LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фотик, записывающий в режиме видео или видеокамера?

1

2

Просматривал я тут видео в предыдущем путешествии, записанное на фотик в режиме видео и понял, что 20-минутное видео с разрешением 640x480, да еще и занимающее при этом 2 ГБ - это на сегодняшний день абсолютно ужасно. Хотелось бы к следующему путешествию купить что-нибудь такое, что снимает обязательно FullHD и с более вменяемым кодеком (например, x264). Существуют ли уже такие фотоаппараты, которые способны снимать такое видео или все же лучше купить видеокамеру? Честно говоря, не хотелось бы тащить с собой в поездку слишком много техники: это и лишний вес, и небезопасно, могут ограбить прямо на улице. Но если пока не существует полноценных фотиков, способных снимать также и качественное видео, то придется покупать и видеокамеру.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Rinaldus

На какой параметр нужно смотреть?

Параметр называется «видоискатель». У зеркалок там указано «Зеркальный TTL», у беззеркалок «Электронный».

provaton ★★★★★
()
Последнее исправление: provaton (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от provaton

у беззеркалок «Электронный».

таких процентов 10 от общего кол-ва поделок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Я так понял, именно ради фич и перешивают G3.
Т.е. получается и видео, и зеркалка.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

GH3 стоит 50к на маркете, G3 - 15к. Я далеко не профессионал в видеосъемке и даже не претендую на это звание, у меня просто не хватит столько денег отвалить за такую золотую камеру как GH3. :)

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.