LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гитарный офтоп. Как менять величину натяжения струн на электрухе.

,

0

1

Поиграл на Ibanez'е у знакомого. Пришел домой и взял свое полено за 200 бачей. На Ibanez могу подтянуть 1ю струну к 4й без напряга одним пальцем, а на своей гитаре - ко 2й с невероятными потугами. Как это настраивается вообще? Высота струн над грифом на 12м ладу ~= 4-5 мм.
P.S. Струны и там, и там - 10ка.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

Как это настраивается вообще?

Струны тоньше покупаются. У меня сейчас 12-56. Не увлекаюсь бэндами больше, чем на тон.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

поставь восьмёрку, скалопируй гриф, носи кучу золота на шее и руках, ешь больше макарон с тушёнкой и играй 16 часов в сутки, крути гитару вокруг шеи

ist76 ★★★★★
()

Занижай таз^W строй.

olibjerd ★★★★★
()

на бридже регулируется. как именно уже зависит от самого бриджа.

4-5 мм - перебор. 1.5-2мм(с 1 по 6) норм

yacuken ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerdogeek

Или лучше настроить в C, поставить 14е струны, использовать педаль metal core?

Если репертуар позволяет. А так качай руки :)

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от dumka

T (Tension) = (UW*(2*L*F)^2)/386.4

+
386 - change this, if the x86-64 instruction set is used

dumka ★★
()

Высота струн над грифом на 12м ладу ~= 4-5 мм.

мазохизм не лечится, говорят

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

объясните чайнику, о чем этот диалог? Он так загадочно заманчиво звучит ) (пользователь drop D с каподастром для свинячинья попсы)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от leave

Протестую!
Хендрикс бессмертен.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

играй 16 часов

Запястья — они же от лукавого, ну :)

AP ★★★★★
()

Да никак это не настраивается. Если струны старые и многократно качались машинкой, будут мягкие. Ну и они должны быть тонкими, 12-52 мягкими никогда не будут.

yu-boot ★★★★★
()

Высота струн над грифом на 12м ладу ~= 4-5 мм.

какая жесть...

кобылки покрути, чтоб ниже были, познакомься с анкерным болтом. вообще сноси гитарку в человеку, который умеет проводить им профилактику. дело казалось бы простое, но... у меня вот в свое время не получилось и после всех манипуляций я получил дрова, пришлись ее лечить в спец.учреждении :)

Rastafarra ★★★★
()

Опусти струны ближе к грифу. Можно настроить бриджем и анкерным болтом. Сначала попробуй первое.

Quasar ★★★★★
()

Отдай спецу, пусть настроит анкер, машину. Еще скорее всего дубовые струны. Посмотри струны нормальной жесткости или мягкие, кроме толщины струн.

Total_Armageddon
()
Ответ на: комментарий от nerdogeek

я хз, что у тебя за полено, но мой 20-летний джексон от смены погоды расстраивается только в пределах погрешности. Плюс я не имею обыкновения играть при -20.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yacuken

Тогда не понял, что ты имеешь в виду под регулировкой. Мой страт имеет только регулировку мензуры, с которой можно ослабить натяжение струны, и регулировку высоты, про которую автор, вроде, не говорил.

Okitain
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.