огорчиться.

Kuzz ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.