LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У пользователей Microsoft Office 2013 тоже текут глаза...

, ,

0

2

Кратко: текут и болят глаза у пользователей MS Office 2013, Outlook 2013, жалобы на неразборчивый интерфейс.

Решение проблемы: взять тёмные очки, или выкрутить в минус яркость монитора.

Обсуждение: https://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/officeitpropreview/thread/e... (англ.)

Выводы: глаза текут не только у линуксоидов, но и у вендузятников на новом, улучшенном, инновационном *корпоративном* софте.

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от fenris

темная тема ок, чтобы нажать F5/F7 больше не надо

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Я для тебя, видимо, секрет открою, но расставлять веса для элементов интерфейса можно не только с помощью перделок и свистелок.

хорошая структура меню

А что такое хорошая структура меню? Правильно, такая структура, где элементы правильно сгруппированы и до наиболее часто используемых операций добраться проще. О чем я и говорю, разделение по весам.

логиченые диалоги настроек

Тоже самое.

запоминание хоткеев часто используемых операций.

И тут работает та же схема, для «часто используемых операций» должен быть более простой хоткей, чем проще хоткей, тем его проще запомнить.

mono ★★★★★
()

впрочем это наверняка дело привычки в течении нескольких минут работы с таким интерфейсом:p

Привыкнуть можно к чему угодно, это не значит, что нужно забывать годами отточенные правила верстки UI.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Потому что было слишком контрастно, а теперь совсем не контрастно. В общем, содержимое скриншота похоже на единое серое целое.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Фон на серенький сменить и нормально будет.

АД

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от yu-boot

У вас синдром утёнка.

Завязывай ты с этим маркетинговым биэсом... Синдром утёнка ещё не значит, шо теперешний интерфейс чем-то лучше...

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Воистину дело в фломастерах. Кстати скрин по ссылке и если его скачать обладают разной степенью УГ.
З.Ы. Думаю о крысе и её влиянии.

Deleted
()
Последнее исправление: igor822605 (всего исправлений: 1)

Лоровские аналитики такие аналитики, им бы только дай пищу. Вы хоть сами пробовали мсо2013 в течении 2+ часа? Очень удобно потом втыкать в Oo.org? Да уж что это я, вы и в ooo не разу ни работали дольше чем отправить на печать.

bhfq ★★★★★
()

Хорошим тоном, в проектировании интерфейса, считается >>разделение «визуальных весов» UI-элементов, таким образом,
чтобы частоиспользуемые и важные элементы выделялись, чтобы >>за них «цеплялся глаз».

по такому принципу строятся только самые отвратные интерфейсы для тупых хомяков. Со свестелко-перделко-картинками вместо кнопок.(типа большая кнопка «сделать зашибись», что типа незнаешь что делать? — жми сюда!!! а другие кнопки спрятать, чтобы дураки не нажимали лишнего)

пеши исчо.

ну, допустим, у меня дефолтная тема gtk и браузер seamonkey. в списке вкладок активная вкладка выглядит чуть более объемной, немного выше и имеет чуть более светлый цвет, чем остальные. да-да, мне нужно видеть, какая вкладка активна. если бы глаз не цеплялся за светло-серый среди просто серого, аки в скриншоте мсоффиса, то лазанье по интернетам было бы несколько менее удобным. свистоперделки не при чем.

u283
()
Ответ на: комментарий от u283

упс, немного поломал цитаты угловыми скобками.

u283
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

тред не читал пока, сразу вопрос: в libreoffice пофиксили кривую сортировку при импорте csv файла?

А какой статус у вашего багрепорта?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Под виндой нравились только те программы, которые были выполнены с помощью стандартных виджетов win api со стандартной темой

Как раз стандатрная тема WinPAI очень неплохая в плане цветовых акцентов. Кнопки явно обозначены, поля для ввода текстов и списки - белые и явно светлее серого неактивного фона и кнопок и далее по списку.

stetzen ★★
()

Под виндой нравились только те программы, которые были выполнены с помощью стандартных виджетов win api со стандартной темой.

К сожалению, это и есть теперь стандартная тема. И не только на десктопе...

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Пишу по памяти: systemsettings --> Старт и завершение --> какой-то из разделов про кдешные сервисы --> одна из тычек в нижнем поле (прошу прощения за такую неточность, спросони я, ноут не под рукой).

carasin ★★★★★
()

Откуда вообще взялся миф, что у линуксоидов текут глаза? Никогда у меня глаза не текли, ну раздражает интерфейс xfce, но не более.

the_green
()

Можно ли на мелкософт подать в суд для компенсации лечения глаз?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Какой у меня офис не помню. Но аутглюком не пользуюсь точно. А ворд с экселем прекрасны. :)

dk-
()
Ответ на: комментарий от cdshines

ну это больше относится только к некоторым элементам интерфейса

e1nste1n ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Для мака офис вполне вменяемый.

Ага, если не ретина. Если ретина - там такое лютое ШГ - опенофис по сравнению с этим - вершина великолепия и красоты.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Мм, вроде ж у них там тоже есть версия посвежее под мак, не?

В любом случае, на ретине оно выглядит как говно.

ekzotech ★★★★
()

Да, офис 2013 это ужас какой-то.

ArturK
()
Ответ на: комментарий от thesis

Люди, сохранившие способность неконтролируемо краснеть любой частью тела, до таких позиций не дорастают в принципе.

И красноглазики тоже?

record ★★★★★
()
Ответ на: единственный вменяемый офис - это 2003 от Deleted

а вот и нет, единственный адекватный - office 2007.

2010 и выше юзать невозможно.

Но в отличии от УГ OpenOffice, LibreOffice и пр. В MS офис реально хоть что-то делается для упрощения работы и интерфейс всё время меняют на более юзабельный.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

единственный адекватный - office 2007

2010 и выше юзать невозможно

интерфейс всё время меняют на более юзабельный

Вы так последовательны!

Sadler ★★★
()

что самое забавное, это потом опенсорс начинает перенимать, как гном3, к примеру.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ну так и есть, даже в допотопном office 97 интерфейс лучше чем в LibreOffice 4.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

У меня глаза потекли... пришлось закрыть их рукой...

Зато теперь понятно, зачем на мониторы раньше вешали «защитные экраны», снижающие яркость. Они знали, что когда-нибудь этот день настанет.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Я для тебя, видимо, секрет открою, но расставлять веса для элементов интерфейса можно не только с помощью перделок и свистелок.

Я для тебя, видимо, секрет открою, но именно так и сделано в МС офисе.

А что такое хорошая структура меню?
Правильно, такая структура, где элементы правильно сгруппированы

точка
Только вот, заметь, никакого 'цепляния глаз' тут не требуется.

и до наиболее часто используемых операций добраться проще. О чем я и говорю, разделение по весам.

А вот это уже лишнее. Логика группировки не должна нарушаться, даже во имя быстроты мышекликанья.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Привыкнуть можно к чему угодно

а можно каждый день менять обои и выискивать ШГ вместо занятия каким-нибудь полезным делом.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u283

активная вкладка выглядит чуть более объемной,

ну и правильно. Но в офисе же нету текущей вкладки или текущей кноки(по крайней мере на скриншоте) — соответственно все кнопки одним цветом.

да-да, мне нужно видеть, какая вкладка активна.

посмотри как это реализовано в стандартном виндовом виджете типа 'notebook'(страницы переключаемые вкладками), просто активная вкладка плавно какбы переходит в текущий фрейм, а остальные какбы закрыты — и всё отлично видно без всякого даже выделения цветом.

Bad_ptr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.