LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подскажите по полену

,

0

1

Имею опыт и навыки игры (в далёкой юности) на обычной акустической гитаре. Ничего особенного, три аккорда - два прихлопа, но тем не менее для развлечения себя и непритязательной компании хватало. Сейчас задумался о переходе на более высокотехнологичную версию юношеского увлечения. Вопросы:

1. Какое «полено» брать с учётом устремления играть что-то потяжелее;

2. Что брать к полену? Усилок или процессор?

3. Общие и нужные рекомендации.

Линукс тут при том, что будет вестись запись и обработка моих акустических шедевров на компе с любимой Убунточкой :)

Какое «полено» брать с учётом устремления играть что-то потяжелее;

потяжелее

пофиг какое.

dikiy ★★☆☆☆
()

Усилок или процессор?

В смысле «или»? Комбик тебе всяко брать придётся. Либо брать активную гитару со встроенным усилком и подключать к компу (звуковуха должна быть соответствующая). Но проще, конечно, взять комбик и пару примочек.

Общие и нужные рекомендации.

Если тяжелятину играть собрался, лучше сразу взять толстые струны и опустить строй. Ну и не брать гитару с одними синглами.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

В смысле «или»? Комбик тебе всяко брать придётся. Либо брать активную гитару со встроенным усилком и подключать к компу (звуковуха должна быть соответствующая). Но проще, конечно, взять комбик и пару примочек.

Мне продаван в магазине сказал, что можно взять процессор вместо комбика и подключать к нему любую акустику, хоть колонки от компа :) Вот и интересуюсь насколько верен такой подход.

drbond
() автор топика

Б/Ушное, старое, не китайское. В остальном руководствуйся внешним видом и удобством.

Что брать к полену? Усилок или процессор?

Комбарь с встроенным перегрузом.

kranky ★★★★★
()

1. Какое «полено» брать с учётом устремления играть что-то потяжелее;
потяжеле

Г-споди, ты что в школе учишься?

2. Что брать к полену?

Каподастр

3. Общие и нужные рекомендации.

Ставь правильно руки, возможно не без помощи специалиста, играй по настоящему сложные вещи, которые впечатляют в отличие от жалких пародий на рок-группы каких тысячи

SjZ ★★★★★
()

1. Зависит от бюджета. Если денег до 20 тыр, то стоит брать б/у. Если больше, то можно смотреть ещё и на всякие Ibanez/Schecter/Jackson и т.д.
2. Взять для начала комбик и педаль перегруза по вкусу.
3. Не покупать гитару через интернеты. При покупке смотреть. Если играть не умеете, то попросите знакомого поиграть или продавца. И да, cтоит сразу удостовериться, что гриф прямой, а не пропейлером.

eliriand ★★
()
Последнее исправление: eliriand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drbond

Вот и интересуюсь насколько верен такой подход.

Не, ну в проц, конечно, какой-то усилок встроен, но качество скорее всего будет невысокое. Лично не пробовал юзать такое усиление — у меня усилок в гитаре и второй на звуковухе.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Б/Ушное, старое, не китайское. В остальном руководствуйся внешним видом и удобством.

Я то как раз хотел на первое время взять что-либо китайское в диапазоне 10-11 килорублей. И самому научиться и сынишке потом достанется. А уж когда проникнусь, то и выбирать из чего-либо музыкального :)

drbond
() автор топика
Ответ на: комментарий от SjZ

Г-споди, ты что в школе учишься?

А стремление играть тяжёлую музыку оно только у школьников? И потяжелее в моём случае - это возможность придать необходимой, уместной драматичности и/или суровости мелодии, а не заставлять крыс в подвале добровольно лезть в петлю :)

drbond
() автор топика

китайское

10-11 килорублей

За такие деньги можно приличного корейца взять. Или даже слегка убитого японца, если повезёт.

kranky ★★★★★
()

Мне продаван в магазине сказал, что можно взять процессор вместо комбика и подключать к нему любую акустику, хоть колонки от компа :) Вот и интересуюсь насколько верен такой подход.

Процессор - это когда нужно «многаэффектов», но либо нет денег, либо нет желания таскать с собой кучу педалек. Соответственно, проц с норамльным усилком стоит дороже, чем вменяемый комбик.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kranky

За такие деньги можно приличного корейца взять. Или даже слегка убитого японца, если повезёт.

А вот с этого момента подробнее. Имена в студию, плиз :)

drbond
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Процессор - это когда нужно «многаэффектов», но либо нет денег, либо нет желания таскать с собой кучу педалек. Соответственно, проц с норамльным усилком стоит дороже, чем вменяемый комбик.

Согласен, дороже. Но удобство окупается повышением цены. С моей точки зрения. Грубо: предлагают комбик за 5,5к, а процессор за 9к. Но процессор по возможностям настройки звучания покрывает комбик, как бык овцу :)

drbond
() автор топика
Ответ на: комментарий от reliktt

Это одна из причин, почему я не одобряю данный инструмент.

kranky ★★★★★
()

Cort какой-нибудь купи, они стоят до $150 емнип. При том что ты до этого не играл дорогую лучше не брать, это хоть убить не жалко) Ну и примочку Зум, или миталзон. поймешь что «вырос» из этого оборудования - купишь нормальное.
//я сам не гитараст, я барабанщик, но с гитаристами общался плотно раньше. Рад помочь.

NeverLoved ★★★★★
()

дешевые ибонезы «рекомендуют». А все дешевые гитары - одинаковое г-но (с) С. Табачников.

reliktt
()

а что брать к ней - на твое усмотрение. Зависит от того что тебе нужно.

reliktt
()
Ответ на: комментарий от Sadler

на компе можно запустить процессор и нищебродски играть со всякими пиратскими GuitarRig итп, что позволит сэкономить произвольное бабло на реальных примочках

stevejobs ★★★★☆
()

А стремление играть тяжёлую музыку оно только у школьников?

У профессионалов еще, но так как... , то...

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ага. Но в этом случае нужно иметь нормальную звуковуху, где-нить от 5к.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Берите что-нибудь из B.C. Rich. Они как раз для тяжеляка заточены и недорогие. Мне вот очень ASOBO модель нравится, очень сочное и агрессивное звучание. И внешний вид у них очень клевый. Если колонки нормальные, то комбик не нужен, можно купить проц.

Руки при желании сможете поставить сами. Учителя не нужны. Просто думайте и слушайте, когда играете.

А вообще, гитара - капризный инструмент, если не будете играть black/death, берите лучше электрофортепиано.

А, и еще, не экономьте на гитарном кабеле - а то будете радио «Маяк» ловить. Тот, который идет с гитарой в комплекте, можно сразу выкинуть.

eternity
()
Ответ на: комментарий от eternity

Для начала я всё же возьму Cort. Оно может и не имеет концертного звучания, но вполне бюджетно и для тренировки хватит. Дальше - посмотрим.

А вообще, гитара - капризный инструмент, если не будете играть black/death, берите лучше электрофортепиано.

Я никогда не играл на клавишах. Даже не знаю с какой стороны к ним подходить :) Поэтому только гитара :)

drbond
() автор топика
Ответ на: комментарий от eternity

А, и еще, не экономьте на гитарном кабеле - а то будете радио «Маяк» ловить. Тот, который идет с гитарой в комплекте, можно сразу выкинуть.

Играю на комплектном уже года три, радио никогда не ловил.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Играю на комплектном уже года три, радио никогда не ловил

Действительно странно :) В не топовых моделях обычно комплектующие слабенькие.

eternity
()

Поставь винду с Guitar rig и хоть обыграйся. Сильно лучше дома звук не сделаешь, ни на проце, ни тем более на аналоговом железе.

Если так зудит купить отдельную от компа железку - Line6 POD.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

потяжелее

пофиг какое.

Великий музыкант-теоретик не знает ничего о различии между синглами и хамбакерами?

Bioreactor ★★★★★
()

Берите Ashtone ST-200 - там S-S-H звукосниматели.

Шнур нормальный экранированный покупать к ней сразу.

Примочку - Behringer HM-300

(Это китайское поделие - самый дешевый аналог «металозвона» 80-х http://lurkmore.to/Миталзон)

Ну и комбик Borton Audio самый дешевый. Типа «овердрайв» там правда полный отстой, поэтому через примочку при выставленном на комбике чистом звуке.

ЗЫ. Iron Man и Paranoid на этом чудо-комплекте даже я играю. И детей научил.

PSS. Мое мнение - пауэр-кордами на электрике играть легче, чем на акустике закрытыми аккордами, ибо пальчики меньше устают.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Великий музыкант-теоретик не знает ничего о различии между синглами и хамбакерами?

ну найди-ка мне электруху без хамбакера %)

PS

спасибо за комплимент, я польщен.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

найди-ка мне электруху без хамбакера

Тысячи их.

Nervous ★★★★★
()

на компе можно запустить процессор и нищебродски играть со всякими пиратскими GuitarRig итп, что позволит сэкономить произвольное бабло на реальных примочках

И через месяц сделать операцию на уши.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

действительно. А я и забыл про эту модель.

dikiy ★★☆☆☆
()

ты сам пробовал?

Хорошая звуковуха, сделанная специально для этого (начиная с m-audio fast track pro). Нормальный софт (я не знаю, можно ли считать ProTools «нормальным», но оно хорошо утилизирует родные mbox и m-audio, а ведь есть и более серьезные штуки. Оно стоит денег, но в Эрафии софт не стоит денег!). Нормальный проц (i7 двухлетней давности молотит дай боже). Миди-педальки. Выставляем максимальное качество и слушаем.

Можно даже попробовать слепой тест - сможешь ли ты отличить симулятор от живого :)

Но я не пробовал тяжеляк, игрался только со стилизацией классики и блюза. Мб ты шаришь, и «тяжелые» процессоры написаны криворукими. (Ничерта не понимаю в тяжеляке, для меня тяжеляк и если быть поварешкой по кастрюлям и мучить кота - это примерно одно и то же).

stevejobs ★★★★☆
()

кстате, ты сам-то играешь что ли? а чо не рассказывал?

нормальную педальку себе

ТС предлагает купить процессор за 9к рублей. Как думаешь, сколько хороших эффектов можно туда воткнуть на эти +4к рублей, и будут ли они звучать лучше цепочки VST? Нормальная педалька, напомню, это баксов сто минимум.

тот же фузз и сравни

Сравнивал с аппаратным chorus-phaser. Звук у симулятора, конечно, хуже, и задержка у симулятора хоть небольшая да имеется.

Но спорим на 15 копеек, на обычном домашнем комбике за 5 тыщ рублей большинство слушателей не отличат, решат что так и задумано? Он же шипит, хрипит, искажает, есть к чему другому прикопаться кроме недостаточной частоты симулятора.

Зато в процессе _обучения_ симулятор дает преимущества: можно не ползать по полу, и не разбираться с тоннами грязных пыльных затоптанных проводов.

stevejobs ★★★★☆
()

Зато в процессе _обучения_ симулятор дает преимущества: можно не ползать по полу, и не разбираться с тоннами грязных пыльных затоптанных проводов.

Это не преимущество, а минус. Только полное погружение, только хардкор!

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.