LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Клептомания на рабочем месте

клептомания,

0

1

Скучно. А давайте поделимся прохладными историями про то, как вы, ваши друзья или просто коллеги что-нибудь утащили с работы. Скажем, пачку бумаги унесли тихой сапой или новенький хард притырили для очередного кровью и потом найденного в интернете, а потом радовались во всю морду тому, что сэкономили за счет дяди с волосатой рукой.

Если до завтра будет меньше 30 комментов, то тему можно сносить, а если больше, то я покажу сиськи можно оставлять :)

Это не клептомания.

J ★★★★★
()

Скучно.

Устрой вечеринку.

olibjerd ★★★★★
()

Я как дурак тащу на работу всякую фигню из дому.
Пару мышей принёс, колонки, свитч, квм-свитч, роутер, винт внешний, кучу плат всяких, ноут свой на работу таскаю.

Потому что мне так удобнее работать, наверное. Но если вдруг решу уйти - заберу, понятное дело.

Deleted
()

или новенький хард притырили для очередного кровью и потом найденного в интернете

Что, простите?

whiskydotjar
()

Ничего не воровал

goingUp ★★★★★
()

Утянул бумажное полотенце с рабочего туалета. Совесть до сих пор не отпускает!

// Люди, оно того не стоит

KennyMinigun ★★★★★
()

наверное, ТС следователем работает :)

Harald ★★★★★
()

Ничего не таскал никогда, ибо все мои «работы» делятся на две категории: «мои собственные предприятия» и «там железо хуже, чем у меня дома».

pekmop1024 ★★★★★
()

Клептомания это симптом подавленного положения в социальной иерархии. Работай над этим. Выходи из гонки и устраивай горизонтальные отношения.

sin_a ★★★★★
()

Мммм... Товарищ Майор? Сначала торренты, теперь это? Дело шьёте, начальник?

OldWiseCat ★★
()

Я стырил оптическую мышь когда они токо появились, огромный свич на >30 слотов, тонны utp5, проектор и кучу лулзов.
Токо это не клептомания, это воровство.

unt1tled ★★★★
()

Тащу из дома на работу :(

Tweaker ★★★★☆
()

А у меня кружку скомуниздили на прошлой работе. Потому и ушел оттуда, нафиг-нафиг.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Я стырил оптическую мышь когда они токо появились, огромный свич на >30 слотов, тонны utp5, проектор и кучу лулзов.

Токо это не клептомания, это воровство.

Все могут быть свободны, а Вы гражданин останьтесь для дачи показаний...В Ваших действиях мне видятся признаки состава преступления предусмотренного ст. 158 ч. 4 УК РФ...До 12 лет отдыха от Интернета и свежего воздуха на лесоповале...

mbivanyuk ★★★★★
()

«Тихой сапой» ничего не брал, но бывает, начальство тупо раздает сотрудникам списанную технику или неизрасходованные расходники (пачки бумаги).

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

12 лет отдыха от Интернета и свежего воздуха на лесоповале...

Это ж кто там (на лесоповале) свежий воздух-то испортил?

segfault ★★★★★
()

Как то слабо тут у всех, мышки, бумага...
Знакомый рассказывал как утащил домой сервер (:

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

12 лет отдыха от Интернета и свежего воздуха на лесоповале...

Это ж кто там (на лесоповале) свежий воздух-то испортил?

Это он мне амнистию нарисовал. Только почему-то всего на 12 лет.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У мну похоже. На основной делал по мелочи всякое: то пульт ДУ принесу починенный, то бартерный шнурок для ТВ-антенны, то пачку ДВД-дисков. Не покупал, по случаю добыл/починил etc. Теперь обратный процесс - уношу и раздаю действительно нуждающимся.

На дополнительной в серверную нанёс старого железа (продавать влом, выкидывать жалко), перемалывают биты потихоньку.

Ноут таскаю, личные проекты пилю иногда.

Deleted
()

И связали с*ки и ноги и руки.
Как падаль по грязи поволокли.

только не надо клеветы на наши правоохранительные органы! к тому же наш самый гуманный суд во всё разберётся... :) в крайнем случае отдадите свитч следователю в качестве безвозмездной и бескорыстной помощи и дело закроют...

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

это цитата из песни Высоцкого

а того свича уже и в помине нет, дело было лет 10 назад

вспомнил тут еще, реальный CD с MS Office подрезал, внатуре

unt1tled ★★★★
()

а я постоянно покупал за счёт работы новые компьютеры себе...покупаю новый, уношу себе домой, пользуюсь годик, потом уношу обратно и возвращаю в бухгалтерию...всё это время он на мне числиться, ну типа вынес в ремонт...всегда свежий компьютер и никакого криминала, всё оформлено документально...

mbivanyuk ★★★★★
()

Встречный вопрос топикстаретеру - что скоммуниздил он?

PaRuSoft ★★★★
()

однажды в первый день работы случайно положил в сумку диск с лицензионной виндой, которую устанавливал на свой же комп

тамошний С++-архитектор (и заодним начальник.. кажется) решил, что я их обкрадываю и на меня накинулись всей конторой

через несколько месяцев уволился, потому что там был ад

контора называется SoftAge, находится в Новосибирске. Не надо спасибо за рекламу :)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

случайно положил в сумку диск
я их обкрадываю
уволился, потому что там был ад

всё правильно.

King_Carlo ★★★★★
()

И да, я нечаянно скоммуниздил книгу «Конкурентное Преимущество» Портера. Верну в сентябре, когда представится случай.

stevejobs ★★★★☆
()

Свистнул невскрытую коробку с максимальной, оказавшуюся лишней после инвентаризации.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ssnley

ничего не ворует

Ничего не ворую.

не пьет

Спиртного не пью.

бабулек через дорогу переводит

Бывает изредка. Мне не западло, если есть время.

святые

Бгг, едва ли.

Manhunt ★★★★★
()

Я наверное, по сравнению с многими, патологически честен в этом плане, потому что за все время работы в разных местах ничего утащенного, кроме нескольких ручек, пары файлеров для бумаг не могу вспомнить. Да и не то, чтобы нарочно утащены, а скорее просто не возвращены Хотя, еще было, что давно как-то книжку себе распечатал на рабочем принтере. Ну принтер - это отдельная история, книжек больше не печатал, но если надо было одну-две странички сайта распечатать (например map.yandex.ru как куда-то проехать) никогда не стеснялся.

praseodim ★★★★★
()

Стырил 120 мм кулер в корпус, и несколько десятков разнокалиберных болтиков, за что мне теперь стыдно.

В это время на кухне кто-то постоянно тырил кофе, сахар, и хавал чужие ништяки, сволочь.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Зачем мне это старьё?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Хотя нет, случайно утащил ещё карандаш и несколько десятков листочков для «быстрых заметок», обнаружил в сумке после увольнения через несколько недель.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Своровал пластиковый стаканчик выпив в нём кока-колу вне пределов офиса работодателя.

resurtm ★★★
()

Самый простой способ красть - ничего не делать и получать за это деньги

stevejobs ★★★★☆
()

Унес домой снятый и ненужный кулер от цыски, с отпаянным проводом.

Унес домой списанный сервер, мышку, пару убитых хардов, видеокарту, шасси десктопа - все с согласия начальства.

Ну и по мелочи - пара ручек, кабель питания для сервера. Регулярно в животе домой уношу до литра рабочего чая работодателя

hwnd
()

Наоборот, весь ручной инструмент свой использую, ибо тот, что выдали на работе, годится только, для того чтобы им кое-где ковыряться.

carasin ★★★★★
()

Прям князь Мышкин какой то.

nihil ★★★★★
()

Работал админом выносил списку. С молчаливого разрешения начальства. Сейчас в детский сад собрал комп и ставлю им свои зп.

IPR ★★★★★
()

Однажды прокладывали локалку, директор заплатил меньше, чем изначально планировалось, поэтому после завершения всего со словами «с паршивой овцы хоть шерсти клок» друг унёс домой всю оставшуюся витую пару. А я на этой работе мышь оставил, сначала собирался забрать, когда уволился, потом к новому ноуту взял геймерскую, теперь уже и незачем

wingear ★★★★
()

У нас походу одни клептоманы живут в стране, все прут. При чем ситуация доходит до абсурда. Вася может украсть в день 1 скрепку, а Петя 2, за что Вася ненавидит Петю, обзывает его жуликом и вообще, этот Петя всю Россию разворовал. Сам же Вася святой, т.к. он эти скрепки тащит, что бы прокормить семью и т.д., по лесенке.

prot ★★
()

На оборот на работу тащу, уже пол дома перетащил: протухшие комплектующие, всякие платы в качестве доноров, мультиметр, припой, канифоль, напильники, отвёртки, думаю можно долго продолжать.

prot ★★
()

Стащил HDD в институте(временно нужен был) и пару жменей коннекторов rj-45 с работы(сам не знаю зачем, они мне просто нравятся, коллекционирую).

Mosi
()
Ответ на: комментарий от Satou

Как то слабо тут у всех, мышки, бумага...
Знакомый рассказывал как утащил домой сервер (:

Тоже мелко. На чиновников посмотри. Квартиры, машины, земля гектарами...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Скажем, пачку бумаги унесли тихой сапой

Ну как раз бумагу можно брать с разрешения начальства. Все равно пойдет в основном на рабочие нужды. Если конечно не любишь распечатывать вечерами «войну и мир». А вот ручки задолбался возвращать на базу.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

унесли тихой сапой или новенький хард притырили для очередного кровью и потом найденного в интернете, а потом радовались во всю морду тому, что сэкономили за счет дяди с волосатой рукой.

Ну почему же тихой сапой, я всем говорил, но про себя. Кто не слышал я не виноват!

И опять же почему с3,14здел, такой вариант, как: - Клиенту очень надо, а много денег он платить не хочет, а ты последний хер без соли доедаешь" - не рассматриваются?!

e000xf000h
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.