LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SunSpark

0

0

Господа !

есть несколько машинок (выкидывать жалко а приспособить хочется) машинки сани (SunSparkStation 5 w/o CD (sun4m 32 bit 170Mhz/48M RAM/3Gb SCSI)).

Надо - устроить из них ноды хотябы для distcc (поставить кросскомпайлер и вперед) и/или как X терминалы (сановская клавиатура родилась для emacs или наоборот ... )

Есть для нее линукс - Splack - сделал дискетки - не грузится с них - биоса там в понимании x86 нет, документация на них пропала бесследно, как сабж заставить грузится с tftp and/or floppy ? и есть к ним мануалы нормальные - в гугле нормальной документации не нашел.

PS выбросить не предлагать, сидеть на SunOS тоже (рутовый пароль забыт бесследно а что там за юзеры вообще никто внятно не знает)

Здравствуйте!Два дня назад тоже столкнулся с подобной машинкой))Но там все еше тяжелее-там и клавиатуры нет, где она-никто не знает. Стоит соларис.Хочется посмотреть на нее, но клавиатура..Не знаете, переходники для ps/2 бывают?

fozzy
()

Насколько я знаю, лучше всего сановское доисторическое железо
поддерживает OpenBSD. У самого на SparcStation4 стоит.

grob ★★★★★
()

Выкинуть винты в одну машинку .. и соорудиь кластер из Plan9 в научно
познавательных целях.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fozzy

>Не знаете, переходники для ps/2 бывают?

нет, но моя мечта ту клавиатуру подключить к ps/2 к сожалению этого ну никак не сделать.

кстати динамик стоит там в клавиатура а мышь (с специфическим ковриком и мышь уже оптическая =) ) подключается к клавиатуре - что есть правильно - это то все есть.

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grob

>grob * (*) (24.05.2005 22:06:41)

как ни странно линуксом тоже поддерживается и мне по работе нужен именно он.

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от robot12

>Выкинуть винты в одну машинку .. и соорудиь кластер из Plan9 в научно познавательных целях.

я бы рад, да в нашем отделе не все это поддержат боюсь, да и хотелось бы для дела использовать, в научно познавательных целях есть другой зоопарк машин =)

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

Так там же походу написано, как загружаться с разных носителей. Или у тебя не работает?

mikhail
()

Ставил на такие древности debian & openbsd Подключался к ним по нуль-модему(на порте А обычно у них serial console висит), установил оси по сетке.

majordomo
()

В "биосе"(консоль там) скажешь boot floppy и оно начнет 8-) Там "биос" толи по нажатию Stop-A (send break в терминале), толи по нажатию энтера вывалливается... Не помню.

majordomo
()
Ответ на: комментарий от mikhail

не то имелось ввиду про Splack - за Stop+A тебе и majordomo спасибо иначе я долго "гуглевался" б =)

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

А вы уверены, господа, что boot floppy пройдет? :))) А если там алиас не прописан? :))) сделайте printenv boot-device тогда уже смотрите. А вообще на саны лучше всего ставить solaris. И кстати то, что там уже что-то стоит никаким местом не помешает вам поставить все поверх.

SnakePAN
()

> биоса там в понимании x86 нет

http://docs.sun.com и искать слово OpenBoot

> документация на них пропала бесследно

http://docs.sun.com не пропадал еще ни разу на моей памяти ;)

> как сабж заставить грузится с tftp and/or floppy ?

поставить то, что называется install server и сказать в openboot

boot net - install

> PS выбросить не предлагать, сидеть на SunOS тоже (рутовый пароль забыт бесследно

процедура password recovery вцелом такая же, как и в linux

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mikhail

Некошерно solaris на Sun????? гыгыгыгыгыгы, валяюсь не могу !! :))))))
а насчет доков абсолютно верно высказал мысль oxonian. Учите мат. часть! :))

SnakePAN
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.