LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Доктор, а это не больно? (антенны на крышах высоток)

1

3

Сегодня осматривал крышу будущей точки съемки. 200м от земли. 2 уровня смотровых площадок.

Та, что пониже - она значительно большей площади, и на ней чисто. (К слову сказать люди туда не ходят, площадки не действуют).

Та, что повыше - значительно меньшей площади. На ней ряд разных антенн (в основном «тарелки» направленные к земле, а не спутникам и несколько «направленных» разной конфигурации).

Так вот на второй (меньшей и с антеннами) креше - кучи трупов птиц. Десятки воробьев (или что-то подобного размера мелкого) и голуби (или подобные). Их там реально дохрена.

Я вот чего думаю, пробыв там 3-5 часов я без наследников не останусь?)

Я вот чего думаю, пробыв там 3-5 часов я без наследников не останусь?)

Главное, успеть зачать их до того, как раковая опухоль избавит тебя от плотских желаний :D

Их там реально дохрена.

Скорее пости фотоотчет на http://urban3p.ru/

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ты же в обнимку с антенной не собираешься сидеть?

Xellos ★★★★★
()

На работе мне рассказывали байку про козу, которую бабка привязывала рядом с постом военных связистов. Спустя несколько дней коза связистам надоела и они на неё микроволновой передатчик направили, мощщи поддали и закипятили козу изнутри. Говорят, было весело.

OldWiseCat ★★
()

Там влияние вроде сильно ослабевает с расстоянием. Квадратично?

А если учесть поглощение средой, то как минимум кубически. Но кому интересны асимптотики, когда речь идёт о собственном здоровье? :D

Manhunt ★★★★★
()

А активные системы ты там видел? А то ведь (какой кошмар) спутники вещают не направленно на «тарелки».

в основном «тарелки» направленные к земле, а не спутникам

lol

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ну реально к земле направлены. Имхо это тоже что-то вроде направленных антен, но с широким лепестком (или как это называется? сектор приема).

Хотел сфоткать все, но ливень утром шел, не стал мучаться. (Да и я без камеры был там)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

что такого? Тарелка не только для связи со спутником может применяться

Поясняю: тарелка не должна быть направлена в небо. Это не значит, что она не принимает сигнал со спутника.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну реально к земле направлены.

Да верю я. У самого 3 штуки на балконе висят. И тоже (о ужас) смотрят не в небо.

Sadler ★★★
()

Голуби ведь должны где-то дохнуть.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Увы, нет, только старые новогодние ёлки и пивные бутылки.

Sadler ★★★
()

пробыв там 3-5 часов я без наследников не останусь?)

Нахрена лезть в работающую микроволновку?

Axon ★★★★★
()

что-то вроде направленных антен,

Обычный интернет-провайдер. У нас есть такой, RELAX EXTRANET. По радиоканалу интернет по городу и пригороду раздают.

pacify ★★★★★
()

«тарелки» направленные к земле

Офсет?

Suigintou ★★★★★
()

это ты сейчас про оффсетные или прямофокусные антенны говоришь?

Про оффсетные, конечно. Прямофокусных я вообще в глаза не видел. Вру, однажды видел. Большая такая 10-метровая дура.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

у кого-то на балконе даже висит прямофокусная антенна, в моем доме

Harald ★★★★★
()

тарелка не должна быть направлена в небо. Это не значит, что она не принимает сигнал со спутника.

Ты имеешь в виду про то что они направлены на горизонт?

true_admin ★★★★★
()

Доктор, а это не больно? (антенны на крышах высоток)

Собственно вот, исчерпывающий ответ по теме

РАДАРНАЯ ТРАВМА

P.S. Это баян, кто-то когда-то на ЛОРе это уже постил

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Ты имеешь в виду про то что они направлены на горизонт?

Да.

Sadler ★★★
()

может там мощность излучения дает симптом «смерть под лучем»

x0r ★★★★★
()

Когда болел радиолюбительством, во время обустройства антенн на крыше, там выдувалось 100 ватт и более. Никаких жареных птиц, мутаций в организме, и не работающих телеков у бабок. В вашем вайфае с любыми усилителями всего 4 ватта, а как правило и вовсе меньше одного.

Бояться спутниковых ТВ-тарелок и вовсе глупо - они ПРИНИМАЮТ только.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Бояться спутниковых ТВ-тарелок и вовсе глупо - они ПРИНИМАЮТ только.

Отож, антенна это не радар.

Тарелка, правда, отражает излучение, концентрируя его в фокусе. Ближе двойного фокусного расстояния не нужно приближаться, и всё нормально с потомством будет.

yvv ★★☆
()

Требуй у заказчиков премию за риск и гарантии наличия запасных органов в будущем.

polym
()

Не помешало бы перед вылазкой ознакомиться с санитарно-гигиеническими нормами (взято мной НЕ из первоисточника):

Согласно «Федеральные санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы», допускается облучение в диапазоне частот 300 МГц - 300 ГГц в 200 мкВт/кв.см*час (например, 1000 мкВт на кв. см. в течение 0,2 час), но более 1000 мкВт на кв. см. не допускается

И на время вылазки взять в прокат/купить детектор излучения, с помощью которого подобрать безопасное/компромиссное место работы.

varchar
()

Напряженность электромагнитного поля ослабевает пропорционально квадрату расстояния.

vsn
()

Имхо это тоже что-то вроде направленных антен, но с широким лепестком

Мобыть то wi-fi антенны?

the_green
()

Вангую: на второй крыше есть продухи для вентиляции технического этажа, где очень любят селится птицы. В итоге они там рядом и дохнут. А на первой такого нет.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Да какое там излучение-то, даже в фокусе.

unC0Rr ★★★★★
()

Я как то вывешиваясь (на промальпе) сдуру пролез вплотную к рабочей стороне антенны сотовой связи (доска такая). Ух меня потом плющило и колбасило...

Антенны как правило имеют диаграмму направленности наружу, и в этот конус лучше не заходить. За антенной (сбоку) стоять можно, но тоже желательно не вплотную;-)

AIv ★★★★★
()

Слабость, дурнота и пр. Ничего объективного (типа там рвота или еще чего) не было, но работал с трудом. Длилось ЕМНИП день-два.

AIv ★★★★★
()

Трупы вообще не самые классные соседи при продолжительной работе. Плюс, городские птицы часто являются переносчиками всякой дряни.

sad_but_true1
()

пробыв там 3-5 часов я без наследников не останусь?)

Без наследников не останешься, но можешь ослепнуть, если поторчишь там подольше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AIv

Я как то вывешиваясь (на промальпе) сдуру пролез вплотную к рабочей стороне антенны сотовой связи (доска такая). Ух меня потом плющило и колбасило...

Слышал такую историю : На крыше одного жилого дома сотовая компания разместила свои антенны. И вдруг жильцы начали жаловаться на слабость, сонливость, головные боли и т.д. Собрали подписи и отправили в сотовую компанию письмо с просьбой чтобы они демонтировали свои антенны. На что получи ответ, «Голова болит? А вы представьте себе что произойдёт когда мы включим эти антенны».

snaf ★★★★★
()

Включи микроволновку на 350 Вт и засунь голову на пару часов. Потом расскажешь, больно или нет.

ramon13666 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.