LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[в-ва] дешёвый и сердитый гербицид

0

0

Дано: площадка размером примерно 40 кв.м, на которой растёт многолетний сортовой пырей. Нужно раскопать, повыкидать траву, залить гербицидом и засыпать песком. Поскольку всякие раундапы покупать влом, и культурной растительности там не планируется - хочу залить соляркой/авиакеросином/отработанным моторным маслом.

Внимание, вопрос: насколько это будет эффективно?

Прочитал "Дешёвый и сердитый геноцид".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ramen

согласен с керосином и поджиганием. а вот потом уже можно и солью.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>>залить авиакеросином >И поджечь.

Особенно хорошим будет эффект, если сорняк, который там рос был не чем иным, как коноплёй индийской.

marsijanin ★★
()

Придумал самый дешевый способ:

Много пить, потом писать на участке. Лучше всю семью и знакомых позвать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> солью посыпь...

...бертолетовой

anonymous
()

Проще надо быть, проще. Засыпь все ровным слоем куриного помета (дешевле и эффективней). Травы не будет долго.

soomrack ★★★★★
()

Засыпать тонким (2-3см) слоем какой-нибудь урановой (лучше плутониевой) соли.

anonymous
()

Из здания МГИМО выходит студент. Идёт на автостоянку,садится в BMW–X5. В этот момент звонит его смартфон.
–Алло!
–Привет,любимый!Как дела?Как сдал экзамен?
–Просто ужасно…Мне поставили четыре…
–Ну, не расстраивайся, я тебя сегодня пожалею, встретимся вечером?
–Нет, извини не могу, точнее даже не хочу… Нет настроения.
–Жаль… А что ты будешь делать?
–Я решил побыть один. Полечу вечерним рейсом во Францию, упьюсь там дорогим вином в своей квартире и буду весь вечер смотреть из окна на Эйфелевую башню.
–Хорошо, я тебя понимаю, побудь один, любимый.
–Ага, пока!
–Я тебя люблю.
–Угу…
Заводит машину и печально произносит:
–Жизнь–дерьмо!

anonymous
()

мне тут один знакомый немец историю рассказывал. мол у них кадр в соседнем с ним доме решил поменять масло в машине. ну взял и поменял да старое слил в ведро. а добрые соседи видели, как он это сделал и, гад такой, не отнёс ведёрко в принятый у них сперцприёмник подобных отходов но заныкал у себя. соседи оказались народом ушлым и сразу смекнули, что этот нехороший человек видимо хочет сэкономить на утилизации да в тихомолку слить крамолу у себя на заднем дворе в почву. на след. день у товарища на участке местная полиция устроила маски шоу с поиском ведёрка или тем паче места, куда он его утилизовал. не нашли ни то ни другое, но если бы доказали, что он слил масло в грунт кадру бы вкатили очччень кругленикий штрафчик. а вы говорите - 40 квадратов солярой залить. в белых странах после самой такой идеи живут недолго, не то что после её реализации :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>в белых странах после самой такой идеи живут недолго

Да-да, топикстартер, за вами уже выехали

anonymous
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> Дикие люди...

да дети гор, что с них взять. куда им до широкой русской души, зачастую живущей по мотивам детского стишка "хочу быть кисою хочу собакою хочу - пописаю, хочу - покакаю".

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Дано: площадка размером примерно 40 кв.м, на которой растёт многолетний сортовой пырей.

Пригласи жучков и ли плесень которая жрет эту гадость.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Белок можно звать только после пары бутылок водки на рожу, накладно.

А бобров? После ацетона?

anonymous
()

Точно, облить поле оцетоном, и сорняку придет пи^Wбобер.

wfrr ★★☆
()

Отправь задание Тёме в дынывнык. Он как раз сейчас для себя задачки собирает. Гы-гы-гы. :)

Zubok ★★★★★
()

> если бы доказали, что он слил масло в грунт кадру бы вкатили очччень кругленикий штрафчик

и что характерно, поделом.

tailgunner ★★★★★
()

> мне тут один знакомый немец историю рассказывал.

Дикость, однако. Прямо так вот полиция пришла делать обыск по доносу соседей, искать ведро отработанного масла? :) Четвертый Рейх рулит...

А у нас вот случай был, когда мужик отказывался косить траву у себя на заднем дворе. И она выросла до умопомрачительных размеров. И соседи стали говорить, что по ночам там что-то шевелится, а временами даже разговаривает... :) Ну и все-таки заставили мужика через суд траву косить. Такой вой был, даже на национальном телевидении сюжет был -- имеем ли мы право НЕ косить траву на нашем собственном участке? ;)

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

> Дикость, однако. Прямо так вот полиция пришла делать обыск по доносу соседей, искать ведро отработанного масла? :) Четвертый Рейх рулит...

ну на сколько приведённая мной история действительно близка к истине я не знаю, за что купил за то продал, но мне её рассказывал достаточно уважаемый товаристч не склонный к совсем уж излишним преувеличениям. может быть что конечно и приукрасил, но разве что чуть-чуть.

> А у нас вот случай был, когда мужик отказывался косить траву у себя на заднем дворе. И она выросла до умопомрачительных размеров. И соседи стали говорить, что по ночам там что-то шевелится, а временами даже разговаривает... :) Ну и все-таки заставили мужика через суд траву косить. Такой вой был, даже на национальном телевидении сюжет был -- имеем ли мы право НЕ косить траву на нашем собственном участке? ;)

ну вообще вопрос конечно интересный. не знаю, что там могло шевелиться в этой траве, но то, что с этих сорняков скорее всего обильно сыпались семена на соседние участки скорее всего факт. оно им надо? опять же, представим себе красивую чистую улочку с ухоженными газончиками а тут - такой рассадник канабиса. режет глаз однако. в принципе, соседям было конечно по поводу чего возмущаться..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>ну на сколько приведённая мной история действительно близка к истине я не знаю, за что купил за то продал, но мне её рассказывал достаточно уважаемый товаристч не склонный к совсем уж излишним преувеличениям. может быть что конечно и приукрасил, но разве что чуть-чуть.

Очень близка, знаю несколько подобных случаев с моими товарищами. Начиная от стукачества, кончая штрафами за то, что их газон (поросший сорняками) портит вид улицы.

soomrack ★★★★★
()

> Очень близка, знаю несколько подобных случаев с моими товарищами. Начиная от стукачества, кончая штрафами за то, что их газон (поросший сорняками) портит вид улицы.

Ну слушай, сначала газон портит вид улицы, потом нетраханная жена портит вид скамеечки перед дорожкой... Будут через суд заставлять мужика трахать жену определенное количество раз в неделю? :) Земля-то его. Газон его. Почему он должен подстраиваться под вкусы соседей? ;) Это вопрос, в действительности... В той местности, в которой я живу подобных законов нет, слава Богу...

Uncle_Theodore ★★
()

> Ну слушай, сначала газон портит вид улицы, потом нетраханная жена портит вид скамеечки перед дорожкой... Будут через суд заставлять мужика трахать жену определенное количество раз в неделю? :) Земля-то его. Газон его. Почему он должен подстраиваться под вкусы соседей? ;) Это вопрос, в действительности... В той местности, в которой я живу подобных законов нет, слава Богу...

ну участок и дом на нём, в отличие от жены, является частью улицы. не знаю как в Штатах, но что касается Германии то всё тот же товаристч рассказывал, что имея свой дом он при проектировании по крайней мере его внешнего лицевого вида согласовывать проект с местными властями. вплоть до того, какой высоты должен быть забот и кусты за ним.

на самом деле их можно понять. приезжаешь к ним и диву даёшься не столько даже какое всё чистенькое и аккуратненькое, сколько как порой в маленьком городке дома гармонично смотрятся друг с другом. и когда вспоминаешь творения наших архытэкторов коих в любом развивающемся городе хватает a'la хилтон-на-фоне-бараков, начинаешь думать что может быть немцы на самом деле правы? красота требует жертв и принесение в жертву в том числе своего гражданского права насрать посреди собственного участка IMHO не такая уж и жертва.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> красота требует жертв и принесение в жертву в том числе своего гражданского права насрать посреди собственного участка IMHO не такая уж и жертва.

Народ, который ради толики порядка пожертвует толикой свободы, потеряет и порядок, и свободу, и не достоин ни того, ни другого. :) Кто сказал, знаешь?

Uncle_Theodore ★★
()

> Народ, который ради толики порядка пожертвует толикой свободы, потеряет и порядок, и свободу, и не достоин ни того, ни другого. :) Кто сказал, знаешь?

изречение слышал, кто его изрёк не помню или же не знаю. впрочем, это не суть важно. anyway, как и любое подобное изречение оно имеет границы применимости. можно ведь при желании дойти до абсурда и остаться без законов вообще [ущемляют? согласился? значит жертвую] что явно не пойдёт в прок.

anyway, подозреваю, что в Штатах что в Германии есть предостаточно мест в которых то-же живут какие-то человеки которым в принципе совершенно фиолетово что там и как растёт у меня на участке и как всё это дело выглядит и куда я утилизую свои отходы - да хоть под забор на улицу. правда, боюсь, жить там не очень уютно, но зато свободы - хоть отбавляй.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Ну, сказал это Франклин. Бенджамин который. :) Один из отцов-основателей... Ты, конечно, прав. Проблема в балансе. Насколько важно то, что мы получаем в сравнении с тем, что мы отдаем. В действительности, фраза Франклина звучала так: "Those who would give up Essential Liberty to purchase a little Temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." :)

В данном случае мы жертвуем правом распоряжаться своей собственностью, за которую отдали свои деньги. Землю мы купили, но что мы с ней можем или не можем делать -- строжайше регламентировано. Прямо как с Виндой. :)

Взамен, мы получаем красивую улицу. Мне кажется, размен далеко не равноценный. Потому что свобода, которой мы пожертвовали -- одна из основополагающих. А от некрасивости улицы еще никто не умирал. :) Может быть, улица была бы еще красивее, если бы все ходили по ней строевым шагом в одинаковой униформе... :) И значительно безопасней, если бы соседи имели право в любой момент устроить обыск в доме друг друга...

Uncle_Theodore ★★
()

>их газон (поросший сорняками) портит вид улицы.

Это ладно. А вот как рассудить соседей, которые судятся из-за дерева, которое растет на участке одного и отбрасывает тень на участок другого.

ival ★★
()

> В действительности, фраза Франклина звучала так: "Those who would give up Essential Liberty to purchase a little Temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." :)

"Те, кто жертвует основные свободы в замен сиюминутной безопасности не заслуживают ни свободы ни безопасности". всё таки акценты в оригинале расставлены несколько иные, нежели в оригинальном изречении :) опять же, немаловажен исторический контекст в котором была сказана эта фраза.

> В данном случае мы жертвуем правом распоряжаться своей собственностью, за которую отдали свои деньги. Землю мы купили, но что мы с ней можем или не можем делать -- строжайше регламентировано. Прямо как с Виндой. :)

это можно рассматривать и как добровольный контракт, регламентирующий нормы поведения участников. есть определённый спальный район, в котором есть определённые порядки. в белом свои, в чёрном свои.

> Взамен, мы получаем красивую улицу. Мне кажется, размен далеко не равноценный. Потому что свобода, которой мы пожертвовали -- одна из основополагающих.

> А от некрасивости улицы еще никто не умирал. :)

ну если подходить к вопросу с такой точки зрения, то шансов стать красивой у улицы не так чтобы сильно много :-/ ведь действительно ж не умирал. ну и фиг с ней..

> Может быть, улица была бы еще красивее, если бы все ходили по ней строевым шагом в одинаковой униформе... :) И значительно безопасней, если бы соседи имели право в любой момент устроить обыск в доме друг друга...

ну это уже явная гипербола. что до моей истории, то AFAIU в Германии весьма жёсткие ограничения и требования по соблюдению экологической безопасности и охране окружающей среды -> товарищ влетал ведь не просто так. если же сознательно делать поблажки мол "ну что там ведро соляры слил - ерунда", то очень быстро ведро превратится в бочку.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ival

> Это ладно. А вот как рассудить соседей, которые судятся из-за дерева, которое растет на участке одного и отбрасывает тень на участок другого.

ну суд в данном случае лишь механизм разрешения конфликтной ситуации. другой пример уже у нас, в РФ. некогда частный сектор остраивают по периметру новыми домами. 5-12 этажей. естественно, что они отбрасывают тень а в силу того, что дома впритык к сектору, тень падает на участки жителей. и если раньше у бабушки дедушки которые тут живут уже полвека весь день на участке было солнце, то теперь вдруг его стало в два-три раза меньше -> расти всё стало существенно хуже. а у них натуральное хозяйство даёт заметный довесок к нашей "пенсии". и за что им такое счастье? а ведь их никто не спросил когда строил дом, в наш суд обращаться с такими вопросами бессмысленно и дом уже никуда не денется. одностороннее ущемление прав? мягко говоря.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> если же сознательно делать поблажки мол "ну что там ведро соляры слил - ерунда", то очень быстро ведро превратится в бочку.

Ну это-то понятно. :) Мне понравилось, что у него дома был устроен обыск -- нарушено его право на непрекосновенность жилища -- на основании _доноса соседей_. По обвинению в административном правонарушении. Вот это уже ростки тоталитаризма.

> это можно рассматривать и как добровольный контракт, регламентирующий нормы поведения участников.

Да. Так это и рассматривается. Я просто привел аргументы против такого контракта, с которыми выступил бы при обсуждении подобного решения. На муниципальном/штатовском уровне у меня есть право голоса. На федеральном нет. :)

В нашей местности таких законов нет. А улицы очень чистые и красивые. Кроме того, у нас в штате в 70% семей есть огнестрельное оружие. :) Мы очень консервативны...:D

Uncle_Theodore ★★
()

> одностороннее ущемление прав? мягко говоря.

собственно этот пример я привёл с той целью, что если бы вдруг у нас в РФ кого-то действительно волновали права граждан, то потерпевшая сторона действительно могла бы обратиться в суд как в белой стране и в силу понесённого ею материального и морального ущерба истребовать компенсацию к примеру с застройщиков. причём немалую. и решение вопроса через суд было бы просто манной небесной а "наши" смотрели бы на "тех", что бегают по судам в своей буржуляндии совсем другими глазами. но поскольку у нас этого нет, то и смотрят зачастую как на ненормальных. хотя само по себе обращение в суд - это более чем здоровый инструмент разрешения конфликтов.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Ну это-то понятно. :) Мне понравилось, что у него дома был устроен обыск -- нарушено его право на непрекосновенность жилища -- на основании _доноса соседей_. По обвинению в административном правонарушении. Вот это уже ростки тоталитаризма.

сознательность граждан должна чем то подпитываться причём постоянно :-/ если не будет уверенности, что за преступление неминуемо последует наказание причём уже не в столь "демократичной" форме, мы получим РФ. человеки то одинаковые что у нас что в Штатах что в Германии. ну совсем одинаковые. порют розгами у нас меньше - это факт. ну и результат налицо что называется. там видимо порю давно и последовательно, вот и средняя дисциплина по палате выше. ну и бонусы с этого то-же есть.

> В нашей местности таких законов нет. А улицы очень чистые и красивые. Кроме того, у нас в штате в 70% семей есть огнестрельное оружие. :) Мы очень консервативны...:D

родина нонешнего президента? :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> родина нонешнего президента? :)

Ну, в профиле же написано -- Западная Вирджиния. :) Горы, старые шахты, ружья, пистолеты...

Uncle_Theodore ★★
()

> собственно этот пример я привёл с той целью, что если бы вдруг у нас в РФ кого-то действительно волновали права граждан, то потерпевшая сторона действительно могла бы обратиться в суд как в белой стране и в силу понесённого ею материального и морального ущерба истребовать компенсацию к примеру с застройщиков. причём немалую.

В России получить компенсацию да еще в немалом размере? Ну-ну. ;) Обратиться в суд можно, но результат, в подавляющем большинстве случаев, не воспоследствует. Ибо признать, что построенный дом бросает тень на чужой участок, и как следствие, нарушает градостроительные нормы, значит бросить тень на чиновников, выдавших разрешение на строительство. Так бывает, но редко и, в основном тогда, когда самим чиновникам за нарушение установленных правил ничего не грозит.

> хотя само по себе обращение в суд - это более чем здоровый инструмент разрешения конфликтов.

А вот это глупость. Здоровый инструмент для решения конфликтов - взаимопонимание, взаимоуважение, высокий уровень правовой культуры, все что угодно, да хоть тот же же великий уравнитель, но только не суд. Имхо.

anonymous
()

> И значительно безопасней, если бы соседи имели право в любой момент устроить обыск в доме друг друга...

А лучше не "имели право в любой момент", а "были бы обязаны, согласно установленного демократическим путем графика обысков". ;)

anonymous
()

> А вот это глупость. Здоровый инструмент для решения конфликтов - взаимопонимание, взаимоуважение, высокий уровень правовой культуры, все что угодно, да хоть тот же же великий уравнитель, но только не суд. Имхо.

В идеале -- взаимопонимание и уровень культуры, конечно, лучше суда. Но такой идеал недостижим. А у разных людей всегда будут разные мнения и,следовательно, конфликты. И решать их лучше все-таки в суде.

Я понимаю российскую нелюбовь к судам, это продукт российской (советской) истории. Но тем не менее, лучшего способа цивилизованного разрешения неизбежных потиворечий еще никто не придумал.

Uncle_Theodore ★★
()

Надо купить таки "Байт" для мух, у меня весь подьезд в огромных летающих жужащих как рой черных мухах(и откуда они берутся), кто их там подкармливает...

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.