LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от xsektorx

Емнип на каких-то матерях серверных я слышал о возможности залезть в бивис по UART'у/сети. Наконец, ничто не мешает настроить один раз, достать видяху и убрать на полку, чтобы не жрало лишнего.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

не мешает, но в серверах не всегда бывают и слоты расширения

xsektorx ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Ну, на некоторых платах (те же S1200 интеловские) ServerEngines живет...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Чего бы ему не работать в многопроцессорных конфигах?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

А кол-во процессоров в стойке коррелирует с кол-вом выходов?

Нет конечно. Многопроцессорных конфигураций тоже много + блейды.

tazhate ★★★★★
()

ТС, судя по твоим ответам, ты даже википедию не почитал перед постингом. Или ты тролль или притворяешься.

CYB3R ★★★★★
()

Если брать начальный уровень, наглый маркетинг и ничего кроме.

yu-boot ★★★★★
()

а в моём амд интегрирована например

xsektorx ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

не прочитал, каюсь. полуркал только в интернете самую малость

xsektorx ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от free_serj

Тебе же уже ответили, IP KVM

Ой, вы такой вумный... А этот IP KVM, который суть «монитор с VNC» откуда будет картинку брать, чтобы клиентам её раздавать? C видеовхода. К которому подключается выход видяшки, «внезапно».

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

тред почитал бы, умник, понял бы, для чего он, по-моему, нужен

xsektorx ★★★
() автор топика

Выпускается после десктопных экземпляров на той же микроархитектуре, т.е. какое-то количество багов выловлено уже. Много кэша, много контроллеров памяти, много QPI-линков для связи между ядрами и сокетами, и они быстрее. Больше линков для PCI-e портов, и они толще.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Ой, вы такой вумный... А этот IP KVM, который суть «монитор с VNC» откуда будет картинку брать, чтобы клиентам её раздавать? C видеовхода. К которому подключается выход видяшки, «внезапно».

Кажется вопрос был в том, как добраться до биоса без монитора. Монитор либо kvm свитч для этого не нужен.

free_serj ★★
()
Ответ на: комментарий от free_serj

без вывода графики. то, что я упомянул моник, можно опустить, ибо не про моники вопрос был, а про видеокарты. а про то, что через серийную кончоль можно, я не был в курсе

xsektorx ★★★
() автор топика

Криокамера течёт? А почему тогда её действие не распространяется на удаление тем?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Для начальной установки вполне. Я просто помню времена когда IP-KVM был редкостью

Dark_SavanT ★★★★★
()

Вот я слабо представляю установку какого-нибудь Win2k8/2k12 по uart. *BSD представляю, Linux представляю, винду нет. А сервак не умеющий винду он как-то того, необычен штоле.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ты на рынке тоже продавцам веришь, что абибас оригинал? кроме того, я спрашиваю не сравнение различных интелов, а преимущества в целом

xsektorx ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xsektorx

выкинута интегрированная графика

чем плоха?

не нужно.

drBatty ★★
()

в чём преимущество серверных процессоров?

надёжность выше. Для обычных камней MTBF хрен знает какое. Там гарантия декларируется. Ну а серверный процессор будет работать заданное время. (т.е. если у тебя 1000000 процессоров, и MTBF=1000000, то каждый день тебе нужно будет покупать по 24 процессора).

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

а еще ТС каждый день меняет настройки биоса)

snaf ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.