Пока подыскивал себе замену Google Reader-у пару недель, пересмотрел кучу разных обзоров и натыкался на статью на Хабре (фу, да, я знаю), в которой упоминался некоторый скрипт, скачивающий ВСЕ необходимые данные пользователя, вплоть до постов, которые когда-то пришли с фидов сайтов, которые давно уже не функционируют.
Некоторого рода альтернативу я себе нашёл, и вот, о чём задумался: а ведь из непосредственно Google-овских сервисов, пользовался я только Reader-ом, почтой, Play Market-ом и Youtube-ом. Первый закрывается с началом следующего месяца, второй при особой необходимости можно без проблем найти замену, вместо третьего есть F-Droid и сайты самих разработчиков приложений, а вот о последнем как раз и вопрос: есть ли возможность и с него вытянуть всю необходимую информацию, как то плейлисты, подписки и, самое главное, полная история просмотров с момента регистрации? Google Takeout такой возможности не представляет, есть ли какие-нибудь готовые пути получить все эти данные?
Не то, чтобы я хотел совсем избавиться от бремени банального рабства у Корпорации Добра, просто своим нынешним Google-аккаунтом я пользуюсь чуть ли ни с появления в моей жизни интернета, и вот, за всё это время он довольно неплохо порос стойким слоем неприятной плесени, с ним соотносятся уже нежелательные мне контакты, плюс к тому, он ассоциирован с неприятной и/или ненужной мне информацией. Хотелось бы его забросить (благо, то, чем он уже вымазан, и то, что всё это останется в интернете, меня не пугает - свои реальные данные ни на нём, ни через него я никогда не выкладывал), да начать, так сказать, с чистого листа, только уже поаккуратнее в плане публикации информации, связанное с моими постоянными профилями и адресами, вот для этого и хотелось бы, так сказать, «собрать вещички».