высокая скорость загрузки конечно ещё не гарантирует качество ОС, но вот низкая скорость загрузки однозначно свидетельствует об отсутствии качества...извиняюсь, а как её точнее замерить? скорость загрузки?
возможно. Хотя как бы я ее не готовил, последовательная загрузка OpenRC будет медленнее systemd. А на сколько — это вопрос второго плана. Лично меня это не пугает, ибо это работает на ноуте, который перезагружается только дял загрузки с новым ядром.
Ну во-первых OpenRC таки умеет в параллельную загрузку. Во-вторых тебе же никто не мешает стартовать нужных демонов велосипедоскриптом - зато контроль максимальный.
Кому как не дедушке Фрейду знать что такое сублимация и почему некоторые люди добиваются невероятного успеха в, скажем, психиатрии, психологии и неврологии. Я думаю он поймет...
Качество тут не причем, это логический вывод. Загрузиться быстрее - лучше. Доехать за 15 минут лучше, чем за 20. При прочих равных.
Ну и загрузка влияет на впечатление от работы. Если в 2013 году компьютер будет грузиться минуту, при этом щелкая режимами и выводя кучу бесполезного текста, то эффект первого впечатления будет весьма хреновым.
когда ты будешь с консоли настраивать сервер которые 4 минуты доходит только до стадии «нажмите F10 чтобы войти в настройку DRAC» я на тебя посмотрю. Три-четыре ребута вполне так отнимают час времени.
«Скорость загрузки не влияет на качество ->скорость загрузки влияет на качество». Так выглядит твоё рассуждение.
Не всякая ОС с быстрой загрузкой хороша сегодня, быстрая загрузка может быть результатом устаревшей архитектуры или примитивности, отсутствия необходимых функций и сервисов...Например DOS 6.22 грузится очень быстро, но не актуальна...Gnome 2 (какая-нибудь Ubuntu трёхлетней давности) лично для не обладает привычными графическими эффектами и функционалом (можешь назвать из свистоперделками)...Ну и вообще бессмысленно сравнивать дистрибутив с XFCE например и мой с KDE и всеми эффектами по максимуму...Поэтому прямое сравнение скорости загрузки некорректно...Так выглядит моё рассуждение...