LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google признала, что головоломки на собеседованиях бесполезны

,

0

1

“We found that brainteasers are a complete waste of time,” Laszlo Bock, senior vice president of people operations at Google, told the New York Times. “They don’t predict anything. They serve primarily to make the interviewer feel smart.”

А ты, юзернейм, тоже считал, что олимпиады и шахматы дадут тебе что-то, кроме понтов?

★★★

Гы-гы. Наконец-то они признали.

Sadler ★★★
()

А ты, юзернейм, тоже считал, что олимпиады и шахматы дадут тебе что-то, кроме понтов?

Там речь о том, что тебя не спросят о том, почему люки круглые, а не что не будут гонять по алгоритмам, структурам и шахматам.

metar ★★★
()

это ты всех согласившихся обозвал дебилами!?
++, чо

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

Ну про структуры ладно, они пригодятся. А остальное по пользе чем отличается от мячиков в автобусах?

schizoid ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от schizoid

Я ждал тебя в этом топике :)

Хм. интересно почему?

dikiy ★★☆☆☆
()

Маленькая победа здравого смысла.

tailgunner ★★★★★
()

Да, как и сотни других приятных времяпросирательств.

Debasher ★★★★★
()

Этот вице-президент про facebook и vkontakte ничего не сказал?

pacify ★★★★★
()

They don’t predict anything. They serve primarily to make the interviewer feel smart.

Но в этом-то и была вся соль.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Прогнулись под большинство с отсутствующим нестандартным мышлением.

Нестандартное мышление подразумевает нестандартный ответ. Тесты гугла подобного не подразумевают, являясь либо разного рода уловками (вполне конкретного мышления одного человека), либо задачами на приближённую оценку с пояснением. Хотя есть среди них и достойные задачки, конечно.

Из достойных внимания, например, читал про взвешивание шаров разной массы, бросание яиц/ваз с этажей, распределение полов. Там хотя бы есть полноценная задачка, алгоритм решения которой надо придумать.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Осталось только признать, что собеседования сами по себе бесполезны, ага. Но это будет трудно.

lenin386 ★★★★
()

желтоватый заголовок

Google признала

не гугл, а «Laszlo Bock, senior vice president of people operations at Google»
ну и мало ли чего он сказал, а сделал ли? :)

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Осталось только признать, что собеседования сами по себе бесполезны, ага. Но это будет трудно.

а набирать новых кандидатов специальной программой по результатам анализа запросов к гуглу, содержимого почты, гуглтолка и другой накопленной персональной информации :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а набирать новых кандидатов специальной программой по результатам анализа запросов к гуглу, содержимого почты, гуглтолка и другой накопленной персональной информации

Достаточно так называемого испытательного срока. 2 недели более чем достаточно, чтобы убедиться в том, что соискатель действительно представляет из себя то, что написано у него в резюме. Кстате, анализ соцсетей тоже результативен.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Harald

а гугл не разорится всех желающих по 2 недели держать для отсева? :)

Если выкинет на улицу мошенников, называющих себя HR, даже прибыль получит.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

баттхерт непрошедшего собеседование детектед

Все в жизни хотябы раз не проходили собеседование. За давность лет должно забыться, до сих пор сцк зло берёт. Ослы и долбодятлы. 12 лет назад было дело.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Осталось только признать, что собеседуемые сами по себе бесполезны, ага.

Fixed FTGJ.

schizoid ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

взвешивание шаров разной массы

Как любые олимпиадные задачи - требуется знать технологию решения класса задач. Людей вроде Коши или Лагражна - единицы. Всем остальным просто везёт, они узнают некоторые технологии до того, как о них узнают все остальные.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Данная задача — тоже уловка. Проверяют, вспомнит ли человек о том, что у весов 3 состояния, или будет юзать обычный бинарный поиск и зафэйлится.

Sadler ★★★
()

Именно об этом и речь. А чтобы «вспомнить», надо прорешать достаточное количество задач на три состония. Совершенно обычное зазубривание.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну да, никто и не спорит, что здесь не нужно нестандартного мышления. Но прорешивать необязательно. Просто получится очередная форма рулетки — догадаешься или нет.

Sadler ★★★
()

Я с ним согласен.

drull ★☆☆☆
()

Как и IQ тесты. Всё что они могут показать это степень задротства. Если требуется старательный человек, например для работы в офисах, то IQ тесты могут иметь смысл. Но если нужна творческая личность, то он с большой вероятностью не пройдёт.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

IQ тесты показывают общий уровень развития, ни интеллект ни "креативность" они проверить не в состоянии.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

понты дороже денег, есличо.

Ага! Когда денег нет, то можно и советским утюгом понтоваться.

да чем угодно. Главное, чтобы «заценили».

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Mitre

Я эти тесты всегда от фонаря заполнял. И, сдаётся мне, что я такой не один.

Забавно, как вы оправдываете свои низкие результаты iq-теста.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

низкие результаты iq-теста

А какой в них смысл? В этих результатах. Что они показывают реально?

schizoid ★★★
() автор топика

неа.

том-менеджерюги гугла ( а гугл теперь много-много тысяч пипла в штате всего) - снижают значимость гойловоломок при собесе ибо народ уже менее топовый в гугло идёт - ибо уже давно не стартап .

такие дела

qulinxao ★★☆
()

Что они показывают реально?
реально?
Уровень iq.

Толку от твоего уровня, если ты даже вопроса не понял?

schizoid ★★★
() автор топика

Часто я знал буду работать с человеком или нет только зайдя в кабинет, где сидит соискатель.

Shaman007 ★★★★★
()

Я эти тесты всегда от фонаря заполнял. И, сдаётся мне, что я такой не один.

Забавно, как вы оправдываете свои низкие результаты iq-теста.

Забавно, как ты уверен в его низких результатах.

tailgunner ★★★★★
()

2 недели более чем достаточно

иногда и 30-ти минут достаточно, чтобы понять что соискатель ничего из себя не представляет.

это и называется «собеседование».

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Часто я знал буду работать с человеком или нет только зайдя в кабинет, где сидит соискатель.

Каким образом? Огромный бэкграунд чек? Внешность-то бывает обманчива...

Или у вас оупенспейс и единственные реальные требования 1) душ и 2) менять носки ? :-)

gods-little-toy ★★★
()

”We found that brainteasers are a complete waste of time,” Laszlo Bock, senior vice president of people operations at Google, told the New York Times. ”They don’t predict anything.

don't predict небось don't predict, а кандидата можно прогнуть и там зарплату скинуть или еще какой бублик не дать...

gods-little-toy ★★★
()

Достаточно так называемого испытательного срока. 2 недели более чем достаточно, чтобы убедиться в том, что соискатель действительно представляет из себя то, что написано у него в резюме.

Ещё тестовое задание. Это дешёвый и простой фильтр, позволяющий отсеять 90% шлака.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Да, 1 раз был буквально вонючий кандидат (глаза резало, не шучу), с которым я из вежливости провел 15 незабываемых минут, выяснив, что через год война с США, а он аспирант, так как к.т.н.'ов не берут в армию.

По поводу остального, в разделе Job есть моя телега по поводу собеседования, отмечу 2 момента:

- внешность не обманчива никогда. Надо просто ее уметь читать. Я сразу понимаю, что с этим нердом в свитере или парнем/девушкой в хорошем костюме и манерами или с покрытой татуировками мотоциклисткой (вот она не знала Английского, какая жаль!) я сработаюсь, а вот с этими - нет. Мне важна целостность личности, законченность образа, устойчивость характера, всем этим линупсам я и так научу кого угодно. А вот с нервным психом, тупеньким или истеричкой я не уживусь. С программистами немного иначе, но то же самое: алгоритмы и инструменты знают многие, осталось выбрать приятных людей, которым будет интересно с тобой ближайшие лет 5.

- лучший бэкраунд-чек  — активность на бложеках. Мало времени на проверку, зато хорошая результативность.

Shaman007 ★★★★★
()

Это смотря у каких весов. Бывают весы (гипотетические), у которых 2 состояния - равно и не равно

cvs-255 ★★★★★
()

Почему считал? Считал, считаю, буду считать, знал, знаю, буду знать и не устану всем об этом говорить. Но шахматы таки не туда приплел, не видел еще людей которые бы этим чего то достигли, я имею в виду не профессиональных шахматистов конечно, а просто рядовых игроков.

SjZ ★★★★★
()

Не осилил? )

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Знакомый адвокат рассказывал что прошёл iq тест, и ему сообщили что он умственно отсталый) хотя с мужиком всё в порядке.

snaf ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.