Предлагаю всем настроить gpg в почтовом клиенте, и начать массово слать друзьям шифрованные письма с темой вроде «Our plans to bomb NSA», и совершенно рандомным, шифрованным, содержимым. Пусть гады, разорятся на счетах за электричество! :)
Уговорил, тем из них, кто в сша живет, отсылать не буду, остальных это не должно как то особо затронуть.
Можно однако еще проще, - собрать паблик ключей с серверов вроде pgp.mit.edu, и слать вообще не знакомым людям. Им не факт что и дойдет, а вот до NSA - дойдет не смотря ни на какие спам фильтры.
Вообще, как ни странно я разделяю государственные шпионские прогрыммы на две катигории:
1. программы пасивной слежки не затрагивающие компьютер и локальные сети. Ну типа нашого СОРМ-у. Они просто проверяют и записывают сетевой трафик, телефоны, итп НА УРОВНЕ ПРОВАЙДЕРОВ. И никак не мешают пользователям и локальным сетям. Их поддерживаю но эффективность у них низкая и обойти легко. Они есть как и у нас так и в США. Есть нюансы в США надо показать бумагу и провайдер должен предоставить весь трафик пользователя, у нас другая философия - провайдер предоставляет весь трафик, а уже на месте решают кого слушать а кого нет, так даже пров не знает кого с клиентов слушают.
2. программы активной слежки, они именно устанавливаются на комп пользователя и воруют всё прям с рабочего места! Да смотрят прям тебе в глаза через веб камеру твоего ноута!!! Против них категорически, ибо это мой комп мой Линукс и моя личная жизнь. Европейские спецслужбы именно такие любят больше.
Суета сует: смогут вам вживить чип в голову, сделают. Никакое гражданское общество не поможет. Чипованый - это гарантированная прибыль, даже вкладываться в рекламу не надо.Потребитель с рождения.