LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переломный момент

0

1

Прослеживается ли некий переломный момент в компьютерном мире? Быть может, мне это только показалось? Смерть Стива Джобса - непонятно, что будет с Маком. Изменение облика рабочего стола Windows 8. Gnome 3(отдельная тема). Под вопросом продвижение Linux на десктопы. Программное обеспечение уходит в «облако». Выход планшетов на массовый рынок. Меняется то, к чему мы привыкли.

Последнее исправление: prophet (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

И самое главное, а кто будет оплачивать траффик и ресурсы юзаемые пользователями лайт-демо-версии?

Контекстная реклама же :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prophet

Все тогда поголовно откажутся от компьютеров.

Ты бредишь.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Да я не спорю, всякая мелочь типа пэйнтов, почт и вордпадов само собой перейдёт на облака, которые в общем-то никому не интересны. Вопрос про «тяжелые» приложения для корпоратива.

next_time ★★★★★
()

Контекстная реклама же :D

Вариант, согласен. Но момент всё же спорный. Одно дело видяшки на гуглохостинге, а другое дело - автокад. Для каждого. С трансляцией рабочего стола автокада по сети.

next_time ★★★★★
()

Вопрос про «тяжелые» приложения для корпоратива.

«Тяжелые» ресурсоемкие функции в лайт-версии будут сильно ограничены. Либо будет выдаваться какая-то небольшая квота времени (1 час в неделю), когда ты можешь бесплатно гонять их без ограничений. Если у клиента на это завязана основная профессиональная деятельность, то поковыряется чуток на бесплатном, и будет охотно платить абонентку за «анлим».

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

«Тяжелые» ресурсоемкие функции в лайт-версии будут сильно ограничены. Либо будет выдаваться какая-то небольшая квота времени (1 час в неделю), когда ты можешь бесплатно гонять их без ограничений.

Тогда зачем они нужны?

Если у клиента на это завязана основная профессиональная деятельность, то поковыряется чуток на бесплатном, и будет охотно платить абонентку за «анлим».

Не а он перейдёт на то, что пусть более ограничено в функционале, но зато доступно. Например, на более старые (не онлайновые) версии того же автокада.

next_time ★★★★★
()

Разумеется, ведь у каждого юзера топ железо, для которого драйвера под XP и эти ваши старые линуксы уже не выпускают.

//либо это тонкая шутка, либо толстый вброс

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SjZ

Ну да, конечно хрюша не умрет, пока старые покрытые чернотой компьютеры в ВУЗе окончательно не развалятся и парк машин переведут на новую платформу.

prophet
() автор топика

У меня десктоп 2008 года, мне его хватает вообще на всё и мои задачи из года в год не особо меняются, единственное что оперативы бы добавил, и то виноваты жирные браузеры. А что ТЫ такого делаешь на своей пекарне?

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Арч - это набор патчей для Дебиана?

Ты с Убунтой путаешь. В Арче вроде почти ничего не патчат, просто валят в репы всё подряд с гитов, свнов и прочих что есть в данный момент без разбора и проверки.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alve

Будут делать и продавать за бешеные бабки фанатам

Твое мнение навязано реальностями этой страны и людьми которые своими кривыми руками и тупыми мозгами делают говно из чего угодно, разница лишь в том, чей вау-эффект на них подействует раньше.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

Да. Там дрова получше. Да и софт покачественнее.

prophet
() автор топика

Для твоих целей подойдет нетбук/неттоп с плашкой оперативы на 8 гигов и внешним монитором 20" - 24". Общей стоимостью немного более 10к. Любая система не первой свежести всё это умеет без проблем.

SjZ ★★★★★
()

Браузер, торрент-качалка, писалка дисков, просмотр pdf/djvu и офис. Ничего больше не надо.

И для этого тебе нужна винда?

Firefox там работает гораздо быстрее, например (он и в вайне работает быстрее чем нативный линуксовый).
Диски под Линуксом писаться стали приемлимо только к концу популярности дисков. Да даже банально текстовые редакторы под Линуксом потребляют ресурсов, будто это ПО для 3D моделирования какое нибудь. Я не знаю почему, но качество линуксового ПО ужасное. То ли из-за тулкитов, то ли культура разработчиков такая.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Firefox там работает гораздо быстрее, например

Этого не знаю, последний раз тыкал XP.

Диски под Линуксом писаться стали приемлимо только к концу популярности дисков.

k3b отлично писал сколько я его пользовал.

Я не знаю почему, но качество линуксового ПО ужасное.

Ну прямо уж ужасное =). Мой любимый xmonad например за последние 5 лет ни разу не падал, а комп я выключаю, только когда уезжаю надолго.

pi11 ★★★★★
()
Последнее исправление: pi11 (всего исправлений: 1)

Этого не знаю, последний раз тыкал XP.

Мы тут ржали всем лором как-то над этим фактом, было несколько тем.

k3b отлично писал сколько я его пользовал.

У меня тоже. Но тем не менее, жалоб на запоротые болванки полно.

Ну прямо уж ужасное =). Мой любимый xmonad например за последние 5 лет ни разу не падал,

Ты бы ещё про /bin/true рассказал.

firestarter ★★★☆
()

Firefox там работает гораздо быстрее, например

42

он и в вайне работает быстрее чем нативный линуксовый

Это вы под впечатлением того, что в вайне всё работает быстрее и стабильнее, чем на винде. Таки родная лиса побыстрее будет даже вайновой.

Да даже банально текстовые редакторы под Линуксом

По приведённой ссылке видно, что вы ничего не понимаете в текстовых редакторах. Ни в виндовых, ни в линуксовых. Не обижайтесь, но это - факт.

Я не знаю почему, но качество линуксового ПО ужасное. То ли из-за тулкитов, то ли культура разработчиков такая.

Зеркало мыть не пробовали? Поговаривают, что те, кто имеет привычку жаловаться на всех вокруг, разгадку находят именно там.

next_time ★★★★★
()

вы ничего не понимаете в текстовых редакторах. Ни в виндовых, ни в линуксовых. Не обижайтесь, но это - факт.

Ага, да, всем нужно пользоваться vim.

Зеркало мыть не пробовали? Поговаривают, что те, кто имеет привычку жаловаться на всех вокруг, разгадку находят именно там.

Так почему тогда в венде заркала всегда чистые, а тут нет?

firestarter ★★★☆
()

Но тем не менее, жалоб на запоротые болванки полно.

О-хо-хо. Болванкам сам Бог велел запарываться под любой ОС. У вас никогда не было начисто отполированных (в буквальном смысле, физически болванка натуральным образом отшлифована) двд дисков под виндой?

next_time ★★★★★
()

Ага, да, всем нужно пользоваться vim.

Да нет, вы бы для начала посмотрели бы в сторону сцинтиллы, что ли, а не говноподелия на её основе.

Так почему тогда в венде заркала всегда чистые

Таки всегда? Не замечал. Более десятка ключей реестра, отвечающих за то чтобы отключить соответствие расширения .exe исполняемым файлам - это что-то. Ох как весело бывает, когда хотя бы один из них ломается.

next_time ★★★★★
()

Потому что софт в линукс создается преимущественно на общественных началах.

prophet
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valkeru

Valkeru> Если валвы смогут притащить за яйца игроделов и Canonical не обгадится

Первое пока только в перспективе. Второе - Canonical уже в момент релиза стима обгадилась очень сильно.

Quasar ★★★★★
()

На линукс ради линукса несомненно не пойдут.

Quasar ★★★★★
()

prophet> Вообще, тяжело двигать линакс на десктопы. Этому есть целый ряд причин. Он сам по себе, своей архитектурой и политикой в отношении софта, противится этому.

Двигать на десктопы и быть прекрасной банально огороженной платформой для проприетарщины - это абсолютно разные понятия.

Quasar ★★★★★
()

prophet> Нет обширной аудитории пользователей и геймеров в Linux, не будут писать софт, игры и дрова.

Софт, игры и дрова пишут. Следовательно, по твоему утверждению, обширная аудитория у линукса есть.

prophet> И наоборот, если ничего нет, то не пойдут на Linux люди.

В линуксе уже давно всё есть. Сейчас только последние элементы укладываются. Проблема совсем не в этом.

prophet> Нужно приложить титанические усилия, чтобы продвинуть операционку на десктопы.

И заметь - эти усилия не мелкософт прилагал в случае с вендой. Эти усилия прилагали в первую очередь «пираты» и «соседи-компьютерщики».

Quasar ★★★★★
()

prophet> А что, «u» в слове Linux читается как «у»?

Да.

prophet> Ты не знаешь английского.

Linux - финское слово, а не английское.

Quasar ★★★★★
()

prophet> Большинство считает, что ось называется свободной, если в ней куча халявного софта.

Проблемы убунтохомячков линуксоидов не волнуют.

Quasar ★★★★★
()

prophet> Пользователи зависят от тех, кто пишет ядро и софт. Это не свобода.

Нет - тут свобода в полный рост. Хочешь - пиши. Не хочешь - не пиши. Возможность есть, права есть, полномочия есть. В случае с проприетарщиной такого выбора нет.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_green

Вендекапец ещё как будет. И он уже не за горами. Другое дело: а что придёт на смену? Линукс в смысле привычного линукса - вряд ли. Но за счёт вендокапца поднимется ещё сильнее.

Quasar ★★★★★
()

prophet> А ведь Linux ничем не стабильнее и безопаснее Windows. Это так, к слову.

Таки стабильнее и безопаснее. Иначе в области HPC во все поля пользовались бы вендой, а не линуксом.

Quasar ★★★★★
()

prophet> Ага, венду не поковыряешь, как линукс.

Иди поковыряй реестр вендовый. Это адская пытка - с /etc разобраться в разы проще.

Quasar ★★★★★
()

prophet> В общем, потерял я веру в Linux. Это была утопия. Самое обидно, что нас использовали, как болванов. Держали нас в полупридурошном состоянии, заставили слепо верить в счастливый конец полную победу над вендой, а сами пилили бабосики.

Да я в курсе, что тебя за болвана держали и поимели. Что с того?

Quasar ★★★★★
()

prophet> А зачем винфак? По венде не нужны никакие специализированные форумы. Знай себе, кликай мышкой и все.

Ну так иди и кликай мышкой в венде. Хоть до посинения экрана.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Не такой капец. Вы не представляете масштаб заболевания, огромное количество народа юзает ХР и будет юзать ее еще очень долго.

the_green
()

Что насчёт матлабов

wolfram alpha. Хм, еще есть открытый Sage

автокадов

Так уже. Поинтересуйся, как работает версия под андроид.

3дмаксов

Пока с передачей 3d по сети не всё гладко.

PS. Но я в этом плане параноик и не хочу доверять свои данные облакам.

feofan ★★★★★
()

prophet> Неверно.

Да нет. Всё верно. Запись произношения от Линуса Торвальдса послушай.

Quasar ★★★★★
()

prophet> Пришел тут, бред какой-то написал и думает, что он тут такой умный.

Какой самокритичный шизофреник... Самокритичный - потому, что так себя критикуешь. Шизофреник - потому, что о себе в третьем лице начал уже писать.

Quasar ★★★★★
()

prophet> Ты чё за бред тут несешь?

Пластинку смени что-ли.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_green

the_green> Вы не представляете масштаб заболевания, огромное количество народа юзает ХР и будет юзать ее еще очень долго.

Тогда предлагаю вспомнить, сколько времени народ пользовался MS-DOS, когда Windows уже вышла. Смена ОС требует времени.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну так то да, я даже склонен думать, что технический вендекапец уже наступил. Но кризис, как известно, в головах.

the_green
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.