LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну об этих... самых

, ,

0

3

А почему здесь этого ещё не было? Да хотя бы эта ссылка http://habrahabr.ru/post/182904/

Для Ъ:

* закладки в Finder, как в браузере
* тэги для документов

У них это только сейчас появилось, что в кедах уже давно?

А тут для не совсем Ъ:
http://d35lb3dl296zwu.cloudfront.net/uploads/photo/image/12397/2b03p1b_az_z.png
http://d35lb3dl296zwu.cloudfront.net/uploads/photo/image/12440/t54bgu-fmpwm.png
http://d35lb3dl296zwu.cloudfront.net/uploads/photo/image/12526/czfmed2-jetb.png
* новые ui жесты (для iso)

Только мне здесь вспоминается sailfish OS?

★★★★

Последнее исправление: HunOL (всего исправлений: 2)

Ну об этих... самых

Странно, но по ссылкам ни слова о распберри пи, ни про линукс, ни про его соотвествующих пользователей. Причем тут продукция яббла?

TowTruck
()

У меня KDE и в KFind нет вкладок как в браузере. А теги в документах где смотреть? Попробовал в свойствах файла ODT - нет их. Хотя даже в DOC-файлах в Windows XP они есть.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Finder OS X это проводник. То есть вкладки в дельфине. А теги это непомук, то, что ты им не пользуешься, не значит, что их нет.

HunOL ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

На уроке естествознания учительница говорит ученикам:

Дети! Вот у меня в руках кирпич. Какие у вас приходят мысли, когда вы смотрите на этот предмет?

- Я думаю о наших строителях, которые совершили великий подвиг, говорит одна ученица.

- А я думаю о том, сколько нам еще предстоит построить, чтобы приблизиться к коммунистическому будущему, говорит вторая девочка.

- А я думаю о бабах, говорит Вовочка.

- Вовочка, какие тут могут быть ассоциации? спрашивает учительница.

-А я о них всегда думаю.

xtraeft ★★☆☆
()

Такое ощущение, что Apple купил дизайнера из Microsoft.

neocrust ★★★★★
()

А что в линуксе и кедах появилась возможность просто работать без кардинальных улучшений и поломок всего каждые две недели? Вон в гноме все это выкидывают и не ноют, и правильно если все тянуть сил нету.

druganddrop-2 ★★
()

И да, новый дизай iOS отвратителен, уволить эту лысую башку нахрен надо быстрей, блевота в стиле кулхацерных андроидовских закосов под метро.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

блевота в стиле кулхацерных андроидовских закосов под метро

и с вистовским размытием

static_lab ★★★★★
()

Новый дизайнер решил выслужиться, не подумав об обратной совместимости. Ну и патенты Микрософта видимо попользовали, раз уж двустороннее соглашение есть.

А в остальном OS X, как всегда, стала чуточку лучше. Наконец-то закладки в finder, фоновое обновление. Гномеры вот как раз наоборот, имели двухпанельный режим и поиск в наутилусе — вырезали; имели нормальное фоновое обновление, которое в линуксах было всегда — начали делать какую-то хрень через systemd с перезагрузкой.

Хорошо, что убунту будет постепенно в утиль этот гном отправлять.

quiet_readonly ★★★★
()

Эта конфа была унылее гугл и/о.

cipher ★★★★★
()

Кеды DE для мобилок?

J ★★★★★
()

Нетолько

А вообще очень мощньій ввдц получился. Понимаешь что десктопньій линукс в жопе. Конкретной

ZuBB ★★★★★
()

Эк их колбасит.
Новый дизайн (ИМХО) уродство - и что всех так потянуло на этот дебильный цветастый примитивизм...
Наконецто (неужели! не прошло и нескольких лет!) ввели панель настроек (в статье control center. Для Ъ: вот).
А вообще новый iOS мне почему то начал сильно напоминать Android с скином от виндофона - новый Slide to Unlock (предвижу баттхёрт у хомячков по этому поводу), жесты для управления сообщениями, отображение «скринов» свёрнутых приложений, обои в стиле Android 4.x наконец (вангую яблочников с воплями «Android украл у великого ёпла обои»).
Если бы не знал что это айось, подумал бы что показывают очередной планшет от китайцев.

Но в целом для iPhone это довольно большой шаг вперёд, хотя с точки зрения пользователей других ОС тут больше реакции «давно уж пора».

В остальном неплохо, хотя новый Mac Pro вызывает у меня стойкую ассоциацию с мусорной корзиной.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Не дописал в тегах OS X и уже значит не ясно, что про обои вещи пишу?

HunOL ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от najlus

Mac Pro вызывает у меня стойкую ассоциацию с мусорной корзиной.

Хи-хи, и у меня.

aes_ultimum ★★
()

закладки в Finder, как в браузере

Убогость Finder без надстроек типа {Total,Xtra}Finder — загадка на все времена.

тэги для документов

Наверное, киллер-фича в том, что оно будет работать и не жрать ОЗУ сразу, а не через четыре-пять лет после релиза, если речь об этих ваших непомуконадях.

metar ★★★
()

Финны тоже резким движением приложили андройд к винфону?

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Нет, они были до вин фона ещё, а свои эксперименты начали аж в 2007 году.

HunOL ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TowTruck

Может быть потому, что Apple так же использует наработки OpenSource, а второе название ЛОРа — opensource.ru?

ivanlex ★★★★★
()

Sailfish вспомнился первым делом при просмотре. Скорее всего из-за чуть более продвинутой многозадачности и всевозможных полупрозрачностей с подстройкой под тон.
Оценивать дизайн в целом не потыкав на живом устройстве – дело неблагодарное.

Ustin
()
Ответ на: комментарий от najlus

В остальном неплохо, хотя новый Mac Pro вызывает у меня стойкую ассоциацию с мусорной корзиной.

Да, у меня тоже такая ассоциация возникла, хотя разработчики наверняка думали о турбине. Зато сделали охлаждение из одного большого кулера, что должно делать его тихим.

DukE-M ★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Новый дизайнер решил выслужиться, не подумав об обратной совместимости. Ну и патенты Микрософта видимо попользовали, раз уж двустороннее соглашение есть.

Не удивлюсь если это засланный казачок из M$ и Яббл пойдет по стопам Ноклы.

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от DukE-M

Да, у меня тоже такая ассоциация возникла, хотя разработчики наверняка думали о турбине. Зато сделали охлаждение из одного большого кулера, что должно делать его тихим.

Возможно и хотели, но получилась какая-то iУрна, что заметили даже фанаты эпла. А насчёт шума очень и очень хрен знает. Один ветилятор (темболее большой и мощный) может шуметь не хуже нескольких обычных. Хотя, думаю, что эпл всётаки постарался сделать его максимально бесшумным в столь дорогом устройстве.

0_о Кулер в айфоне?! Чудны дела твои господи! =))

В MacPro, там же это явно указанно =_=

najlus ★★★★★
()
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 1)

В Mac Pro кулер один, в айфоне его пока не «изобрели».

CLU
()

* закладки в Finder, как в браузере

А откуда в ios взялся finder?

andreyu ★★★★★
()

Ах-ха-ха, что я вижу — боковая панель в браузере для закладок. Как в опере. А горе-дизайнеры ФФ все порываются ее выпилить. И эффективные менеджеры оперы ее уже выпилили вместе с закладками, потому как ухудшенный клон хрома — это все, что нужно современным потребителям.

Плоский дизайн — давно пора. То, что старый дизайн по сравнению с метро и холо выглядел как привет из 90-х, не видели только самые матерые яблофанатики.

А вообще — молодцы яблочники. Они до сих пор хранят это тайное знание, что можно улучшать интерфейс, не выпиливая фичи.

trycatch ★★★
()

Не удивлюсь если это засланный казачок из M$ и Яббл пойдет по стопам Ноклы.

Вы почитайте для начала, кто такой Джонатан Айв.

andreyu ★★★★★
()

Уже прочитал и даже захотелось. Наконец айфон с нормальным интерфейсом из коробки. И не важно что его фанатики, говорят, что это уход от индивидуальности и корней. Главное это и красиво и удобно. А пк их вообще можно взять как домашний сервер и вообще для всего.

anonymous_sama ★★★★★
()

0_о Кулер в айфоне?! Чудны дела твои господи! =))

В Mac Pro. В айфоне сделают когда Apple перейдет на мобильные процессоры Intel.

DukE-M ★★
()

Кстати, новая OS X 10.9 поддерживает теперь OpenGL 4.1. На техническом сайте Хабрахабр про это сказать забыли.

trycatch ★★★
()

Тренд этого сезона! Белый шрифт на светлом фоне и светло-серый шрифт на белом фоне!

Deleted
()

А что не так? Есть копилефтные лицензии, но нет копилефтных патентов.

quowah
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

В посте про os x и ios. Да, забыл добавить в теги.

HunOL ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от trycatch

То, что старый дизайн по сравнению с метро и холо выглядел как привет из 90-х, не видели только самые матерые яблофанатики.

но при этом этот «привет из 90-х» есть в высшей степени теплый и ламповый

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

А пк их вообще можно взять как домашний сервер

ПК их? Это Mac Pro который? Боюсь он тыщ 300 руб. будет стоить, не дорогой ПК получится?

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.