LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я конечно понимаю что это офтоп, но...

0

2

Но опосредованно имеет отношение к linux, так как показывает как он хорош.

Купил я новый ноут, сижу на даче, играю в танки под «лучшей в мире ОС windows 8», которая была предусмотрительно предустановлена производителем. Внезапно всплывает сообщение что то типа «установлены обновления сейчас ПК будет перезагружен да/нет», жмакаю «нет», проходит пару минут и это говно перезагружает комп в середине раунда ни о чём меня не спрашивая! Это что значит? За кого они меня держат?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Nagwal

Ну и ключик реестра тоже есть, гуглится за пару минут, который принудительную перезагрузку убирает.
ключик реестра
гуглится
ключик реестра

Готов к десктопу, шопесец.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

Да кстати, вчера последний звонок был видимо, много школьников по городу шлялось.

ossnewcomer
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

В винде тоже не проблема, как выяснилось по этому треду, есть ключи в реестре и политики. Речь о том, что в убунте дефолты гораздо хуже.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

ну убунтоидам и гномерам не привыкать, тут всё через реестры и левые твикалки :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

О да. Пойти в гугл и найти ключ в реестр это гораздо быстрее чем в пару кликов поставить автоустановку критических обновлений и при необходимости удалить Update Manager.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dantix

А что я мог не сохранить, к примеру? Explorer.exe и прочее ещё вручную прибивать?

Programmist11180 ★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Это же не правильно, я сам хочу решать когда перезагружать ПК.

ДА кто ты такой, что бы указывать ИМ когда перезагружать комп с ИХ системой, холоп. Ты вообще не имеешь мнения! Но что бы ты не сильно расстраивался они кроме кнопочки «да» на таких уведомлениях добавили кнопку с той же функцией, но с текстом «нет».

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Так это кубунта, а в убунте как? И «only notify» мне не нравится. Если оно «notify» будет делать на полэкрана как в убунте, то это 3.1415здец.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dantix

Они не застряли, у них дилема, ты не сохранил какую-то работу в программах и эти программы не дают винде выключится, но тебе она уже показывает скрин с выключением.

ЕМНИП то все запущенные программы (даже фоновые процессы) в десктопных версий привязаны к сеансу пользователя, а экран перезагрузки или выключения появляется после завершения всех сеансов пользователя.

comp00 ★★★★
()

по-дефолту кноки «нет» в восьмерке нет

Ну правильно, зачем давать иллюзию свободы пользователю? Врать же нехорошо!

comp00 ★★★★
()

а в убунте как?
Дома мне будет не влом вкатать оригинал на виртуалку, так что пока просто скажу, что там то же самое.

Если оно «notify» будет делать на полэкрана как в убунте, то это 3.1415здец.

Всплывающее сообщение в трее.

Valkeru ★★★★
()

Плагинами легко все объяснить. Но когда я столкнулся с этим, плагины были ни при чем (через Autoruns проверял). Собственно сам баг таков: при открытии любого файла двойным кликом или через 'открыть с помощью' эксплорер вместе с запустившимся процессом так перклинивало, что эти процессы не убивались через диспетчер задач, а попытка перезагрузить систему приводила к ступору, из которого можно было выйти только через сброс (все дальнейшие попытки что-нибудь запустить оканчивались ошибкой «Оснастка рабочей станции остановлена»).

Programmist11180 ★★★
()

В /dev/ гробовая тишина, а в талкс типичный топик вендузятника, набравший овер 9к постов.

Типичный ЛОР.

uRandom
()

Это что значит? За кого они меня держат?

Ты что? НЕ ЧИТАЛ EULA? Ты имеешь право только жаловаться на форумах.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от uRandom

Всё правильно. Тех. вопросы решаются молниеносно.

ziemin ★★
()

и это говно
За кого они меня держат?

ну ты понел ;)

chg ★★★★★
()

Я конечно понимаю что это офтоп, но...

Эх, больше так не делай пожалуйста.

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

А это не важно. Тебе легче будет от того, что мудотень на полэкрана будет возникать не каждый день, а раз в неделю?

Reset ★★★★★
()

я сам хочу решать когда перезагружать ПК.

У тебя было времени 2 дня перезагрузиться. Но ты видимо любишь гибернацию.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

У тебя было времени 2 дня перезагрузиться. Но ты видимо любишь гибернацию.

Так это ж ноутбук, закрыл крышку и всё.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика
21 августа 2013 г.

Это же не правильно, я сам хочу решать когда перезагружать ПК.

Такая «роскошь» доступна только пользователям свободных ОС, так что ты в пролёте.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.