LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dearboy

без Suggests

Это плюс, я считаю Suggests лишней сущностью. Насчёт Recommends у меня тоже мнение неоднозначное, может и не нужно оно вовсе. Вернее нужно, но не как зависимости.

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Мне нравится идея использовать PackageKit из программы, т. е. уже после ее установки и запуска. Лезешь в плагины, скажем в Zim, он сейчас при выборе спеллчекера говорит мол нету gnome-python2-gtkspell. Но зачем, можно же поставить через PackageKit, но тогда останется висеть пакет после удаления Zim, поэтому логично было бы за каждой программой, обратившейся за установкой, записывать необходимость в этом пакете. Ну как-то так.

dearboy
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Насчёт Recommends у меня тоже мнение неоднозначное, может и не нужно оно вовсе. Вернее нужно, но не как зависимости.

Нужно, только решатель зависимостей нужен более навороченный, поскольку в Fedora взяли его от SUSE, то есть шанс что и мягкие зависимости войдут в основную ветку rpm.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Ну в Fedora его (hawkey, который на libsolv) полноценно обещают только к 22 релизу, но думаю начнется все раньше, в принципе он уже в 18 есть.

Но как это коррелирует с тем что нужны изменения в самом rpm?

Пользуясь случаем, может кто-то знает как в rpm дистрибутивах проверяются зависимости?
RPM же сам, по идее, это умеет, он их только вытягивать не умеет из репов, за их отсутствием. Насколько понимаю - все эти zypper и yum с dnf просто с помощью libsolv ищут нужные пакеты и скармливают rpm?

dearboy
()

RPM это не только бинарник с одноимённым названием. есть ещё документация, формат spec-файлов и прочее.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Вот это поворот... Но кто его будет менять лишь из-за того что в Fedora теперь решатель это поддерживает, если бы хотели, то уже давно что-нибудь придумали, а так эти патчи висят с 2004 года в списках рассылки.

dearboy
()

Вообще все как-бы поддерживают уменьшение различий между дистрибутивами и единообразие хотя-бы spec-файлов, чтобы они были кросс-дистрибутивными. Но видимо пользователи Fedora и RHEL должны страдать в данном случае.

dinn ★★★★★
()

Совместимость со старыми spec-файлами рекомендуемые зависимости не ломают, так что при желании проблем нет.

dinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.