LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не знаю чем забивать 500-гигабайтный диск (мозговой штурм)

, ,

0

1

Это еще нужно учитывать то, что у меня до этого был старый компьютер с жестким диском в 40 гигабайт. И даже этот диск был пуст более чем наполовину!

А уж сейчас я и тем более не знаю как быть с таким богатством.

Поэтому, призываю на помощь коллективную фантазию ЛОРа.

Предлагаю устроить мозговой штурм. Выдвигайте любые варианты, которые сочтете нужными. И чем больше, тем лучше. Никакой критики. Конечно, скорее всего 90% будут шлаком, но возможно в этом шлаке я найду несколько жемчужин. В чем собственно и заключается методика мозгового штурма.

Причем ваше предложение НЕ обязательно должно подразумевать полное заполнение диска. Достаточно будет просто увеличения расхода дискового пространства в обмен на скорость/функционал/стабильность/etc. Например, вполне подойдет вариант типа «сделай такую-то настройку. Это даст то-то и то-то взамен увеличения количества занятого места на диске».

P.S.

Будь моя воля, я бы взял диск гораздо меньшего размера. Но так как у меня ноутбук, то особо выбирать не приходилось, брал то, что дают.

Перемещено beastie из linux-hardware

Deleted

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

которые приводят к увеличению занятости жесткого диска, но положительно сказываются на других характеристиках. Например, на скорости.

Выдели себе 40гб про /home/ 20гб под корень, остальное под своп)

comp00 ★★★★
()

Понакачай альбомы любимых певцов/музыкантов/групп,фильмы в нормальном качестве, игрушек каких-нибудь.

ArturK
()

Ничем. А нафига собственно?

SjZ ★★★★★
()

Поменяй обратно на 40, а этот отдай мне.

Xellos ★★★★★
()

Это просто жирный троллинг.

У меня тоже сложилось подобное впечатление. Вот уже вторая страница, а ТС почему-то не подходит ни один из перечисленных вариантов, что очень странно (Хотя и не страннее того, что описано в топике, хе-хе).

aes_ultimum ★★
()

могу дать часть своего списка файлов, у меня осталось гиг 100.

Deleted
()

там гарантийные наклейки на старом винте и ОЗУ. Следовательно, в пустые слоты вставлять вполне можно, без срыва чего-либо

darkenshvein ★★★★★
()

Вычисляй какую-нибудь модную константу с хорошей точностью, скородрочер. Ещё и ЧСВ подрастёт от ощущения мнимой значимости для науки.

Ну или коллекционируй простые числа.

d ★★★★
()

забекапь первые 500 гигов из /dev/random

Reset ★★★★★
()

По поводу торрентов с раздачами дистрибутивов и прочего. Есть ли какой-то популярный трекер, где раздаются дистрибутивы, софт и т.п.? Или у каждого свой трекер и надо бегать по сайтам?

kma21 ★★★★
()

много-много-много музла в lossless форматах.

yacuken ★★★★
()

Порево уже предлагали?

zgen ★★★★★
()

У меня на NAS терабайт фильмов про любовь, полтерабайта игр для PlayStation 2 и полтерабайта сериалов. В своё время тоже был винт на 40 (37Гб по правде) винт, когда получил ноут с 320Гб тоже думал это очень много :)

s0n1k ★★
()
Ответ на: комментарий от kma21

Пирацкая бухта да рутрекер с десятками раздающих, и родные трекеры дистрибутивов с тыщами раздающих.

s0n1k ★★
()
Ответ на: комментарий от s0n1k

Это я и сам знаю. Я ж спрашивал про какой-то централизованный трекер для свободного софта, наиболее популярный. Но, видимо, таких нет.

kma21 ★★★★
()

Кому-то есть нечего, а у кого-то зарплата слишком крупными купюрами.

AlexCones ★★★
()

«качай музыку/фильмы»

Хотя я и сказал, что критики не будет, но видимо для этого случая надо сделать исключение.

Создавай музыку/фильмы, сразу место закончится.

Jaga ★★★
()

Выкачай всё аниме, до которого дотянешься.

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.