LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кедерасты, Mir и вяленый

, , , ,

1

2

I'm trying to understand why kwin couldn't be integrated with Mir. Judging from the recent development with respect to a Wayland backend in KWin, I got the impression that kwin's overall architecture is meant to be pluggable to different windowing systems/compositors.

Thomas Voß thomas.voss at canonical.com

Вот и меня волнует этот вопрос. Кедерасты по политическим причинам собираются залочить свою поделку на вяленом?!

p.s: кстати меня поражают все последние выпады кедерастов на Марка и Mir. зря Марк этим неблагодарным кучу бабла отсыпал в своё время...

Ответ на: комментарий от Quasar

А конкретно насчёт Unity - его действительно залочили на убунте.

Гномеры.

Aceler ★★★★★
()

Вот и меня волнует этот вопрос. Кедерасты по политическим причинам собираются залочить свою поделку на вяленом?!

Мне всегда нравились ребята, которые обсуждают трудоёмкость портирования что-либо на платформу, которая пока существуют в виде набора туманных спецификаций и пре-альфы. Все эти спецификации сто раз поменяются, альфа дорастёт до беты, тогда можно будет говорить.

И да, KWin легко и элементарно переносится на любой бекенд, у него в составе их раньше было три.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

Ну, блин... она совпадает со статистикой википедии

Насчет статистики из википедии:

* http://stats.wikimedia.org/wikimedia/squids/SquidReportOperatingSystems.htm

Я тут вижу, что все-таки меньше половины у Linux Ubuntu, не большинство, хотя и значительная часть. Я так понимаю, что почти все дистры попадают в Linux Other. Вот, например, мой User-Agent из Firefox на Fedora 19 - «Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:21.0) Gecko/20100101 Firefox/21.0».

plm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Вполне естественно, что самые разные сообщества не устраивает разработка под протокол, развитие которого контролируется одной единственной конторой без оглядки на эти самые сообщества.

Systemd вон и множество других вещей полностью контролируется Red Hat и что?

mylorlogin
() автор топика
Ответ на: комментарий от mylorlogin

Systemd вон и множество других вещей полностью контролируется Red Hat и что?

С systemd совсем другой случай. Для его поддержки не требуются какие-то огромные усилия. Много где он не поддерживается или поддерживается чисто символически. Да и контроль Red Hat над ним сводится всего лишь к тому, что главный разработчик там работает.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Тогда макось - это ОС, а не признак половой ориентации :)

Обоже, нет! Как так!

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mylorlogin

большинство линуксоидов

Статистика Steam

Бугога.

Y ★★
()
Ответ на: комментарий от F457

>>> Статистика Steam такие дела...

>> Steam - это не 100% пользователей линукс.

> Ну, блин... она совпадает со статистикой википедии. Так более репрезентативной статистики нет, то смиритесь уже, что десктопный линукс это минимум 90% убунты, а остальные крохи размазаны по зоопарку дистров.

90%? Иллюзии, фантази. Менее 50% во всё той же статистике Википедии. «Как такое может быть, если она самая популярная?», наверное, спросишь ты? Очень просто - как может победить президенсткие выборы кандидат, набравший 23% голосов? При условии что кандидатов было 10.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от plm

>> Ну, блин... она совпадает со статистикой википедии

> Насчет статистики из википедии:

> * http://stats.wikimedia.org/wikimedia/squids/SquidReportOperatingSystems.htm

> Я тут вижу, что все-таки меньше половины у Linux Ubuntu, не большинство, хотя и значительная часть. Я так понимаю, что почти все дистры попадают в Linux Other. Вот, например, мой User-Agent из Firefox на Fedora 19 - «Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:21.0) Gecko/20100101 Firefox/21.0».

Ты понял правильно. У Fedora и SUSE (даже не openSUSE, а SUSE) 0,01% не потому что ими никто не пользуется, а потому что у них в Useragent'ах нет названия дистрибутива Linux примерно с 2006 года. Он есть у меня в Konqueror из KDE3, а в Firefox - нет. Скорее всего, этот 0,01% - старые установки, либо SLES с долговременной поддержкой в организациях.

По теме.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

Ты лгунишка. Мелкий, некраснеющий и глупый. Потому, что такие глупости могут писать только мелкие, некраснеющие и глупые лгунишки. У тебя нет и никогда не было статистики.

Ты заплачь там еще))

Как будто в википедии выборка репрезентативна.

У википедии выборка репрезентативна. И то что результаты тебе не нравятся не делает ее другой.

F457 ★★★★
()

Я так понимаю, что почти все дистры попадают в Linux Other. Вот, например, мой User-Agent из Firefox на Fedora 19 - «Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:21.0) Gecko/20100101 Firefox/21.0».

Ок убедил)

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dobriy_i_Prostoy

Очень репрезентативно на фоне того, что Steam поддерживается только для Ubuntu.
Steam поддерживается только для Ubuntu

Вот-вот, подумай об этом.

Deleted
()

А кстати, добавте то федору в юзер агент. А то дюже любопытно сколько ее на десктопе использует.

F457 ★★★★
()

Просто каноникловцы как всегда хотят, чтобы их работу сделал за них кто-то другой

Я вот не понимаю, вы троллите или просто тупые? Марк организовывает банкет на свои деньги. Убунта, я так понимаю, пока прибыли приносит не сильно много, если вообще приносит. Поэтому нужно экономить, в отличии от всяких Штольманов, предлагающих батрачить за спасибо, он своим разработчикам платит. Выйдут на хорошую прибыль, будут и разрабатывать больше.

Deleted
()

Юнити куда большая поделка чем кеды

С крешами плазмы и разъезжающимися виджетами? Она как бы более функционально(хотя и сильно перегружено), это да. Но в плане количества багов просасывает.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На 90% из которых юнити, потому что виндузятники-юзеры не слышали о кедах. А оставшиеся 10% вполне могут сменить дистрибутив.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

У них не хватит людей делать поддержку сразу двух систем. Тем более что мир только на одном дистрибутиве, распылаться ради одной только убунты нерационально.

А вейланда ни на одном дистрибутиве нет. Библиотеки в репозиториях не в счёт, они там появились из-за использующих wayland тулкитов.

Там многие вопросы обсуждались в рассылке, наверное надо будет запостить в толксах краткую выдержку.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

А вейланда ни на одном дистрибутиве нет.

Ну так и мира ни в одном еще нет. А когда будут, тогда и решат, кто что будет поддерживать.

vurdalak ★★★★★
()

На 90% из которых юнити, потому что виндузятники-юзеры не слышали о кедах. А оставшиеся 10% вполне могут сменить дистрибутив.

Я пробовал кеды, пользовался несколько месяцев. Это говно использовать нормальный человек не будет.

Если кратко, пропуская мимо внимания многочисленные косяки в интерфейсе: настраиваемость кед — миф. Вернее, там действительно 100500 настроек, но то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО и сделало бы удобней — этого нет. Сравню кеды с мирандой, такая же шняга: для путешествия по настройкам нужен двухтомный путеводитель, но ничего полезного нет, лол.

Deleted
()

Я пользуюсь кедами уже третий год, и ни разу не пожалел. Пробовал второй гном, третий гном, крысу, юнити и lxde. Не видел, чтобы какой-то настройки не было или была не там где надо.

vurdalak ★★★★★
()

Я пробовал юнити, пользовался несколько месяцев. Это говно использовать нормальный человек не будет.

Ну ты понял.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

И да, KWin легко и элементарно переносится на любой бекенд, у него в составе их раньше было три.

К сожалению, не так уж и элементарно. В том же wayland kwin должен будет выполнять роль системного композитора, которую в иксах на себя не брал, и в 4.11 KDE на wayland всё ещё будет работать не совсем под wayland.

Кстати, разработчикам gtk тоже придётся несладко: для полноценной поддержки вейланда им надо менять API библиотеки (ЕМНИП проблема где-то во всплывающих подсказках), и поддержки планшетов wacom в wayland нет в принципе — а гномерам хочется.

Ну и KDE действительно не принимает дистрибутивные патчи и хотфиксы, достаточно вспомнить баг где-то в районе 4.6. Там в KDE после регрессии в Qt перестал работать таскбар, но разработчики KDE не захотели принимать работающий патч, а вместо этого дождались исправления бага в Qt и сказали остальным «патчите свой дистрибутив». OpenSUSE пропатчил, он-то как раз накладывает дистрибутивные патчи на KDE и благодаря этому KDE до версии 4.4 был юзабелен только на OpenSUSE.

quiet_readonly ★★★★
()
Последнее исправление: quiet_readonly (всего исправлений: 1)

Я тут вижу, что все-таки меньше половины у Linux Ubuntu, не большинство, хотя и значительная часть. Я так понимаю, что почти все дистры попадают в Linux Other. Вот, например, мой User-Agent из Firefox на Fedora 19 - «Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:21.0) Gecko/20100101 Firefox/21.0».

Вы правы, у убунты где-то половина и есть (если учесть, что в ubuntu тоже есть браузеры без специфичного user agent и что mint тоже является убунтой).

quiet_readonly ★★★★
()

С systemd совсем другой случай. Для его поддержки не требуются какие-то огромные усилия. Много где он не поддерживается или поддерживается чисто символически. Да и контроль Red Hat над ним сводится всего лишь к тому, что главный разработчик там работает.

Чепуха. И на счёт усилий по поддержке, и на счёт разработчика.

quiet_readonly ★★★★
()

блин, да с такими срачами лучше ваще на иксах остаться

Lordwind ★★★★★
()

Я слышал о кедах (~1,5 года их использовал) и в конечном счёте перешёл на юнити. Я такой не один — если конечно брать моих знакомых, а не ЛОР.

quiet_readonly ★★★★
()
Последнее исправление: quiet_readonly (всего исправлений: 1)

Поздравляю. Я не говорил, что кеды лучше юнити, не надо на меня нападать. Я просто о том, что далеко не большинству пользователей убунты нужны кеды. Более того, если кому-то нужны кеды, то у него нет причин пользоваться убунтой. Релизных дистрибутивов много.

vurdalak ★★★★★
()

Чепуха.

Ну да, конечно, то ли система инициализации, которая 90% софта вообще по барабану, то ли протокол графической подсистемы. Вообще одно и то же.

Polugnom ★★★★★
()

Уже была ссылка, на туже википедию, что это не так. А тем более, что убунта не только юнити.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ты понял правильно. У Fedora и SUSE (даже не openSUSE, а SUSE) 0,01% не потому что ими никто не пользуется, а потому что у них в Useragent'ах нет названия дистрибутива Linux примерно с 2006 года. Он есть у меня в Konqueror из KDE3, а в Firefox - нет. Скорее всего, этот 0,01% - старые установки, либо SLES с долговременной поддержкой в организациях.

Подтверждаю...У меня в FF - Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; rv:19.0) Gecko/20100101 Firefox/19.0...В Konqueror под KDE 4 и других браузерах тоже нет названия дистрибутива...То есть openSUSE не отражается в UserAgent и соответственно вся эта статистика википедии полная чушь поскольку полностью построена на данных UserAgent...Именно поэтому я даже больше склонен доверять статистике distrowatch при всех её недостатках...

mbivanyuk ★★★★★
()

p.s: кстати меня поражают все последние выпады кедерастов на Марка и Mir.

Началось всё, емнип, с http://blog.martin-graesslin.com/blog/2013/03/war-is-peace/ и ответа Шаттлворта.

Whether Mir provides technical advantages or not cannot be judged right now, we will have to wait and see, then we can make a decision whether it’s worth to change our plans. So far I have not seen anything in the documentation that would look like an advantage over Wayland.

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

Quasar >убунта - это не линукс?

А что это?

Это у него вещества серьёзные.

grim ★★☆☆
()

То, что пользователи остальных дистрибутивов напряглись и таки водрузили себе стим, говорит только о том, что они _напряглись_ и водрузили себе стим, используя сложные конструкции из костылей.

что не так в том что я написал

emerge steam-meta

и получил себе стим в систему. покажи мне неразумному костыли и сложные конструкции из них.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

да успокойся ты! весь лор уже в курсе, что ты даже ведроид за линукс считаешь:) мы поняли твою точку зрения. незачем ее как мантру в каждый второй тред вставлять. у нас своя вселенная, своя физика и свои постулаты. что творится в твоем мирке нас не волнует.

der_looser ★★
()

да проще kubuntu закопать, кому надо кедерастить пускай debian ставят

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

незачем ее как мантру в каждый второй тред вставлять.

А зачем вставлять как мантру обратную точку зрения? Все и так в курсе.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

>>>>>> Если убунта лишится kde, то кому она вообще нахрен нужна будет со своей unity?

>>>>> Запомни уже, что большинство линуксоидов сидят на ubuntu / базирующихся на ubuntu дистрибутивах.

>>>> Не каждый, у кого стоит линукс - линуксоид. Особенно если речь идёт об убунте.

>>>>> Статистика Steam такие дела...

>>>> Выборка не репрезентативна.

>>> какая разница если остальные десктопные линупсоиды никого не волнуют!!

>> Ты хоть в курсе, что убунта - это не линукс?

> Ты это... Хоть в курсе, что линукс - это ядро, а не идеология?

Убунту не линукс. Москва не Россия.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Убунту не линукс.

Линус, не узнал в гриме!

tazhate ★★★★★
()

Тем более что мир только на одном дистрибутиве, распылаться ради одной только убунты нерационально.

Да лааадно. Windows - это только одна ОС, распыляться ради одной ОС - нерационально.

P.S. У убунты - бОльшая часть десктопов Linux и львиная часть десктопов Linux с KDE.

KennyMinigun ★★★★★
()

>>> Кедерасты по политическим причинам собираются залочить свою поделку на вяленом?!

>> У них не хватит людей делать поддержку сразу двух систем. Тем более что мир только на одном дистрибутиве, распылаться ради одной только убунты нерационально.

>> Тем более что мир только на одном дистрибутиве

> Который установлен на 60-80% линукс-десктопов.

Ты не прав. 91-99%, вот он подтверждает.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.