LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

50 Гц для кино

0

1

Решил тут прикупить Samsung UE46EH5007.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8344515&hid=90639

Нашел за 18к.
Похоже единственный жк-телевизор 46 дюймов за такие деньги.

Но одно смущает - частота обновления 50 Гц.
Насколько это скажется при просмотре динамичных сцен?

я всегда думал, что у телеков 25Hz

dikiy ★★☆☆☆
()

Не покупай всякое Гуано от Гнусмаса!!!!

120 (MCI400)

Реально не бери, я , например, мерцание замечаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Замылено он смотрелась.

Но, вот сейчас то она и нужна, потому что аналоговое ТВ убьют в ближайшие 2года.

И останется только ДВД да тюнер.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

аналоговое ТВ убьют в ближайшие 2года

Ололо, это ж бунты по стране будут, вся провинция без Дома-2 останется.

Грозились уже сколько раз аналоговое вещание прекратить, ну и где оно? Кроме IPTV ублюдочного так ничего массово и не внедрили. А это только по проводу до дома, если дом стоит в жопе, то никакого IPTV.

yu-boot ★★★★★
()

Но одно смущает - частота обновления 50 Гц.
Насколько это скажется при просмотре динамичных сцен?

Всё кино снято с частотой 24 кадра в секунду. 50 Гц и выше - для гамла на консолях. 120гц - для 3d.

lenin386 ★★★★
()

Ололо, это ж бунты по стране будут, вся провинция без Дома-2 останется.

ТВ никуда не денется, просто будет цифровым. В том же Киеве аналоговое вроде давно выпилили, только тюнеры остались.

vurdalak ★★★★★
()

что аналоговое ТВ убьют в ближайшие 2года.

Я это слышал лет 6 назад, ага. Ты ещё скажи, что FM радио убьют, ЛОЛ.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

ТВ никуда не денется, просто будет цифровым.

Люди на ламповых «Рубинах» до сих пор смотрят, какая цифра блин? Для колхозана новый ТВ купить это ж разорение. Да и тюнер в зарплату обойдётся :)

В том же Киеве аналоговое вроде давно выпилили, только тюнеры остались.

ORLY? Не верю. Пруфлинки какие-нибудь...

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Всё кино снято с частотой 24 кадра в секунду. 50 Гц и выше - для гамла на консолях. 120гц - для 3d.

А как же всякие там нарисованные киношечки Зака Снайдера? С такими фильмами проблем не будет?

Fredrik
() автор топика

В том же Киеве аналоговое вроде давно выпилили

Очень смешно. Главное, не забыть добавить «вроде», ИМХО, и прочие междометья. И вроде как ничего и не сказал, да ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

А как же всякие там нарисованные киношечки Зака Снайдера?

Ты о чём ? Man of Steel (2013) Negative Format 35 mm (Kodak). Обычная плёнка, 24 кадра/с.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

а это разве принципиально для не ЭЛТ трубок ?

SI ★★☆☆
()

ну у нас в кабельных сетях уже цифровое. А так там убивать то нечего - понавез китайских приставок по цене 800 рублей за штуку + завел еще один канал по Росии для трансляции цифры - вот тебе и 8 цифровых каналов.

SI ★★☆☆
()

Я не киевлянин, поэтому уверенным быть не могу. Только знаю, что года 2 назад местные жаловались на то, что у них кабельного уже нет. Оставили только цифровое, а там раздражающая задержка при переключении каналов.

vurdalak ★★★★★
()

Ну вот смотри, я могу вместо ДВД/Тюн подключить какой-нить андроид кубик, возможно даже захочу полазить по интернетам и почитать.

Вот тут меня ждет засада в виде 50Гц моего кинескопного ТВ.
Хотя разрешения в 700*500 для ведроида достаточно.

А так есть, есть еще и скарт-rgb, который дает на аналоге вполне приличную картинку, если бы не эти 50Гц.

Deleted
()

Вот тут меня ждет засада в виде 50Гц моего кинескопного ТВ.

Для LCD 50Гц - это имеется ввиду 50/60Гц, то есть, не сотка. 60 Гц сабжевый телек покажет.

lenin386 ★★★★
()

Да, но зачем?
Когда можно взять можель дороже, с гарантированным рефрешем и встроенным улучшайзером и уплавняйзером?

Равносильно тому, как народ брал 14" ЦРТ моники и сидел на 1024*768 при 60ГЦ, когда были доступны 15".

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Да, но зачем?

Это ты у автора топика спроси, зачем он эту дрянь в дом собирается тащить. У него были конкретные вопросы - ответы он получил, просто он слегонца не там ищет засаду.

lenin386 ★★★★
()

Смишно, да... Аналоговое ТВ на месте. А вот кабельных провайдеров обязали несколько главных каналов нашару показывать.

Вообще это средство оповещения населения.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tides

Когда-то были другие проекторы… Диафильмы в детстве смотрели…

Deathstalker ★★★★★
()

Вообще-то в подмосковье есть цифровые каналы, передача идёт по обычному телевизионному кабелю. Всё, что вам нужно - тюнер с поддержкой приёма цифры, это DVB что ли называется

OldWiseCat ★★
()

Пересел с 60Гц на 120Гц(MCI400). Любые сцены смотрятся более динамично, хотя может просто улучшайзеры в самом телеке.

Да, артефакты слегка бывают.

C1nde
()
Ответ на: комментарий от C1nde

Двое из ларца.

Плавно, эффект мыльной оперы.
Но мне нравится.

Deleted
()

Люди на ламповых «Рубинах» до сих пор смотрят, какая цифра блин? Для колхозана новый ТВ купить это ж разорение. Да и тюнер в зарплату обойдётся :)

Погундят и купят, без б/я подавляющее большинство остаться не хочет. Или, для пущего убеждения, сделают как в Украине - закодируют все каналы и будут продавать только сертифицированные тюнеры за over9000 денег :)

Deleted
()

100 лучше, чем 50, 200 - ещё лучше.

Deleted
()

60 герц снимают как правило спортивные состязания
можно понизить частоту до 30 герц но шайба, мяч и машины будут двигаться рывками.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от YAR

И где

Вероятно негде, если ты спросил так.

Что впрочем не отменяет того факта, что как минимум одно кино снято в 48 FPS, и если «технология» приживётся, то в ближайшем будущем попадёт в домашнюю технику.

gatsu
()

Вчера приобрел. Всем доволен.
Спасибо за ответы.

Fredrik
() автор топика

Для колхозана новый ТВ купить это ж разорение.

Порвал мне шаблон. В колхозане первое дело огород лучше, машина дороже, телевизор побольше, забор поярче... Ну ты понял?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

Если тебе нужен ТВ фильмы смотреть, то выбирай подходящее из LG 2012/'13 годов выпуска. В надежде на то, что лыжа дешевле гнусмаса.

То что ты выбрал в первом посте - какой-то мутный шлак, годный только для инфо-панели в общественных местах.
Посмотри других производителей - Шарп, панасоники.

Кинцо конечно лучше смотреть на 55". Хотя 47" в полной темноте с расстояния 3метра тоже ниче так.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.