LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

нужна запчасть для ноута с доставкой в Люксембург

0

1

Всем привет!

Нужна такая хреновина: samsung NP-R522 power port. Оно выглядит вот так: http://www.dcpowerjacks.net/catalog/index.php?main_page=product_info&prod...

Не могу нигде купить: бОльшинство магазинов не доставляют в Люксембург (государство), остальные же дерут конский прайс за доставку: при цене в три евро легко могут слупить 30евро за деталь которая умещается в конверт.

Посоветуйте адекватный европейский магазин запчастей к ноутам который не заламывает цены.

Cast AiFiLTr0.

PS это я студенточкам чиню ноут за еду :)

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ustin

Можно списочек посредников?

Сразу скажу что e-bay.{de,fr,co.uk,be} мы прошерстили, ничего путного пока не нашли. Щас вот итальянские сайты смотрим...

true_admin ★★★★★
() автор топика

Надо будет тебя как-нибудь расспросить как ты там оказался, но не сейчас. Поспать бы.

rikardoac
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Первым делом мне вспоминается shipito.com . В основном такие фирмы пересылают из америки/китая в любые другие страны. Что это будет оптимальный вариант не гарантирую(за свои услуги они тоже берут деньги), но некая экономия возможна.

Ustin
()

Люксембург (государство)

Смотря куда окна выходят. Если на восток/юг - открой окошко и крикни соседа. В Германию/Францию небось нормально доставляют :)

Если серьёзно доставка по востребованию вроде есть. По-идее у тебя шенген, так что смотаться можно.

ziemin ★★
()

Если найдешь магазин, который за разумные деньги доставляет в Ирландию, - могу заказать, и переслать в Люксембург.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Спасибо, интересные варианты. Я только не понимаю как это - доставка по востребованию. Оно где храниться будет? Окна выходят на юг.

Сейчас ситацию такая - большинство запчастей пересылается или из Китая или из штатов (куда они тоже из Китая едут).

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qrck

Спасибо, это интересно. Если вопрос не разрешится то я так и поступлю. Впрочем, вроде, через Италию везти задумали. Так что, похоже, никого напрягать не придётся. Но я буду иметь этот вариант в виду.

true_admin ★★★★★
() автор топика

А если впаять какой-нибудь другой, стандартный из ближайшего магазина «радиодеталей»? Или это конструкционно невозможно?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Licwin

Я на стажировке в одном небольшом исследовательском центре. Поселили в женской гуманитарной общаге, тут в компах не шарят. Поэтому чиню тут всем компьютеры когда время есть :)

true_admin ★★★★★
() автор топика

Ну как и у нас. Высылается на любое почтовое отделение до востребования. По идее. Я сам так никогда не делал.

Конечно всё зависит от продавца. На ибеях может и договориться можно (это я про физ. лиц), а насчет крупных селлеров не знаю. Может придётся связываться с менеджером.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А если впаять какой-нибудь другой, стандартный из ближайшего магазина «радиодеталей»? Или это конструкционно невозможно?

Возможно, я думал над этим. Держу как запасной вариант. Я сейчас не делаю по двум причинам: 1) пострадает внешний вид 2) Больше возни.

У меня тут ни паяльника, ни отвёрток, ничего. Ноут ножом разбирал. Впрочем, можно поискать выходы на местный универ... Но проще как-то готовую детальку.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ziemin

Девочка отсылала ноут в местный центр самсунга, запросили 160евро. Цена ноута в текущем состоянии евров 200-300. Да и я разобрал его уже, осталось только запчасть найти. В худшем случае запчасть будет стоит евров 30 (плюс ожидание недели две) + один час моего времени собрать обратно. За это меня накормят итальянскими десертами. Если отправлю ноут в СЦ хрен мне что обломится :(.

Я только не понимаю почему за доставку детали которая влазит в конверт notebookbits.co.uk хочет 20евро за доставку в Бельгию. Это ппц грабёж.

true_admin ★★★★★
() автор топика

У Люксембурга же нет своей почты, они французскую пользуют.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

студенточкам чиню ноут

А если сделать няшный хвостик с автомобильными клеммами? Студенточки будут в восторге же!

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

няшный хвостик с автомобильными клеммами?

Лень возиться. Себе бы так и сделал.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Сам искал. Я сначала поступил в итальянский универ, а дальше уже всё в моих руках.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xawe

спасибо, хороший сайт. Правда, слишком уж много там всего :)

true_admin ★★★★★
() автор топика

Хорошо в женской общаге))

Тож как-то жил 2 года на учебе.

А на куда/на кого поступил то, если не секрет?

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Licwin

аспирант в telecomunications, University of Trento. В реальности чем только не занимался, от machine learning до, прости господи, этих самых сетей. Душа лежит к построению больших систем из маленьких и дешёвых узлов.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.