LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Замена мозга

0

1

Доброго дня господа.
Сидел я тут у окна, читал тред про замену частей тела и тут подумалось, а много бы нашлось желающих заменить себе мозг?

Вы бы получили память которая ничего не забывает, только то что сам удалишь. Стали бы быстрее соображать и считать с невероятной для современного человека скоростью. Зная что после операции ваши воспоминания останутся, но у людей заменивших мозг меняется характер и они поступают иначе чем поступали до того.
Заменили бы вы мозг себе?

ЗЫ: линукс тут при том, что его можно будет установить прямо в искусственный мозг
ЗЫЫ: о цене мы пока говорить не будет, предположим, что это доступно

★★★
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

так они (почти все!) запоминают методом ассоциаций. Ассоциации не позволяют garbage collector'у снести информацию как ненужную, плюс они - готовый индекс поиска. Если просто попиксельно raw запомнить фотку (которая в следующий раз понадобится лет через 25), GC снесет ее задолго до первого использования. В методичках для ментов их учат запоминать место преступления тоже методом ассоциаций. Один из лучших мнемотехников мира (который написал «Moonwalking with Einstein») вообще считает, что «фотографической памяти не существует». А чтобы кто-то запоминал фотографической памятью не фото, а raw video - я такого даже не слышал и не могу нагуглить ни единого правдоподобного линка (может ты знаешь?). Получается, нет у нас настоящего raw, есть только ассоциации, пусть даже микроассоциации.

Если попробовать разбить изображение в глазу на какую-то пиксельную решетку и попробовать запомнить ее методом ассоциаций пиксель за пикселем - прикинь какого размера будет индекс и сколько времени это займет? Как написать «войну и мир». Плюс время суток будет меняться быстрее, чем будет «оцифровываться» пиксельная решетка, т.е. цвета поплывут и никакого профита не будет. Не говоря уж о том, что «пиксельная решетка» - это само по себе лингвистически-обработанное нечто, а не raw информация с глазного нерва.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Просто считай, что то, как оно работает сейчас low-level'ом. Хочешь большего - придумывай как реализовать задуманное это поверх этого. И да, API кривой, а что делать, где он прямой?

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Наглости бы нарастить. Какой раздел мозга отвечает за наглость?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от u283

Я тоже чуть не блеванул, когда прочел, вот и решил поделиться радостью с лором :)

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну для окружающих - да. А с моей точки зрения, мне будет как-то всё равно, что никто не заметил разницы - я то буду мёртв.

KivApple ★★★★★
()

Но мне то плевать на окружающих, меня я любимый волную. И мне не очень хочется умирать (даже если это никто не заметит). И большинство будет рассуждать так же. И вполне обоснованно.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

«[...] Страх убивает разум. Страх — это маленькая смерть [...]»(c)

feofan ★★★★★
()
Последнее исправление: feofan (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.