LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google признала, что головоломки на собеседованиях бесполезны

,

0

1

“We found that brainteasers are a complete waste of time,” Laszlo Bock, senior vice president of people operations at Google, told the New York Times. “They don’t predict anything. They serve primarily to make the interviewer feel smart.”

А ты, юзернейм, тоже считал, что олимпиады и шахматы дадут тебе что-то, кроме понтов?

★★★
Ответ на: комментарий от drBatty

Но я набрал намного больше

Да, именно так люди, набравшие в IQ-тесте менее 90 баллов отвечают на предположение что они в IQ-тесте набрали менее 90 баллов, после того как они написали простыню текста про то что IQ-тесты ненужны.

И да!

У меня для тебя плохие новости: если твой IQ высок, то твоё мышление шаблонное, и ты являешься легко внушаемым человеком, полагающимся на чужое мнение, и не имеющим своего. Ты с лёгкостью выхватываешь общий тренд, и ведёшь себя так, как остальные 95%, в т.ч. и авторы тестов.

ya-betmen ★★★★★
()

Гугло считало, что головоломки нужны.
Гугло считает, что головоломки не нужны.
Собственно, вопрос: кого, кроме гугла, это должно волновать?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Да, именно так люди, набравшие в IQ-тесте менее 90 баллов отвечают на предположение что они в IQ-тесте набрали менее 90 баллов, после того как они написали простыню текста про то что IQ-тесты ненужны.

ты просто занимаешься демагогией. Реальные аргументы будут?

И да!

У меня для тебя плохие новости: если твой IQ высок, то твоё мышление шаблонное

на самом деле, это не я придумал. А тот психолог, который проводил с мной тест много лет назад. Я сделал выводы. А ты — как хочешь.

И да, ты решил задачку для детского сада?

drBatty ★★
()

ты просто занимаешься демагогией.

Угу, но в данном случае не только я.

Я сделал выводы.

А можно узнать, какие именно?

Нет, а нужно было?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Я сделал выводы.

А можно узнать, какие именно?

разве не очевидно? Я стал более критично относится к чужому мнению, и искать те закономерности, которые видны не только на первый взгляд, но и другие. Первая попавшаяся гипотеза редко IRL бывает верной, объяснение очевидно: эту гипотезу нашли-бы и без твоего участия.

Нет, а нужно было?

да, конечно. Не всё же балаболить? Вот: http://lurkmore.so/images/c/c9/Zagadka.jpg

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Ответ - земное происхождение, конечно же. Или автобус инопланетяне привезли, по вашему?

ты ещё скажи, что общее, это то, что всё это — картинки. Или — серо-синие. Или то, что один художник рисовал, под одним ганджубасом.

drBatty ★★
()

Строго говоря, вы - правы. Написано же: «найди и подпиши общий признак каждой группы картинок». Не предметов/физических тел, изображённых на картинках, а именно картинок. То есть, если буквально следовать заданию: «Или — серо-синие.» - это правильный ответ.

Однако, поскольку я считаю, что бакланство автора не беспредельно и он всего лишь не умеет выражать грамотно свои мысли (не следовало бы ему, в таком случае, писать детские книжки), можно исходить из условия «найдите и подпишите наиболее общий признак каждой группы физических тел, изображённых на картинках». В этом случае, приведённые вами предположения, очевидно, неверны. И под это условие подходит упомянутый мною ранее признак «земное происхождение».

Опять же, можно указать и другие признаки данных физических тел, штук с 10. Гладкая поверхность: пингвины довольно гладкие, несмотря на перья. Наличие специального окраса: у китов и пигвинов пигментация, остальные предметы покрашены. Органические материалы, в конце концов. Можно вообще привести какой-нибудь еретический ответ, вроде: в названиях нарисованных тел каждая первая гласная - «и» : кит, пианино, кирза, «икарус», линукс. Кстати говоря, автор явно обкурился, судя по длине нарисованного автобуса.

Вопрос только в том, что вы не сможете доказать, что какой-нибудь иной признак является более общим по сравнению с «земным происхождением». В самом деле: форма и размеры разные, назначение разное, материал в основном разный, цвет и издаваемые звуки разные, тип разный, география тоже различна. Так что, можно считать доказанным, что более общего и адекватного признака вы не найдёте.

next_time ★★★★★
()

«Или — серо-синие.» - это правильный ответ.

проблема в том, что в тесте на IQ «правильный» только один ответ. Я просил вас найти именно его, _единственный_ вариант.

не следовало бы ему, в таком случае, писать детские книжки

к сожалению, это не не исключение, а правило.

форма и размеры разные, назначение разное, материал в основном разный, цвет и издаваемые звуки разные, тип разный, география тоже различна.

Так что, можно считать доказанным, что более общего и адекватного признака вы не найдёте.

нельзя. Возможно сумма всех букв каждого названия делится на тринадцать. Возможно, именно эти предметы нарисованы на 27й странице данного букваря(а это 72я страница). Возможно, у автора возникает эрекция именно при размышлениях именно об этих предметах, и никаких иных. У вас слишком шаблонное мышления (скажет вам аффтор картинок).

drBatty ★★
()

Вообще соглашусь, что результаты теста зачастую зависят от звезданутости автора теста, и что не менее важно, от мнения испытуемого о звезданутости автора теста. Ибо, вообще говоря, на один и тот же вопрос можно дать несколько правильных ответов. По идее, хороший IQ тест должен быть составлен так, чтобы исключать подобные варианты, но...

next_time ★★★★★
()

*подобные варианты — ложные варианты внешне выглядящие правильными.

next_time ★★★★★
()

По идее, хороший IQ тест должен быть составлен так, чтобы исключать подобные варианты

В этом-то вся проблема: если N-1 вариантов не подходит, то одно только это позволяет решить тест не путём нахождения логических соответствий, а методом исключения. Т.е. такой тест пройдёт даже идиот. Цель теста заключается в том, что испытуемый должен найти закономерность в объектах, и подобрать объект обладающий данной закономерностью. Любые «заборы» отсекающие ложные варианты недопустимы.

подобные варианты — ложные варианты внешне выглядящие правильными.

N-1 вариантов не могут быть заведомо ложными, ибо эта информация будет использоваться испытуемым _вместо_ той, которая тестируется.

результаты теста зачастую зависят от звезданутости автора теста

если результат >80, то он ЯВНО зависит от субъективности автора, а точнее от разницы между т.з. автора и испытуемого. Тест является объективным тогда, и только тогда, когда IQ<80. Только в этом случае мы можем сказать, что испытуемый входит в 20% неадекватных людей, т.е. тех, логика которых _существенно_ отличается от логики большинства(например это олигофрен, у которого логика на уровне четырёхлетнего ребёнка, или Леонардо, который глядя на полёт стрекозы придумал вертолёт)

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.