LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Несколько вопросов про iPad

0

3

Не линукс, но юникс. Так что онтопик.

Как отключить «орфографию» в наборе текстов? Порой пишешь что-то, а всплывающие подсказки что-то левое предлагают. Иногда они исправляют мои описки, но чаще мешают. Как это отключить? Я не нашел где. Честно.

Браузер (дефолтный). Как в нем отключить фишку «после того как ты открыл браузер после некоторой неактивности, то он пытается перезагружать открытые ранее вкладки»? Еду в поезде, хочу глянуть расписание маршрута открытое. Связи нет. Оно пытается обновиться - и я не вижу расписания.

Без джейла нельзя же поудалять нахрен левый софт? Всякие фотокабинки прочее? Не мешают, но убрал бы.

И... фотокамера. А где настройки?! (айпад мини. иось последняя актуальная). Где там экспокоррекция и прочие мелкие радости?! Может какую-то другую поставить.

Перемещено tazhate из mobile

Ответ на: комментарий от ossnewcomer

А где жесть то?

С него читать куда удобнее, чем со смартфона. И батарейка живет куда дооольше.

Ну и тестить нужно.

Не покупал :) Подарили на Кавказе. На официальной встрече.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

Это пока вся отдача с моих деловых поездок туда, которые сожрали уже больше 100к руб и 1-1.5 месяцев рабочего времени ^^

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от exception13

Еще как отличается.

в ~2005 +/- никто не кричал что линупс не нужен на КПК

Тогда и КПК были у 3.5 человек.

SjZ ★★★★★
()

Какие у айпада настройки? Там даже рабочего стола нет.

vurdalak ★★★★★
()

Настройки - общие - клавиатура - отключить автокоррекцию.

Браузер нельзя - он при нехватки памяти выгружает наиболее старые страницы.

Настройки камеры? Сам же понимаешь, что это противоречит идеалогии эппл. Так что ставь другую камеру - в аппсторе их куча.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

ох ты ж е!

Настройки - общие - клавиатура - отключить автокоррекцию.

Спасибо! А я, лошара, проглядел этот пункт.

Настройки камеры хочу!) Я ж фотограф. Умею экспокоррекцией пользоваться.

dk-
() автор топика

даже китайпады сейчас имеют 2Гб оперативки...

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: ох ты ж е! от dk-

Настройки камеры хочу!)

Посмотри разные приложения для камеры в аппсторе.

SjZ ★★★★★
()

Да у меня почти ничем не занята эта самая память. или ее там так мало..

dk-
() автор топика

Как отключить «орфографию» в наборе текстов?

General/Keyboard/Auto-Correction

Как в нем отключить фишку «после того как ты открыл браузер после некоторой неактивности, то он пытается перезагружать открытые ранее вкладки»?

Никак, он освобождает память. У девайса мало памяти и нет свопа, поэтому каждая программа старается потреблять памяти по минимуму и освобождать память по возможности, например неактивная вкладка будет стерта из памяти, если память начнет кончаться. Для твоего юз-кейса есть Add to Reading List, насколько я помню, он сохраняет страницу на диск.

Без джейла нельзя же поудалять нахрен левый софт? Всякие фотокабинки прочее? Не мешают, но убрал бы.

Нельзя. Собери в одну папку просто, места они много не занимают.

И... фотокамера. А где настройки?! (айпад мини. иось последняя актуальная). Где там экспокоррекция и прочие мелкие радости?! Может какую-то другую поставить.

Instagramm попробуй, вроде им фотографы пользуются. Ну или поищи другие аппы, не интересовался.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А вот у меня наоборот. Выдавали ипад для тестов web интерфейса. УГ оно и есть. А встроенный браузер это нечто с чем-то.

ziemin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.