LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google признала, что головоломки на собеседованиях бесполезны

,

0

1

“We found that brainteasers are a complete waste of time,” Laszlo Bock, senior vice president of people operations at Google, told the New York Times. “They don’t predict anything. They serve primarily to make the interviewer feel smart.”

А ты, юзернейм, тоже считал, что олимпиады и шахматы дадут тебе что-то, кроме понтов?

★★★
Ответ на: комментарий от schizoid

А для тебя какой толк? Закончи мысль-то.

Это как спросить, ну и какой толк от того, что в голове есть мозг.

andreyu ★★★★★
()

Наличие мозга не равноценно высокому IQ. Какой толк от высокого IQ?

Такой же, как и оценка в школе - показывает ваш уровень вам лично.

andreyu ★★★★★
()

Ну правильно головоломки с шариками для гольфа не дадут, а нормальная олимпиадная задача даст, так они и делают. Это разные вещи.

vertexua ★★★★★
()

тоже считал

Неа. Никогда не считал. И даже в отличники не лез, хотя мог бы в лёгкую огрести медальку и диплом с отличием.

А вот в олимпиадах участвовал. Например, по географии, географичка сумела увлечь минералогией, по истории партизанского движения Приамурья тоже что-то писал, даже не вспомню толком, что именно.

Deleted
()

А ты, юзернейм, тоже считал, что олимпиады и шахматы дадут тебе что-то, кроме понтов?

Всё потому что коррупции и мафии в будущем все умные звезды задницу, широко считается игрой. Рев государства для обеспечения их спортивной карьере, я не пропускал лоло.

Олимпиады и шахматы ничего кроме понтов не дадут, да.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Это не логика, а fallacy. Дурацкие^WОстроумные задачки на собеседованиях - это не тест IQ.

А вот баечка, рассказанная одним известным в LKML любителем собак мелких пород. В общем, решился он податься на собеседование в Гуголь. Собеседовал его темнокожий товарищ с родины шахмат. Товарищ задал вопрос по подсистеме ядра, и так случилось, что соискатель гугловской благодати эту подсистему сам лично написал. Чувак обрадовался, разложил всё по полкам, а индус ему потом МПХ показал и сказал, что, извиняйте, нихрена вы не знаете, ваших знаний по ядру недостаточно для приобщения к благодати. Это как в лицо Михаилу Калашникову сказать, что тот не понимает принцип работы АК.

mv ★★★★★
()

Превращать собеседование в экзамен - глупость какая... Странно, что Гугл этим занимался. Собеседование вообще не для того.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от mv

Это как в лицо Михаилу Калашникову сказать, что тот не понимает принцип работы АК.

Да еще и фамилию Калашникова не знать.

tailgunner ★★★★★
()

Наличие мозга не равноценно высокому IQ. Какой толк от высокого IQ?

Особо никакого. Но если тест показал ниже 100, например, то это очень плохие новости для испытуемого. Собственно, он для этого и предназначен - выявлять отклонения. А не мериться у кого толще интеллект.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

ниже 100, например, то это очень плохие новости для испытуемого

Например, какие? Многие подобные люди живут припеваючи, бизнесы ведут, развлекаются. Надо пойти им сказать, что они страдать должны.

schizoid ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hjorn

Но если тест показал ниже 100, например, то это очень плохие новости для испытуемого.

тест IQ достаточно однобокий, и выявляет работу лишь одной подсистемы мозга. А они взаимозаменяемые (хоть и частично). слаборазвитый или вообще атрофированный большой палец левой ноги никак не помешает человеку быть хорошим солдатом или даже снайпером. Было-бы неплохо замутить комплексный тест, проблема только в том, что никто не знает, как это сделать. Сложно тестировать то, работу чего ты не понимаешь. Фактически есть только один путь: тестовое задание на заданную тему. А эти все IQ не нужны.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Было-бы неплохо замутить комплексный тест, проблема только в том, что никто не знает, как это сделать.

google n-back, fluid intelligence, EQ

schizoid ★★★
() автор топика

Многие подобные люди живут припеваючи, бизнесы ведут, развлекаются.

и не только бизнесы, скажу я тебе по секрету.

drBatty ★★
()

Фактически есть только один путь: тестовое задание на заданную тему. А эти все IQ не нужны.

При приёме на работу конечно не нужны. Тем более для человека с опытом это унизительно, как и головоломки. Сейчас со всякими гитхабами вообще не знаю кому это нужно. Тестовое задание на крайний случай, если человеку совсем нечего показать.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Это не логика, а fallacy. Дурацкие^WОстроумные задачки на собеседованиях - это не тест IQ.

А при чем тут собеседование? Речь шла о тестах iq. Или хвостострел снова встрял в беседу не поняв о чем она?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от harm

Ну, вот тебе показали твой уровень iq. И что дальше?

А чего вы ожидаете от оценки в школе или в институте? Поставили вам 5. И что дальше?

andreyu ★★★★★
()

религия всегда такова в отношении пророков прошлого :)

qulinxao ★★☆
()

Чувак обрадовался, разложил всё по полкам, а индус ему потом МПХ показал и сказал, что, извиняйте, нихрена вы не знаете, ваших знаний по ядру недостаточно для приобщения к благодати.

Это жесть.

andreyu ★★★★★
()

Ты почитай хоть, что ли.

уж поверь, я разных тестов видел более чем достаточно. Меня давно уже от них подташнивает. Сам расскажи, чем они такие уникальные.

drBatty ★★
()

Google признала, что головоломки на собеседованиях бесполезны

Неужели и до них дошло.

Конечно, олимпиады до областного / республиканского уровня в свое время можно было проходить всего лишь на развитой логике и интуиции, без задротства. Еще олимпиады показывают у кого есть амбиции, и кто знает, что он крут и хочет поставить измерительный прибор между собой и всеми остальными.

В шахматы обыгрывал перворазрядников, даже не считая ходы «наперед», тупо интуитивно. Вообще вся подобная муета-суета на любительском уровне неплохо выявляет определенные способности. Если я в чем-то крут, почему бы это не продемонстрировать?

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Как и IQ тесты. Всё что они могут показать это степень задротства.

Вообще-то нет, если IQ слишком низкий - значит ты либо живешь в слишком иной парадигме, чем составитель, либо тупой. Каких-то иных задач этот тест не выполняет. Но, допустим, для фильтрации даунов мимо армии вполне подходит.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

То бэкграундчек не удался, проводим собеседование с вопросами про личную жизнь. Это нейтральный результат, который встречается примерно в 15% случаев. Последний нанятый мной сотрудник - один из таких случаев.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Я очень лоялен и дружелюбен к своим сотрудникам, меня вспоминают как хорошего начальника, терминировавшего на себе все корпоративное (в плохом смысле) говно.

Shaman007 ★★★★★
()

тест IQ достаточно однобокий

Однобокий тест на общее развитие, ага.

слаборазвитый или вообще атрофированный большой палец левой ноги никак не помешает человеку быть хорошим солдатом или даже снайпером

Интересно, что ж это в армию с таким не берут по здоровью.

Было-бы неплохо замутить комплексный тест, проблема только в том, что никто не знает, как это сделать

Все знают, это IQ тесты.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Неужели и до них дошло.

Просто головоломки кончились.

ya-betmen ★★★★★
()

Вобще-то, и то и другое - отличная качалка для мозгов. Их если не качать регулярно, они атрофируются, как и бицепсы с трицепсами. А причём тут собеседования в гугл?

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

бросание яиц/ваз с этажей, распределение полов

задачки из курса тервера, матстата, комбинаторики, теории [доказательства несуществования] алгоритмов. Проверяют, знаешь ли ты соответствующие дисциплины. (Я их не знаю, и посему задачки на тервер бесят люто, я их жопой чувствую за три километра включая все их сраные теоремы, и заранее ненавижу)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

задачки из курса тервера, матстата, комбинаторики, теории [доказательства несуществования] алгоритмов. Проверяют, знаешь ли ты соответствующие дисциплины.

Я в курсе. Поэтому они и достойные. Теория вероятностей и мат. статистика с комбинаторикой — очень полезные штуки, их знать надо.

Sadler ★★★
()

А при чём здесь вообще тесты? :) Второе - это гибкий интеллект, идущий в дополнение к кристаллизированному (который показывается IQ). Третье - эмоциональный интеллект, тоже дополняющих характеристик набор. Это к твоему «комплексному тестированию» и «только одной подсистеме мозга». Иногда хоть ознакомиться стоит с тем, на что отвечаешь :)

А первое - это задачка-способ тренировки гибкого интеллекта (по совместительству может тошнотворным тестом выступать, лол).

schizoid ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Однобокий тест на общее развитие, ага.

именно так. Измерять точно можно лишь то, природу чего мы понимаем. Например, можно точно измерить расстояние. При этом, мы узнаём не только само расстояние, но и также погрешность измерения, и область применимости этого расстояния. Например, зная расстояние между Питером и Москвой, можно вычислить, сколько займёт времени перемещение из Питера в Москву, с некоторыми допущениями(отклонение от прямой трассы E95, и средняя скорость транспортного средства).

В отличие от расстояния, тест IQ НЕ даёт такой оценки. Т.е, нанимая программиста с IQ Over9000, мы никак не можем сказать, что этот программист выполнит нужную нам работу быстрее программиста с IQ == 1 в Over9000 раз. Если конечно работа нужного нам специалиста не будет заключаться в том, что-бы «выбрать одну лишнюю фигуру, причём не просто так, а так, как считают нужным авторы теста».

Творческий и нестандартно мыслящий человек вообще должен получить IQ 0, по той простой причине, что будет подмечать ДРУГИЕ закономерности, и выбирать ДРУГИЕ фигуры/слова/числа. Такие, которые никогда и не придут на ум авторам теста(из-за их скудоумия, и их шаблонного мышления) (на самом деле, такие люди получают высокий IQ потому, что пользуются общепринятым шаблоном, и/или шаблоном автора теста, т.е. подтасовывают результат. Но тебе этого не понять).

Интересно, что ж это в армию с таким не берут по здоровью.

в армию не берут, а на войну — берут. Вот например посмотри ТВ, про женщин, которые в армейской службе достигали невиданных для мужчин результатов. Причём их результаты никак не связаны напрямую с первичными/вторичными половыми признаками. А вот в армию — не берут почему-то. Очевидно, не из-за результатов, а по другим причинам.

Вот только задача теста — это не «другие причины», типа ЧСВ, а именно результат.

Было-бы неплохо замутить комплексный тест, проблема только в том, что никто не знает, как это сделать

Все знают, это IQ тесты.

об твоём уровне интеллектуального развития говорит твоя аргументация, а точнее её отсутствие. Это ещё раз доказывает не нужность IQ тестов, особенно если ты получил высокое значение.

У меня для тебя плохие новости: если твой IQ высок, то твоё мышление шаблонное, и ты являешься легко внушаемым человеком, полагающимся на чужое мнение, и не имеющим своего. Ты с лёгкостью выхватываешь общий тренд, и ведёшь себя так, как остальные 95%, в т.ч. и авторы тестов.

Самое печальное в том, что «правильного» ответа просто не существует. Например последовательность 2,4,6… Большинство говорят 8, ибо это чётные целые числа. Теперь попробуй математически строго доказать, что данная гипотеза истинна. Это в принципе не возможно. Мало того, тебе вряд-ли удастся доказать даже более слабое утверждение: данная гипотеза является самой простой. Проблема в том, что НЕТ объективного критерия «простоты». Стало быть, угадывая числа в данной последовательности, ты доказываешь только то, что ты либо один из 95% быдла, и никаких других гипотез не в состоянии родить, либо ты знаком с психологией быдла настолько хорошо, что в состоянии прогнозировать её реакцию. Вот только при чём тут интеллектуальное развитие?

drBatty ★★
()

У меня для тебя плохие новости: если твой IQ высок, то твоё мышление шаблонное, и ты являешься легко внушаемым человеком, полагающимся на чужое мнение, и не имеющим своего. Ты с лёгкостью выхватываешь общий тренд, и ведёшь себя так, как остальные 95%, в т.ч. и авторы тестов.

Ну что ж, моя очередь, обычно столь развёрнутые комментарии о ненужности IQ тестов пишут те, кто набирает в них менее 90. Остальное ниасил, многабукв.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Ну что ж, моя очередь, обычно столь развёрнутые комментарии о ненужности IQ тестов пишут те, кто набирает в них менее 90.

может быть. Но я набрал намного больше. В первый раз ЕМНИП 156 набрал(сейчас набираю намного больше, но это не честно). Но ты не переживай, деточка, реши мне вот этот тест для детского сада: http://lurkmore.so/images/c/c9/Zagadka.jpg

Остальное ниасил, многабукв.

это конечно многое говорит о величине твоего IQ. Интересно, как ты сам тест умудрился осилить до конца?

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.