LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Въехать в администрирование MySQL

0

3

День добрый. Надо быстро въехать в администрирование MySQL Что из литературы/статей почитать?

Ключевое слово - быстро. Необязательно глубоко, главное понимать что гуглить. Опыт работы с linux есть, с РСУБД - нет

★★★

Ключевое слово - быстро. Необязательно глубоко, главное понимать что гуглить.

С таким подходом, советую: «решать проблемы по мере их поступления». Не самый лучший вариант, но имеет право быть.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

читай официальный мануал от корки до корки, там всё написано, что нужно

Ключевое слово - быстро

trofk ★★★
() автор топика

Я, честно говоря, надеялся на ссылку на статью:

Самое простое введение в MySQL

Или книгу

Коротенькая и клевая книжка по MySQL

trofk ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от trofk

он не очень большой, за неделю осилить можно ^_^

Harald ★★★★★
()

мануал о чем именно тебе нужен?

самый простой мануал - это гуй MySQL Workbench. Внимательное оглядывание глазами раздел за разделом заменит тысячу «простых и коротких текстов» ибо гуй там абсолютно интуитивно понятный.

Из «администрирования» чтобы добраться до гуев - поставть пакет с mysql, прочитать выхлоп пакетного менеджера чтобы узнать как установить пароль рута. Потом запустить демон (systemd start mysql :-). Поставить пакет с гуем, гуй запустить, пользоваться. Короче, точно те же действия как при установке любой клиент-серверной софтины.

если нужны всякие тонкости, то это в мануал. Тыща тонкостей короткой не бывает.

если вообще не понимаешь, что такое БД, даже на уровне екселя (хотя я не верю, что такое бывает) - нужно поспрашать не книжку про MySQL, а методичку по «введению в базы данных».

если тонкости БД (которые тоже маленькими не бывают) - то нужны лекции по базам данных (могу поискать линк на лекции, которые я асилил всего за неделю чтения по вечерам)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

если тонкости БД (которые тоже маленькими не бывают) - то нужны лекции по базам данных (могу поискать линк на лекции, которые я асилил всего за неделю чтения по вечерам)

Вот это хорошо бы! Заранее спасибо.

если вообще не понимаешь, что такое БД, даже на уровне екселя (хотя я не верю, что такое бывает) - нужно поспрашать не книжку про MySQL, а методичку по «введению в базы данных».

Понимаю, в общих чертах. Применительно к MySQL - базу поставлю, рута задам пароль, табличку с определенными грантами создам. Все...

trofk ★★★
() автор топика

Да, MariaDB использует latin1 по умолчанию, надо в конфиге прописывать UTF-8.

Darth_Revan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.