LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Суета вокруг слежки за пользователями

0

2

Мозилла, и примкнувшие к ней, замутили телегу конгресу.

Лента пишет, что куча организаций подписалось.

Интересно, что будет дальше?

upd: гугл хочет публиковать запросы спецслужб.

★★

Последнее исправление: ziemin (всего исправлений: 1)

Предлагаю всем настроить gpg в почтовом клиенте, и начать массово слать друзьям шифрованные письма с темой вроде «Our plans to bomb NSA», и совершенно рандомным, шифрованным, содержимым. Пусть гады, разорятся на счетах за электричество! :)

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

Уговорил, тем из них, кто в сша живет, отсылать не буду, остальных это не должно как то особо затронуть. Можно однако еще проще, - собрать паблик ключей с серверов вроде pgp.mit.edu, и слать вообще не знакомым людям. Им не факт что и дойдет, а вот до NSA - дойдет не смотря ни на какие спам фильтры.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

How can you tell an extrovert from an introvert at NSA? Va gur ryringbef, gur rkgebireg ybbxf ng gur BGURE thl'f fubrf.

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

Без LOR-API и LOR-клиента будет выглядеть весьма уныло. Зато появится личка.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Пусть гады, разорятся на счетах за электричество! :)

Это, когда паяльник разогревать будут? Дак они прямо у тебя дома и разогреют. Сам за электроэнергию заплатишь.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Ну да, пусть пытаются расшифровать

Представляю, судя заходят люди первый раз с winfaq в голове, видят вместо сообщений ключи и уходят. И больше не придут. Мне нравится.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

Они - в сша, я - не в сша. к тому же - если и доберутся, не жалко расшифровать.

qrck ★★
()

Всё своё часное надо НАДЁЖНО шифровать, на ресурсы ходить анонимно, i2p, tor, gnunet, .... Мобильные телефоны с аппаратным шифрованием итп. итд.

Но это понимает 0.1% много меньше чем пользователей Линукс.

99.9% выложут о себе, о своих друзьях всё в открытый доступ и потом возмущаются и визжат когда слышат что их прослушивают.

multihead
()

Вообще, как ни странно я разделяю государственные шпионские прогрыммы на две катигории:

1. программы пасивной слежки не затрагивающие компьютер и локальные сети. Ну типа нашого СОРМ-у. Они просто проверяют и записывают сетевой трафик, телефоны, итп НА УРОВНЕ ПРОВАЙДЕРОВ. И никак не мешают пользователям и локальным сетям. Их поддерживаю но эффективность у них низкая и обойти легко. Они есть как и у нас так и в США. Есть нюансы в США надо показать бумагу и провайдер должен предоставить весь трафик пользователя, у нас другая философия - провайдер предоставляет весь трафик, а уже на месте решают кого слушать а кого нет, так даже пров не знает кого с клиентов слушают.

2. программы активной слежки, они именно устанавливаются на комп пользователя и воруют всё прям с рабочего места! Да смотрят прям тебе в глаза через веб камеру твоего ноута!!! Против них категорически, ибо это мой комп мой Линукс и моя личная жизнь. Европейские спецслужбы именно такие любят больше.

multihead
()
Ответ на: комментарий от multihead

они именно устанавливаются на комп пользователя и воруют всё прям с рабочего места! Да смотрят прям тебе в глаза через веб камеру твоего ноута!!!

Хорошо что не вживляют жучок в глаз пока я сплю.

snaf ★★★★★
()

Уговорил, тем из них, кто в сша живет, отсылать не буду, остальных это не должно как то особо затронуть.

Вот если верить АНБ, то наоборот, как раз живущих в США затрагивать не должно.
„We don't surveil american citizens” ©

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от multihead

Попробуй посчитай, сколько контента на твоём компе взялось не из сети. Думаю речь о порядке килобайт. Так что второе тесно связано с первым.

ziemin ★★
() автор топика

Суета сует: смогут вам вживить чип в голову, сделают. Никакое гражданское общество не поможет. Чипованый - это гарантированная прибыль, даже вкладываться в рекламу не надо.Потребитель с рождения.

Вопрос, смогут или нет - вот и всё.

record ★★★★★
()

Спецслужбы сделают OKayface и будут продолжать следить.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Попробуй посчитай, сколько контента на твоём компе взялось не из сети. Думаю речь о порядке килобайт

Посмотрел на многогигабайтную директорию photo и умилился твоей наивности.

kombrig ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.