LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что есть не мелочи, да и вообще...

2

3

Интересно ваше мнение.

Часто попадаются треды про развитие, улучшения своих «скиллов» общения и тому подобное. Писал я тоже топик про то что это не нужно. Но всё же как ни крути саморазвитие нужно и вообще нет того что ненужно.

Оно нужно для успешного достижения каких-либо целей. Цели нужны чтобы осуществить мечты. Тогда зачем нужны мечты? Удовлетворить свое эго? А если нет мечты? Делать что-то просто так? Не проще ли тогда ничего не делать и подохнуть с голоду или жажды?

Но есть у человека инстинкт выживания, он не даёт помереть. Значит цели нужны чтобы выжить. Тогда зачем желать большего?

Получается бред какой-то, но надеюсь кто-нибудь сможет понять. =)

Тогда зачем желать большего?

Потому что какой-нибудь поц для того, чтобы выжить, посчитает тебя угрозой и попытается кокнуть. И тебе нужно саморазвиться, чтобы поца опередить и смыться и/или кокнуть его самому.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

И тебе нужно саморазвиться ...

А, поскольку ты далеко не гений и всех вариантов развития предусмотреть не умеешь, нужно развиваться сразу во всех направлениях. Или, хотя бы, в нескольких, наиболее нужных.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Как-то пытался читать «заратустру» осилил половину, дальше читать для меня было невозможно, клонило в сон как начинал чтение.

ArturK
() автор топика

Ух ты, высоко залез чувак. Еще немного и дзен. А после отречение, самопожертвование, дауншифтинг и прочие ништяки. ТС, ты уже презираешь избыточность? Я серьезно, без подколов.

the_green
()
Ответ на: комментарий от ArturK

Тогда можно Кастанеду или Гёте. Или вообще кибернетику в применении к биологическим системам (на Компьютерре Шабанов хорошо пишет). Но там тоже нудновато.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от the_green

Интересный вопрос. Избыточность не презираю, просто мне на неё как-то наплевать. Люди же как тараканы, могут выжить практически в любых условиях, и я не исключение. =)

ArturK
() автор топика

А с потреблядством часто сталкиваешься? Ну, когда человек покупает нечто ради статуса? Делают ли так твои близкие? Как реагируешь на это? Мне просто интересно.

the_green
()

«Я хочу поделиться теорией, которую недавно создал. Я занимался классификацией биологических видов и пришёл к выводу, что вы, люди, не млекопитающие. Ведь все животные планеты Земля инстинктивно приспосабливаются, находят равновесие со средой обитания, но человек не таков. Заняв какой-то участок, вы размножаетесь, пока все природные ресурсы не будут исчерпаны. Чтобы выжить вам приходится захватывать всё новые и новые территории... Есть один организм на земле со сходной повадкой... Знаете какой? Вирус! Человечество это болезнь, раковая опухоль планеты, а мы, агенты, лекарство!» ©

Dnmt
()

Сталкиваюсь частенько, но мне как-то побоку, у каждого свои заскоки, у кого-то статус, у кого-то что-то ещё. Просто у всех выражается по-разному, у меня тоже есть похожие заскоки. Но у меня это в другой форме.

ArturK
() автор топика

А меня вот именно человеческая алчность, неумеренность в подобные думки вгоняет.

the_green
()

Цели бывают разной степени значимости. Есть основная цель, при провале которой никакие инстинкты уже не спасут. Если скиллы общения и «саморазвитие» нужны тебе для такой цели, то, конечно, занимайся этим. Если они нужны тебе для второстепенной цели, то, возможно следует прокачивать другие скиллы, более важные.

Моя основная цель, например, уже провалена. Я, конечно, ещё пытаюсь чего-то поправить, но, боюсь, это бесполезно.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

А что за главная цель такая, при провале которой инстинкт сохранения уже не спасает? (если не секрет, конечно)

ArturK
() автор топика

А что за главная цель такая, при провале которой инстинкт сохранения уже не спасает?

Это индивидуально.

Sadler ★★★
()

Выживание и Ницше для тупакового периода жизни - юность, ранняя молодость. Когда человек становится старше, по-моему, неизбежно понимание того, что только взаимопомощь, взаимовыгодное общение, является основой как внешнего материального развития так и развития духовного/душевного. Положительные эмоции, порядочность по отношению к окружающим открывают новые возможности. С тобой желают общаться, тебе сообщают информацию о каких то новых возможностях, которые ты можешь при желании использовать. Людей вокруг тебя становится больше информации соответственно.

А инстинкты годны на войне, а не в нормальном обществе. Если же ты воспринимаешь своё бытие как поле битвы ты не здоров.

nihil ★★★★★
()

Чтобы бухать надо иметь что бухать и организм способный бухать.
А из того факта, что слысл бытия в бухле, следует направление развития человека — производство бухла и мед.оборудования для поддержания способности бухать. Но производство бухла и оборудования тянет за собой огромное количество других целей, которые не самоцели, а лишь промежуточные этапы к достижению Цели — перманентной пьянки.
Дзинь!

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Интересное мнение. Чем-то напоминает смысл книги Губайлова «Учитель цинизма».

ArturK
() автор топика
Ответ на: комментарий от nihil

Выживание - это просто одно из моих предположений. Жизнь войной никогда не считал и не считаю. =)

Тогда где наиважнейшая или одна из наиважнейших целей?

ArturK
() автор топика

Тогда где наиважнейшая или одна из наиважнейших целей?

Если сурьёзно и честно этого я не знаю. Над этим иногда думаю. Иногда мерещится что ответ найден, но проходит немного времени и тянешся за новым ответом. Вообщем вразумительного ничего не скажу...

nihil ★★★★★
()

а по теме треда скажу, что имхо бессмысленно это все. и все рассуждения на подобную тему в лучшем случае приводят в никуда

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

а ну ка подскажи источник цитаты, если память мне не отшибает, она принадлежит роботу, и там еще были временные парадоксы?

cuki ★★★★
()

накопи денег и езжай учиться в Шаолинь, регулярные тренировки и медитации - и дзен в кармане;)

cuki ★★★★
()

скажу больше, листать почти до конца фильма, когда они морфиуса повязали и выпытывали у него коды доступа к главному компьютеру зеона.

der_looser ★★
()

Ну вот я в принципе и сам не против бы к каким мирным долбославам приконнектиться, ради интереса. Но что-то мне подсказывает что в 95% случаях это то же самое быдло, только ряжено, решившее от скуки поиграть в ролевухи.

Dnmt
()

готов поклясться, что практически такой же монолог я видел у кого-то из писателей Золотого века американской НФ

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

Было бы не плохо узнать из какой именно книги. Но авторы «Матрицы» вроде с самого начала не скрывали что их фильм это компиляция ранее провозглашенных философских идей.

Dnmt
()

Да уж, согласен. Да и нет их у нас, а если и есть, то так, одиночки.

the_green
()

Тогда зачем желать большего?

Зависит от человека. Я мог бы всю жизнь довольствоваться малым, проживая в полном одиночестве, периодически погружаясь в сумасшествие, иногда употребляя психоактивные и всё в таком духе, проще говоря я мог бы существовать как те самые «хикки» (это вовсе не означает что я наклеил себе на лоб такую надпись), но я не хочу, и это мой выбор.

//а бабам всегда всего мало, они физически не способны ценить то, что у них уже есть и всегда стараются захапать больше, потому что всегда всем недовольны

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

Есть основная цель, при провале которой никакие инстинкты уже не спасут. Моя основная цель, например, уже провалена.

Психиатричненько. К специалистам со своим провалом обращался уже?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

К специалистам со своим провалом обращался уже?

Специалисты должны решить проблему или убедить меня, что проблемы нет? Если второе, то нафига мне геморрой за мои же деньги?

Sadler ★★★
()

Специалисты должны решить проблему или убедить меня, что проблемы нет? Если второе, то нафига мне геморрой за мои же деньги?

Проблемы на самом деле нет. Что бы там у тебя ни приключилось, Земля от этого крутиться не перестанет. А тратить драгоценное время оставшейся жизни на переживания о проваленных целях — не рационально и попросту глупо.

PS Вич?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Проблемы на самом деле нет. Что бы там у тебя ни приключилось, Земля от этого крутиться не перестанет. А тратить драгоценное время оставшейся жизни на переживания о проваленных целях — не рационально и попросту глупо.

Типичная упоротая позиция современного человека. Это вам лечиться надо. Пофиг, «нас ... , а мы крепчаем». Зачем трудиться, зачем бороться?

Sadler ★★★
()

Короче говоря, если не отрываться от реальности, «не мелочи» - это то о чем большинство может только мечтать. Наверное, при таком раскладе главное это не стать заложником этих «не мелочей».

Dnmt
()

Жизнь нужна для наслаждения, а выживание - побочный инстинкт.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Лучше сказать: приводят к началу рассуждений. Поскольку и начинаются тоже нигде.

wisp ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.