LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от andreyu

У тебя точно Apple, а не Aple? У меня iPod video с 2006 года. Он прекрасно работает (батарея правда уже держит мало). Кабель от него в прекрасном состоянии. Наушники работают, правда резинки поистрепались, товарный вид потеряли. Я за это время поменял уже штук 6 больших наушников (капли ношу только когда куда-то иду), а эти всё работают и работают, перестал их носить только потому, что купил айфон и с ним шли наушники новые. Никаких разводов на экране смарта нет, разве что тряпочкой жир вытирать раз в несколько дней. Кабели кроме айпода есть от айпада и от айфона, они тоже в прекрасном состоянии, возраст у них, конечно, не такой почтенный. Про тормоза комментировать не буду, стандартные аппы не тормозят, а сторонние аппы тормозят ровно так, как их написали. Тормозные приложения даже на Objective C можно написать, если есть талант.

Legioner ★★★★★
()

Привязал карточку. Проблем не испытываю.

Если уж сильно паранойя играет, то можешь попробовать привязать виртуальную карту (QIWI) =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

В лицензионном соглашении OS X разрешается ставить только на appple branded computers. Поэтому тебе надо найти наклейку с яблоком и приклеить её на системный блок.

Это не сделает из этого системного блока appple branded computer.

andreyu ★★★★★
()

У тебя точно Apple, а не Aple?

Не знаю, что такое Aple.

У меня iPod video с 2006 года.

Что это тоже не знаю.

Кабель от него в прекрасном состоянии.

Места соединения кабеля с разъемами (там, где коротенькие патрубки) превратились в говно.

Наушники работают, правда резинки поистрепались, товарный вид потеряли.

Наушники, хоть я ими почти и не пользовался, тоже оставляют желать лучшего.

Никаких разводов на экране смарта нет, разве что тряпочкой жир вытирать раз в несколько дней.

Я не про жир на экране от грязных рук или грязной морды говорю. Я говорю о радужном разводе, который проявляется вокруг пальца, когда им тычешь в тачскрин. Очевидно, что так не всем «везет». Но эти случаи далеко не единичны.

Про тормоза комментировать не буду, стандартные аппы не тормозят,

Ага, сделайте свайп на рабочем столе для открытия поиска.
Запустите App Store, полистайте его.

andreyu ★★★★★
()

У тебя точно Apple, а не Aple?

Не знаю, что такое Aple.

Ну предполагаю, что аналог Abibas.

Я не про жир на экране от грязных рук или грязной морды говорю. Я говорю о радужном разводе, который проявляется вокруг пальца, когда им тычешь в тачскрин. Очевидно, что так не всем «везет». Но эти случаи далеко не единичны.

Понятно, такого нет. Был бы - отнёс бы в гарантию, очевидный брак.

А вообще зачем на него нажимать? Экран не резистивный же. Это я не к тому, что это не проблема, просто интересно.

Ага, сделайте свайп на рабочем столе для открытия поиска.

Запустите App Store, полистайте его.

Сделал, открылся поиск. Ищет моментально. App Store листаю часто. Работает с тормозами, но там вообще-то сетевое взаимодействие идёт. Интерфейс не тормозит, при получении данных всё отрисовывается моментально.

Legioner ★★★★★
()

Отчаялся я в ней за вечер, убунта в точности то же самое... Спасибо за развёрнутый ответ, буду знать, если вдруг снова припрёт.

ossnewcomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

А почему таки в эрэфии их соглашение не работает?

ossnewcomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от neocrust

Не... боюсь, что акк потрут и домой постучатся.

ossnewcomer
() автор топика

Сделает. Бренд есть, что ещё надо?

С этим вопросом к юристам Apple, а не ко мне. Ну или в гугель - уже не раз обсуждалось.

andreyu ★★★★★
()

Понятно, такого нет. Был бы - отнёс бы в гарантию, очевидный брак.

Да, брак. Видел подобное на разных девайсах. Просто точки касания были разные. Где то больше проявлялось, где то меньше.

А вообще зачем на него нажимать? Экран не резистивный же. Это я не к тому, что это не проблема, просто интересно.

Я говорю о касании. Какая там сила тача получается я не знаю. Но на девайсах других производителей я подобного не видел.
Кстати, на пятых ифонах такое было много у кого. Эпл объяснил это тем, что тач-панель стала тоньше. Типа это нормально.

Сделал, открылся поиск.

Перелистнулась страница без тормозов? Не верю. Всем, кому показывал подобное (на их же девайсах), соглашались, что тормоза явные. Просто эплофаны на многое закрывают глаза.

Ищет моментально.

С поиском там все нормально. Не о поиске была речь.

App Store листаю часто. Работает с тормозами, но там вообще-то сетевое взаимодействие идёт.

Ну да, всегда есть объяснение глюкам. Можно просто обозвать их фичей.

Интерфейс не тормозит,

Да, конечно. Это не интерфейс тормозной, а я быстрый :)

при получении данных всё отрисовывается моментально.

Говорю же, про все глюки можно сказть, что это фича :)

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

андроид-таки больше тормозит

Сферический андроид тормозит ужасно. У меня для тестов есть Huawei U8500 - вот это реальный тормоз, памяти мало, проц дохлый, GPU вообще нет. И разрешение говно - 320x480 (прямо как в айфонах до четверки).

Но, все же, если говорить о тормозах андроида, то нужно указывать конкретную модель, версию андроида, и место, где тормозит.

andreyu ★★★★★
()

Перелистнулась страница без тормозов? Не верю. Всем, кому показывал подобное (на их же девайсах), соглашались, что тормоза явные. Просто эплофаны на многое закрывают глаза.

Без тормозов. Видео снимать не буду, но тормозов там не было.

App Store листаю часто. Работает с тормозами, но там вообще-то сетевое взаимодействие идёт.

Ну да, всегда есть объяснение глюкам. Можно просто обозвать их фичей.

Ну это не аргумент. Это из области «сафари тормозит, потому что вконтактик долго грузится на моем edge-интернете». App Store это сетевое приложение, а на скорость сети айфон повлиять при всем желании не может. Можно говорить, что серверы app store тормозные, я тоже замечаю, что вроде скорость нормальная, но бывает ответ долго идёт, эту претензию я бы принял.

Вообще не использовать айфон, потому что подсунули бракованный экземпляр и якобы тормозит пара приложений, которые запускаешь раз в месяц звучит странно. Меня вот больше заботит производительность Mail, Safari, Skype, Phone, Messages, Contacts, Navitel. Их я использую каждый или почти каждый день и с ними проблем нет.

Legioner ★★★★★
()

Оно тормозит, когда тормозит сеть, вродебы. Т.е. на второй странице еще нет данных, когда ты начинаешь листать. Оно вначале лезет в инет, качает что будет показывать, и только потом уже перелистывает. На это тратится время. Тебе было бы приятнее, если там появлялся прогрессбар «подождите пожалуйста, скачано на 95%»?

stevejobs ★★★★☆
()

Но, все же, если говорить о тормозах андроида, то нужно указывать конкретную модель, версию андроида, и место, где тормозит.

Тормозят сторонние оболочки (или интерфейс 4.1), даже на текущих топовых телефонах Xperia Z, Htc One. Нексус 4 с 4.2 действительно работает плавно. Ну, можно придраться к ужасной скорости отрисовки картинок в галерее.

note173 ★★★★★
()

Без тормозов. Видео снимать не буду, но тормозов там не было.

Не верю. Тормозов нет только если до этого листал в ту сторону.

App Store это сетевое приложение, а на скорость сети айфон повлиять при всем желании не может.

При чем тут скорость сети к скорости реакции приложения на действия пользователя? Я делаю свайп, а страницы не листаются. Даже если и графика уже вся прогрузилась. Если листание зависит от скорости сети, то это говно, а не приложение.
Кроме того, до iOS 6.x такой беды не было. Но в Apple решили переделать приложение App Store для iOS. Вышло говно.

Вообще не использовать айфон, потому что подсунули бракованный экземпляр

Так мне его подсунули? Я был лучшего мнения об Эпл.

и якобы тормозит пара приложений, которые запускаешь раз в месяц звучит странно.

Звучит странно заявление, что приложения не тормозят. Когда говоришь, что тормозят, то в ответ слышишь о кривых сторонних проложениях. Когда говоришь, что тормозят родные приложения, то гворят, что этими приложениями пользуешься редко.
Для меня это выглядит как эплодрочерство.

Меня вот больше заботит производительность Mail, Safari,

О, да. Сафари не тормозит. Просто при скроле или смене таба показывает пустой экран. А да, это же интернет виноват.

Skype,

Угу, запустите скайп после того, как туда навалило куча сообщений - ваш айфон станет колом, пока скайп будет их грузить.

Phone, Messages, Contacts,

Ну еще бы они тормозили. Функционал, правда, говно. А так да, работают.

Navitel.

Вообще ужасное приложение. На всех платформах. Настолько корявое, что говорить о нем не хочется.

Их я использую каждый или почти каждый день и с ними проблем нет.

Да, человек ко многому привыкает.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Оно тормозит, когда тормозит сеть, вродебы. Т.е. на второй странице еще нет данных, когда ты начинаешь листать. Оно вначале лезет в инет, качает что будет показывать, и только потом уже перелистывает. На это тратится время. Тебе было бы приятнее, если там появлялся прогрессбар «подождите пожалуйста, скачано на 95%»?

Мне как пользователю насрать, почему оно тормозит. До iOS 6.x тормозов не было. С преходом App Store на новую платформу тормоза появились. Жестокие тормоза. Тут дело явно не в сети.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Тормозят сторонние оболочки (или интерфейс 4.1), даже на текущих топовых телефонах Xperia Z, Htc One.

Тут речь шла об AOSP. Без всякого стороннего говна и прочих тачвизов и сенсов, которые сами по себе большой кусок говна.

Нексус 4 с 4.2 действительно работает плавно.

Ну так там же AOSP, без лишнего хлама. Да и девайс далеко не слабый.

Ну, можно придраться к ужасной скорости отрисовки картинок в галерее.

Хм, неужели там такой медленный флеш? Или картинки грузятся из сети (Г+ / Пикаса)?

andreyu ★★★★★
()

Нет, там так написана галерея. Во-первых, даже на том же нексусе 4 превью картинок и альбомов отображаются лениво, с очень заметной задержкой. Во-вторых, при открытии картинки ровно размером с экран (макет в png) она подгружается около секунды в память, в это время видно, как прорисовываются тайлы. В iOS с этим намного лучше.

note173 ★★★★★
()

Запустил галерею, пока прогружались первые 6 превьюх (столько их вмещается на экран), я сделал свайп вправо до самого упора и уже видел там все превьюхи. А при просмотре фотографий в полный размер, вообще не вижу тормозов при свайпах.

Запустил Photos на четвертом айфоне, превьюхи появились быстрее (но размером они меньше), а вот листание фотографий на весь экран сильно тормознее. Впрочем это придирки, которые в реальной жизни не сильно мешают.

Но галерея в андроиде для меня более удобная, нежели в иосе.

andreyu ★★★★★
()

С фотографиями может быть менее заметно. Вообще все дело в организации хранения галереи: в iOS превью с большой вероятностью хранятся прямо в объектах Core Data. Кроме того, генерируются и хранятся версии изображений размером примерно с экран. В андроиде никакого кэширования не заметно.

note173 ★★★★★
()

если говорить о тормозах андроида, то нужно указывать конкретную модель, версию андроида, и место, где тормозит.

Nexus 4. Стоковый Android 4.2.2. Тормозит при прокрутке экрана с виджитами. Там лаги видно сразу, иногда такое же и на обычном списке ПО. Хром лагает вообще ужасно. Прокрутка в маркете тоже. На нексусе 7 все это еще хуже. Официальные гуглодевайсы :)

cipher ★★★★★
()

С превьюхами согласен. А вот с изображением на весь экран нет - видно же, как оно грузится, улучшая детализацию.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Nexus 4. Стоковый Android 4.2.2. Тормозит при прокрутке экрана с виджитами. Там лаги видно сразу, иногда такое же и на обычном списке ПО.

Странно, у меня не лагает.

Хром лагает вообще ужасно.

Не больше, чем сафари под иос. При этом хром гораздо удобнее сафари.

Прокрутка в маркете тоже.

У меня на iPhone4 App Store тормозит ужасно. Google Play на его фоне летает. Но если объективно, то гуглоплей тормозит. Просто гораздо меньше эпстора.

На нексусе 7 все это еще хуже. Официальные гуглодевайсы :)

Да, нексус7 тот еще шлак. Говно девайс, сам убедился в этом уже через пару дней его использования. До сих пор не могу понять восторженных воплей в Г+ от фанатов этого говна.

andreyu ★★★★★
()

Странно, у меня не лагает.

Я про тот экран, что идет после прокрутки списка приложений. Если быстро начать листать, то тормоза видно сразу.

Не больше, чем сафари под иос.

Да какая разница? При наборе текста в строку поиска тормозит из-за подсказок этих. Что там на иос, меня вообще не волнует. Мне тут не комфортно.

До сих пор не могу понять восторженных воплей в Г+ от фанатов этого говна.

Он стоит мало. Я не знаю планшета в эту же цену лучше.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Я про тот экран, что идет после прокрутки списка приложений. Если быстро начать листать, то тормоза видно сразу.

Точно, есть такое. Использую Apex Launcher.

Да какая разница? При наборе текста в строку поиска тормозит из-за подсказок этих. Что там на иос, меня вообще не волнует. Мне тут не комфортно.

Не понял, что за строка для поиска в хромом. Ввожу текст «текст для поиска» в адресную строку, тормозов не вижу. Подсказки в выпадающем списке появляются.

Он стоит мало. Я не знаю планшета в эту же цену лучше.

Мне обошелся почти в 400 баксов за 32Gb + 3G модель. Можно было два-три китайца купить за эти деньги.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.