LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С каких это пор...

, ,

0

1

...«фентези» вошло в школьную программу по литературе?

ПРУФ: http://www.youtube.com/watch?v=jU0Uqs2Zzis

И почему Уайт вошел, а Толкин и Льювис нет? Или они вошли в курс новейшей истории?
Блин... Они б еще самиздатовское фентези написанное школьницами в учебник запихнули, вот уж где индекс гомосексуализьма может зашкаливать...

\Ъ {
Шестикласник опознал гомосексуальный подтекст в учебнике по литературе для шестого класса. 
}
★★★★★

Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 3)

Фентези бывало в списках на самостоятельное прочтение летом, насколько я помню.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

http://samlib.ru/

Там есть такая хрень - рулетка. Юзай когда скучно. Иногда она стреляет в голову и выносит мозг. Пару раз даже я напарывался.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

омг, я думал, школа делает из детей придурков, так нет, оказывается, это придурки пытаются рулить школой. (я не говорю о министерстве, хотя это была оговорка по фрейду, гм)

cdshines ★★★★★
()

И кстати, если пацанчику в его возрасте бросается в глаза прежде всего это (с учетом того, что там между как-бы-гей-строками пробелы по листу), я не удивлюсь, если он в 10 классе замутит с физруком:/ А потом по телевизору покажут.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Не исключаю факта, что родители тупо взяли у ребенка читнуть учебник. Сразу после просмотра зомботв. Вот триггер и сработал.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

а Толкин и Льювис нет

Я точно помню, что мы в школе проходили «Властелин колец» и в учебнике был отрывок из главы про день рождения Бильбо.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Хренасе. Видимо я уже старпер. Интересно, что будет дальше? Сочинение «Тема эскапизма в романах про попаданцев платинового века русской литературы?»

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Сочинение «Тема эскапизма в

Школьные задания на тему «что хотел сказать автор» вообще ад %)

Deleted
()

Сочинение «Тема эскапизма в романах про попаданцев платинового века русской литературы?»

«Проблема лишнего человека и её решение в произведениях Андрея Круза»

«Флот против берега на примере техно-оперы „Русалка“

„Отцы и дети в условиях зомби-апокалипсиса“

dn2010 ★★★★★
()

Скорее это был просто отголосок девяностых, причём не самый худший. Учебник по русскому языку, где наравне с Пушкиным, Достоевским и Есениным весьма котировался Рерих - вот где самая жесть.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Он увидел свой смысл в силу своего юношеского максимализма и еще присутствующей инфантильности.

В книгах полно именно таких описаний любви к Королю.

bvn13 ★★★★★
()

Я как-то читал этот учебник давно, ничего там не было, но может быть переиздание.

Alecks-ei
()

Шестикласник опознал гомосексуальный подтекст ...

-- Доктор, а откуда у вас такие картинки? (q1)

-- А я всегда о ней думаю! (q2)

g девять дельфинов (q3)

Соцработников в семью шестиклассника, срочно, хотя уже, вероятно, поздно.

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bormant

Не факт. Может этот паренек или его папашка просто жирные тролли.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

ну можно было и раньше. практически всегда были темы в стиле: «Человек в произведениях писателя XX века». Тема довольно вольная, так что можно было выбирать все, что угодно. Я вот по «Трудно быть богом» писал и никто даже не поморщился.

silw ★★★★★
()

Шестиклсники с СПГГС не нужны. {% endthread %}

metrokto ★★
()

А мы в 11 классе 22 летнюю учительницу в краску вгоняли шутками про Органчик.

Deleted
()

Шестиклассник-то, наверное, троллит со скуки, а вот родители его, похоже, на всю голову... того...

Интересно, они «Молодую гвардию» в школе изучали?

С того момента, как Валько стал наводить порядок, Олег был так же влюблен в Валько, как некоторое время тому назад он был влюблен в Каюткина, а еще некоторое время назад - в Улю.

Здесь при желании можно найти не просто гей-пропаганду, а пропаганду гей-БДСМ. Порядок он стал наводить, ага...

hobbit ★★★★★
()

Лично я не понимаю, что все так накинулись на геев. Они же такие же люди, так? Зачем ущемлять их права?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Лично я не понимаю, что все так накинулись на геев. Они же такие же люди, так? Зачем ущемлять их права?

Правильно. Лучше уж сразу ущемлять их гениталии. Чтоб не хулюганили.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Нет, ну правда, больше похоже на Средневековье: «Она рыжая, а значит ведьма, давайте её сожжём!»

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Да! Руки прочь от рыженьких. Они хорошие.

kostian ★★★★☆
()

если не Булгаков, то уж Гоголь там точно всегда был.
К.О.

ЗЫ И Салтыков-Щедрин.

Anonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: Anonymous (всего исправлений: 2)

Посмотрел сюжет, гомосексуального подтекста не увидел. Что со мной не так?

И почему Уайт вошел, а Толкин и Льювис нет?

А мы «Хоббита» в школе изучали.

theNamelessOne ★★★★★
()

Что плохого в этом жанре? Темы любви, дружбы, предательства и прочих человеческих достоинств и недостатков раскрыты. А ученику, возможно, интереснее читать фентези, нежели что-то другое. Все логично.

the_green
()

По ссылкам не ходил, скажите тема «Сорокин как писатель-реалист» уже раскрывается в современном школьном курсе литературы или дальше ждём?

Deleted
()

Не знаю, как фентези, а «М&M» Булгакова и ВК JRR у нас было ещё в прошлом веке.

redgremlin ★★★★★
()

Ни кто бы на них не накидывался если бы они не по вылазили с флагами и транспарантами на улицы и начали кричать, что долбиться это норма и дети должны знать, дайте нам усыновить!!!
А вообще оффтоп и карается скором. Так что я шлангую.

Linuxman
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Давно уж не читал, но мне чет помнится там смысл и мораль была в заботе и ответственности, не? Хотя эти шестиклассники...

Linuxman
()
Ответ на: комментарий от Linuxman

Он устал путешествовать и сил вернуть домой тело не было, договорился со змеёй, причем они поняли друг друга с полуслова, странный мальчик. Утром тело не нашли, типа переместился, но я этому летчику не верю ни фига, подозрителен очень и сказочник. Тема ответственности за прирученных явно раздута, один из эпизодов. Когда в школе читал, тоже криминала не видел, дети все-таки от взрослых отличаются.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

Шестикласник опознал гомосексуальный подтекст в учебнике по литературе для шестого класса.

Предлагаю включить сэйлормун в школьную программу, вот уж что в первую очередь запретят за подтекст :3

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Linuxman

Ни кто бы на них не накидывался если бы они не по вылазили с флагами и транспарантами на улицы и начали кричать, что долбиться это норма и дети должны знать, дайте нам усыновить!!!

А вылазят они с флагами и транспарантами, потому что на них накидываются и мешают. WAIT OH SHI~

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ни кто на них не накидывается, но общения избегают. Только по работе. Ну и без намеков с претензией на юмор не обходится. По крайней мере на той работе, что я работаю. Один вообще от неразделенной любви уволился.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

общения избегают

Ну дык это тоже нехорошо. Оно-то понятно, люди боятся всего необычного. Но могли бы и привыкнуть уже.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Понимаешь, как выходит, либо они все такие грустные и печальные, либо Ромеы и в бар приглашают и в штаны залезть норовят. Вот зачем это кому надо?

Deleted
()

Пусть еще Стивенсона почитают, у него там сенен-ая и яоя тонны. Рельефно так, с Ньютоном и Тьюрингом. Потом запретить. И Стивенсона и Ньютона. И Тьюринга и вообще всех.

Православие, самодержавие, молитвомат!

vsn
()

Лично я не понимаю, что все так накинулись на геев.
Зачем ущемлять их права?

Сначала они начали воевать против якобы ущемления прав, а уж потом их действительно начали ущемлять. Только права не геев, а пидорасов.

schizoid ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.