LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интернет во дворе :)

0

0

А у нас во дворе интернет подключили :) Не знаю, кто, но 2 Mbps вытягивает и с балкона, и внизу. Будьте осторожны при установке домашних точек доступа.

Deleted

Ты уже отключился от провайдера? ;)

mikhail
()

Кстати а вот чисто теоретически - не могут ли тебе за это надавать по шеям если засекут кто когда и откуда пользовался?

linux_newbe
()
Ответ на: комментарий от linux_newbe

>Кстати а вот чисто теоретически - не могут ли тебе за это надавать по шеям если засекут кто когда и откуда пользовался?

А за что? За то, что в твою квартиру провели халявный инет?

mikhail
()
Ответ на: комментарий от mikhail

Могут конечно. Прийди и попросить больше так не делать. А на наглое заявление "а что я делаю"... Увидишь, в общем.

Shaman007 ★★★★★
()

> Кстати а вот чисто теоретически - не могут ли тебе за это надавать по шеям если засекут кто когда и откуда пользовался?

В данном случае, нет. Потому что связь доступна прямо в моей квартире и не закрыта вообще никаким паролем. Более того, я даже не получаю никакой предупредительной надписи при подключении и не нарушаю работу их сети.

Максимум, что может быть, это вежливое предупреждение от ISP. Проходили уже, только тогда я был реально пострадавшей стороной, и взлом имел место быть. С тех пор я избегаю FTP.

Deleted
()

> А уши заткнуть, когда мои соседи музыку слушают, меня не попросят?

Этим соседям из 117-й я однажды в 3 часа ночи просто отключил электричество. После второго отключения музыка исчезла.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ManJak

> Это не подпадает под статью, т.к. там подразумевается защита

100 раз уже все знают, что если ты украл что-то из чужой квартиры, то заперта она была или нет никак не влияет на приговор.

IANAL:)

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

Не надо путать Бабеля с Бебелем!
Это совсем другое!

Был даже где-то прециндент (читал),
чела оправдали за-то, что он, когда взломал,
уыидел надпись: "Welcome"!

ManJak ★★★★★
()

Да, забыл добавить, что человек _ЛОМАЛ_

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

>100 раз уже все знают, что если ты украл что-то из чужой квартиры, то заперта она была или нет никак не влияет на приговор.

1) входить на территорию чужой квартиры без разрешения нельзя; 2) в законе статья про воровство распространяется только на движимое имущество, интернет не является объектом (кроме того, интернет никому не принадлежит), на интернет распространяется только статья про неразрешённый доступ к постороннему компу (необходимое условие для статьи - видеть содержимое компа), что в данном случае не производится; 3) если в кафе есть wireless, то им пользоваться нельзя?

mikhail
()

> уыидел надпись: "Welcome"!

LOL:)

AUTHORIZED USE ONLY рулит

у меня точка доступа открытая, в логах никого кроме меня пока не наблюдалось. Даже интересно было бы посмотреть как ipsec попробовали бы сломать..

dilmah ★★★★★
()

Интересно, в нашем уголовном законе я не нашёл статьи, описанию которой соответствует DoS/DDoS. В России это тоже так?

mikhail
()

>интернет не является объектом (кроме того, интернет никому не принадлежит), на интернет распространяется только статья про неразрешённый доступ к постороннему компу (необходимое условие для статьи - видеть содержимое компа), что в данном случае не производится

интернет - это товар, который может лежать на полке без охраны, но это не значит, что ты можешь на него расчитывать. найденный на улице вещи ты должен отнести в ближайшее отделение полиции.

Pi ★★★★★
()

ДоС - обычное деструктивное действие, если захотят, то найдут для тебя статью подобного характера и пасодют тебя на ? мес ...условно :)

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

>интернет - это товар, который может лежать на полке без охраны, но это не значит, что ты можешь на него расчитывать. найденный на улице вещи ты должен отнести в ближайшее отделение полиции.

Ну отнеси интернет в ближайшее отделение полиции. :) Прочитай статью о воровстве и на что он распространяется (вещи, являющиеся движимым имуществом). Интернет из той же категории, что звук, воздух в атмосфере и радиоволны.

mikhail
()

>найдут для тебя статью подобного характера

Сложно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, когда её там нет. :)

mikhail
()

>интернет - это товар

А у меня в договоре с провайдером написано, что это услуга, равно как и услугой считается мобильная и стационарная телефонная связь, электроэнергия, кабельное телевидение.

mikhail
()

товар говоришь?

тогда какими единицами его мерить? мегабайтами? тогда как быть с теми, кто сидит на момеде, где идет оплата за время? или если наоборот, тогда как быть с теми, кто сидит на полном анлиме?

трудновато будет определить инет как товар...

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

а в чём проблема?

>тогда какими единицами его мерить? мегабайтами?

да, мегабайтами

>тогда как быть с теми, кто сидит на момеде, где идет оплата за время

да, по времени

>или если наоборот, тогда как быть с теми, кто сидит на полном анлиме

а абонентная плата?

вы хотите сказать, что инет не товар? вы хотите сказать, что услуга - это не товар? тогда за что живут ИСП? за что живут энергетики? не надо только говорить, что они продают электроны, которые сами сыпятся из провода и ты их об этом не просишь - поэтому ты не воруешь, нелегально подлючив свой провод к проводам на столбе.

Pi ★★★★★
()

>вы хотите сказать, что инет не товар? вы хотите сказать, что услуга - это не товар? тогда за что живут ИСП? за что живут энергетики? не надо только говорить, что они продают электроны, которые сами сыпятся из провода и ты их об этом не просишь - поэтому ты не воруешь, нелегально подлючив свой провод к проводам на столбе.

Услуга - это не товар, раз в законе и в других местах пишется "услуга или товар", либо "услуга", либо "товар" - в зависимости от статьи. Конкретно электроэнергия, тепловая энергия и газ (хотя газ - это товар) у нас попадает под отдельную статью. Насчёт электронов - они как ко мне приходят по одному проводу, так по второму и уходят обратно неизменными.

mikhail
()

>найденный на улице вещи ты должен отнести в ближайшее отделение полиции.

А если ты бумажник найдешь с $10 тыс.? Тоже в полицию понесешь?

Sun-ch
()

>они как ко мне приходят по одному проводу, так по второму и уходят обратно неизменными

А за счет чего тогда нагреватся вода в элект. чайнике, двоечник?

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Слушай, я уже за год (а электричество мы ещё раньше проходили) всю физику благополучно забыл, не парь мне мозги! Если есть чего сказать - говори. AFAIR, при постоянном токе (о переменном в школе меньше говорили), электроны идут через решётку протонов по проводам из одного конца в другой.

mikhail
()

mikhail, тебя когда-нибудь очень сильно побьют (физически). То, что ты пропагандируешь, называется "тырить мелочь по карманам".

Shaman007 ★★★★★
()

> Ну отнеси интернет в ближайшее отделение полиции. :) 

Только средства доставки пусть купят сами =)

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>mikhail, тебя когда-нибудь очень сильно побьют (физически). То, что ты пропагандируешь, называется "тырить мелочь по карманам".

Не путай тёплое с мягким. Если ты тыришь мелочь по карманам, получаешь срок с вероятностью 10%, если залез в автобус проехать ОДНУ остановку зайцем, ты гарантированно даже штрафа 4$ за проезд без билета не получишь. :) Хотя лично я как правило предпочитаю зайцем не ездить. Ну извини, когда в твою квартиру провели халявный инет, грех этим не воспользоваться. ;)

mikhail
()

>Сложно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, когда её там нет. :)

Ты жестоко ошибаешься. Был бы человек хороший, а за что посадить - всегда найдется. Впрочем, первое требование не всегда необходимо

K48 ★★★★
()

Хотя наверное под "публичная телекомуникационная сеть" всё же подразумевается сеть, зарегистрированная в каком-то государственном регистре... Ну и насчёт термина "подключение" в отношении беспроводной сети я сомневаюсь...

mikhail
()

2linux_newbe (*) (29.05.2005 20:23:55)
>Кстати а вот чисто теоретически - не могут ли тебе за это надавать по шеям если засекут кто когда и откуда пользовался?
Чисто теоретически, ситуация:
1. телестанция, выдающая в эфир (бесплатно) передачи (с лицензяими на радиоканал, официально купленные программы, етс.).
2. другая телестанция, от первой отличающаяся только тем, что продает тоже самое только через кабельную сеть.
Внимание, вопрос: за что могут надавать по сусалам представители первой компании?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Насколько я знаю, если передача радио-телепрогамм шифрованная, то ты не можешь халявно ей пользоваться, если шифрования нет, значит общедоступно.. Тоже самое и с радиоточкой и выходом в инет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Это - пять.

Тьфу, перепутал протоны с ионами. Через ионную решётку конечно же.

mikhail
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.