LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Pentium Ivy - дешево, быстро и сердито

0

1

Помню был у меня пень4. Как же он тормозил. Сменил ноут с коре дуо 1.66 на системник с Pentium G2130. Удивлен производительностью. Всё летает просто адцки, на убунту х64. В вин8 система чуть медленнее. Сайты мгновенно открываются. Ютюб летает. Скроллинг колесом мыши в лисе работает идеально плавно. В вин8 еле заметными рывками. Загрузка процессора мизерная.

Отцу купил комп с Pentium G2120. У него тоже всё быстро работает, включая фотошоп (любительская графика) и ACDSee.

Вот и возникает вопрос: зачем домой в офисно-мультимедийный сетап на убунту, покупать коре и5 или и3? Зачем люди тратят в 2-3 раза больше денег?

Я на этом пне месяц играл в WoT, Mass Effect. Работало довольно быстро.

Последнее исправление: Serge (всего исправлений: 1)

Интересно читать этот тред с тошибы АС100 с дохлой тегрой второй. Допиливаю лубунту в дуалбуте с ведроидом. Блин, а ведь у меня ноут был с пентиум-м и 512 оперативы. Так он 720р не тянул. Зато демьян этч с icewm кушал 64 метра, хватало и на хр со скайпом в виртуалбоксе (неудачную вебку купил). А сейчас не самый удачный арм в гигагерц софтово производит 720р, зато памяти катастрофически не хватает (с zram).

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Корки на 3Гц хватит точно. Если не играть bd-ремуксы. Пережатые рипы на 12 (или сколько там) гигов у меня игрались. И на 24" я не мог заметить разницу в качестве с ремуксом, кстати.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

тянет на полных настройках
только на антиальясинге кирдык

Угу. Текстуры тоже средненькие, да? Зато «на полной!!11».

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Угу. Текстуры тоже средненькие, да? Зато «на полной!!11».

Дааааааа! i5 наше всё, а интеграшки intel 3000 HD хватит всем!!!111

Ну а если серьезно, то я был удивлен когда эта интеграшка потянула Left 4 Dead 2 на максимально выкрученных настройках на 1920х1080. Вот только антиальясинг не тянет вообще, всё время на нуле приходилось держать. Но блин - при всём при этом - у меня язык не поворачивается называть конфигурации которые еле тянут современные игры на средних настройках - игровыми компами, лол. Таких умников надо в ютуб носом тыкать в летсплеи этих же игр на максимальных настройках.

TowTruck
()

Ещё раз.

на максимально выкрученных настройках
только антиальясинг не тянет вообще, всё время на нуле приходилось держать

Те самые параграфы.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ещё раз... Те самые параграфы.

Не вижу никакого противоречия. Я лишь уточнил, что подразумевается под шлако-игрой и какой пункт в настройках ставит всё раком. А вообще, обожаю вариации на тему «Посоны! Хачу сабрать игравой мегакомп. Чо пасаветуете? Амд или штеуд? Есть пять тысич рушлей.» Лол.

TowTruck
()

Я лишь уточняю, что настройки на максимум - это настройки на МАКСИМУМ, а не «антиальясинг выбивает, и тени снизить, и эффекты выключить».
Тем более что АА - одна из самых тяжёлых функций. Поэтому 8xАА - это «на максимум», «выключил чтобы не лагало» - это самообман.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

каким образом?

ЕМНИП сопротивление в тактовом генераторе поменьше поставил. Подобрал так, что-бы не глючило, опытным путём.

таки наврал?

нет. Мне не пятнадцать лет. И не 25. Мне уже не интересно заниматься ерундой. Если мне нужен быстрый процессор, я пойду и куплю нужное.

drBatty ★★
()

Вот и возникает вопрос: зачем домой в офисно-мультимедийный сетап на убунту, покупать коре и5 или и3? Зачем люди тратят в 2-3 раза больше денег?

Если весь твой пост является правдой, то я серьёзно задумался. В ноутбуки пентиумы ныне тоже годные ставят? А о целеронах что сказать можно?

djambeyshik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.