LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Купил таки нетбук

, ,

0

1

Так и не нешел Lenovo в городе и вот сегодня приобрел нетбук Aspire One 756 с шинодовс 8 на борту.
Железо понравилось.

Стоял и тупил в магазине с вендой 8 и не знал как ей пользоваться. Ну как так можно.
Ведь испоганили десктоп к черту. Мне ведь работать в нем надо, а не тыкать пальцем по плиткам.
Решил поставить скайп, оказывается у них магазин появился и просто напрямую уже его не поставишь.
Приходиться региться на сайте мелкософта. Ставил и чертыхался ):

Обновления ставятся по несколько часов, это нормально?

Кстати, никакие диски теперь в комплекте не идут. Если сломаешь ОС, то все.

Это у меня только так или у всех проблемы с восьмеркой?

// З.ы. После XP я ушел на линукс.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

acer

фе

win8

не готово,ССЗБ.
нужно было брать
такой
он просто прекрасен.

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vsemnazlo

Windows Server Update Services по умолчанию настроен чтобы не создавать пиков потребления трафика, что приводит к очень медленной скорости скачивания обновлений. Чтобы изменить это поведение необходимо установить значение поля BitsDownloadPriorityForeground в таблице tbConfigurationC в базе данных SUSDB в True. Эта настройка описана в статье Verifying WSUS Server Settings на Microsoft TechNet, а примеры внесения изменений в KB922330.

reliktt
()
Ответ на: комментарий от reliktt

Из первого предложения (написанного вообще безграмотно) не понять, что именно приводит к замедлению скачивания: то ли настройки, то ли пики трафика. Ясно только одно: опять они какую-то хрень невменяемую придумали.

vsemnazlo
()

А некоторые провайдеры специально скорость ограничивают

Дело явно не в провайдере. Скорее скорость закачки специально ограничена в самой ОС.

Zodd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vsemnazlo

потому что есть люди которым доставляет дискомфорт установка обновлений.

reliktt
()
Последнее исправление: reliktt (всего исправлений: 1)

Спасибо. Буду знать.

Zodd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leonidko

Там писали про то, что не работают клавиатуры при запуске, ещё до начала загрузки. Это фишка не восьмёрки, а Fast Boot.

Valkeru ★★★★
()

...зае....ешь тех.поддержку

darkenshvein ★★★★★
()

кстати, а что мешало купить тебе планшет с андроидом, за 5-6 рублей? При тех же ценах на нетбуки в раёне 9-11 рублей.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

«не всегда» - не работает много чаще, чем «почти всегда». Помойму контрол-ф12 не работает, если вначале нажать альт, и все.

Но в общем-то сия инфа из криокамеры за несколько лет назад, может уже все пофиксили. В МС же не совсем идиоты, а это явно critical баг

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leonidko

Изначально вопрос стоял о винде. Это не её приколы, хотя косвенно к ней и относятся.

Valkeru ★★★★
()

не нешел Lenovo... ...приобрел нетбук Aspire One

Леново отнюдь не лучше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ключ вшит в биос матери. Спалишь мать - дадут новую с новым ключом.

Банальное огораживание такое банальное.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

кстати, а что мешало купить тебе планшет с андроидом, за 5-6 рублей?

Нужно для презентации лекций, чтобы можно было поработать, а для энгрибердсов у меня htc есть.

Zodd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

я например до сих пор не знаю, как в офисе открыть файл... приходится из проводника открывать его двойным кликом.

ЛОЛ

file->open, ctrl+o

у тебя какой-то не тот офис? у меня 2010 если что. (win7)

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

это главный элемент управления нового офиса

в новом офисе ее убрали. у вас офис устаревший.

waker ★★★★★
()

Обновления ставятся по несколько часов, это нормально?

УМВР

В настройках есть две функции: сброс с сохранением настроек и сброс в первоначальное состояние, что равно переустановке.

devpony
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

В ms office 2010 и 2013 не работает crtl + shift + s (сохранить как). Стили какие-то включает.

ekzotech ★★★★
()

В Android ещё веселее: Ctrc+C/Ctrl+V не работают. Как работать с текстом — непонятно.

iZEN ★★★★★
()

мне кажется, боль такого типа надо писать на винфаке. Здесь большинство и так в курсе.

Deleted
()

Зачем это здесь? Если ты ещё не догадался, это ресурс о Linux и твои проблемы при использовании Windows 8 мало кому интересны.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Дуров, верни стенуw кнопку пуск.

Не парься. Ылита. Есть родные, коллеги. Задолбят с этой восьмёркой. Ты для них кулхацкер и должен знать всё. А ты специалист, подобный флюсу (с). Я недавно обгуглился. Ставь explorer 7 for win 8 - ex7forw8. Понадобится образ вынь 7. При запуске указываешь образ. Оттуда берутся библиотеки. И всё - метро нет. Впрочем, если захочешь, можно вернуть одним движением. Изящное решение.

kraftello ★★★★★
()

и да, я бы наверное предпочел б/у, чем покупать продукцию acer.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А мне казалось, что принадлежность к определённому кругу единомышленников подразумевает взаимовыручку.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

В хороших делах - да, в извращениях - врядли.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от devpony

В настройках есть две функции: сброс с сохранением настроек и сброс в первоначальное состояние, что равно переустановке.

Это точно лор, а то возможно кто-то перекупил домен
Где советы смерти автору треда и т.д?
Не верю своим глазам.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Обычно в приложении долгое нажатие - выбрать текст - дальше выделение пальцем-мышой.

kraftello ★★★★★
()

Решил поставить скайп, оказывается у них магазин появился и просто напрямую уже его не поставишь.

Кто сказал? Skype для десктопа всё так же прекрасно ставится.

Приходиться региться на сайте мелкософта.

«Ригиться» тебе придётся в любом случае, так как вход в систему только с их учётной записи и возможен. Да, один раз понадобится интернет, зато синхронизация искаропки.

Мне ведь работать в нем надо, а не тыкать пальцем по плиткам.

Тыкаешь пальцем в «рабочий стол» и работаешь, в чём проблема?

Единственное, чего действительно не хватает - кастомизации. Но это говорят исправят в следующем «сервиспаке».

devpony
()
Ответ на: комментарий от devpony

Леново поступило проще. Притащила мне коллега их недобук. Что ребёнок с ним сделал, ума не приложу. Один раз почти экран оторвал. Дети, они чуют, что шайтан-железка отнимает у него любимую мамочку. Значит смерть ей. Не маме, конечно, а железке. Вообще, к продукции леново после этих испытаний испытываю уважение. Так вот, почесал репу, погуглил и нашёл отверстие. Шариковой ручкой жамкнул и оп-ля система переустановилась из скрытого образа. Теперь она ко мне не обратится. Идеальное решение для домохозяек (я её научил бэкапить документы на дропбокс).

kraftello ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.