LINUX.ORG.RU

ну дорогой мой друг, зачем же гугл придумали? первая же ссылка объясняет проблему

Fluid is a popular soundfont - a sort of library which allows Linux applications to playback MIDI by using pre-recorded wave sounds (if you have a sound card with MIDI sequencer, your card will take care of this; otherwise, you need a software solution like this one)

ZERG ★★★★★
()

fedora, yum, бред

Очень правильное сочетание тегов.

rpmfusion

ССЗБ.

fluid-soundfont-lite-patches

Можешь попробовать пересобрать moc без поддержки MIDI :) А вообще привыкай, зависимости в RPM-based ещё не раз порадуют, особенно в кривых сторонних репозиториях.

Gotf ★★★
()

Нормальные зависимости, дальше по цепочке пошло. Есть такое дело, вот сижу читаю про rpm и что там с мягкими зависимостями, в openSUSE и Mageia патчи наложены, кстати, только Fedora и Co. упрямятся, ну и апстрим.

Может hawkey это как-то подтолкнет? Напишите автору.

dearboy
()

как быть?

ставить и заняться настоящими проблемами

wota ★★
()

Пользуясь случаем, может кто-то знает как в rpm дистрибутивах проверяются зависимости?

RPM же сам, по идее, это умеет, он их только вытягивать не умеет из репов, за их отсутствием. Насколько понимаю - все эти zypper и yum с dnf просто с помощью libsolv ищут нужные пакеты и скармливают rpm?

dearboy
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Да, но без Suggests.

С таким вот патчем идет, в Mageia он же вроде, во всяком случае на их страничке в Wiki есть упоминание.

Вообще я согласен с апстримом - задача нетривиальная и пускай лучше вообще не делать, чем абы как. Меня не раз в deb напрягало разное количество пакетов при установке/удалении, из-за того что эти рекомендованные зависимости поставленные для одних пакетов, оставались для других (хотя они мне не нужны там ни разу). Тут есть некоторые размышления апстрима на этот счет.

dearboy
()

У себя на F17 этого moc не нашел. fluid-soundfont-lite-patches как я понял из yum библиотека для MIDI: оно тебе нужно? Если плеер обязательно по зависимостям тянет то, что тебе не нужно, мб он тебе не нужен? Чем он лучше православных deadbeef или mplayer ?

comp00 ★★★★
()
Последнее исправление: comp00 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от comp00

Чем он лучше православных deadbeef или mplayer ?

Тырфейсом на ncurces

olibjerd ★★★★★
()

Как так?

нажать «y» и не страдать.

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

А он и не тянет, он просто так собран ребятами из rpmfusion, что тянет libtimidity, только вот зачем. Ну да ладно, хочется людям, сделали бы рекомендуемую зависимость, но нет - нельзя. Грусть, тоска, печаль, даже в зузе лучше.

dearboy
()
Ответ на: комментарий от dearboy

без Suggests

Это плюс, я считаю Suggests лишней сущностью. Насчёт Recommends у меня тоже мнение неоднозначное, может и не нужно оно вовсе. Вернее нужно, но не как зависимости.

Gotf ★★★
()

Мне нравится идея использовать PackageKit из программы, т. е. уже после ее установки и запуска. Лезешь в плагины, скажем в Zim, он сейчас при выборе спеллчекера говорит мол нету gnome-python2-gtkspell. Но зачем, можно же поставить через PackageKit, но тогда останется висеть пакет после удаления Zim, поэтому логично было бы за каждой программой, обратившейся за установкой, записывать необходимость в этом пакете. Ну как-то так.

dearboy
()

Все вопросы в апстрим.
Это Fedora, чувак, они очень плотно работают с апстримом и не любят что-то менять, чтобы не создавать себе лишних проблем.

ArtKun ★★★★★
()

Насчёт Recommends у меня тоже мнение неоднозначное, может и не нужно оно вовсе. Вернее нужно, но не как зависимости.

Нужно, только решатель зависимостей нужен более навороченный, поскольку в Fedora взяли его от SUSE, то есть шанс что и мягкие зависимости войдут в основную ветку rpm.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Ну в Fedora его (hawkey, который на libsolv) полноценно обещают только к 22 релизу, но думаю начнется все раньше, в принципе он уже в 18 есть.

Но как это коррелирует с тем что нужны изменения в самом rpm?

Пользуясь случаем, может кто-то знает как в rpm дистрибутивах проверяются зависимости?
RPM же сам, по идее, это умеет, он их только вытягивать не умеет из репов, за их отсутствием. Насколько понимаю - все эти zypper и yum с dnf просто с помощью libsolv ищут нужные пакеты и скармливают rpm?

dearboy
()

RPM это не только бинарник с одноимённым названием. есть ещё документация, формат spec-файлов и прочее.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Вот это поворот... Но кто его будет менять лишь из-за того что в Fedora теперь решатель это поддерживает, если бы хотели, то уже давно что-нибудь придумали, а так эти патчи висят с 2004 года в списках рассылки.

dearboy
()

Вообще все как-бы поддерживают уменьшение различий между дистрибутивами и единообразие хотя-бы spec-файлов, чтобы они были кросс-дистрибутивными. Но видимо пользователи Fedora и RHEL должны страдать в данном случае.

dinn ★★★★★
()

Совместимость со старыми spec-файлами рекомендуемые зависимости не ломают, так что при желании проблем нет.

dinn ★★★★★
()

Сиди ровно и наслаждайся :}

Deleted
()

Слушай, ну что ты мучаешься? Качни rpmspec, да пересобери без тимидити, если тебе так жмут эти 137 метров.

/me недоумевает: у вас че у всех винты на полтора гига что-ли?

alex_the_v ★★★
()

умвр

pacman -S moc
разрешение зависимостей...
проверка на взаимную несовместимость...

Пакеты (1): moc-1:2.5beta1-3

Будет загружено: 0,17 MiB
Будет установлено: 0,61 MiB

:: Приступить к установке? [Y/n] 

smilessss ★★★★★
()

Так оно тянет 150М зависимостей, 33 пакета

Зато ты получаешь идеологически правильную программу без статической линковки - напряги своё чувство прекрасного и ощути как экономится место на диске;)

Napilnik ★★★★★
()

вот сижу читаю про rpm и что там с мягкими зависимостями, в openSUSE и Mageia патчи наложены, кстати, только Fedora и Co. упрямятся, ну и апстрим.

Зато в федоре программы собираются с меньшим секасом. Из-за системы зависимостей нужно чтобы в системе было побольше всяких либ про запас - без них программа X рискует собраться с багом Y и кто-то потом должен чесать репу на тему «как же эту хреновину правильно портировать с федоры в дистрибутив I». Самый простой вариант портирования собрать статически в федоре и замотать в пакет другого дистра но он идеологически не верен.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Не думаю что в openSUSE проблемней, такой же SRPM же. В Debian как-то раз пробовал, может конечно не осилил, но сложнее.

dearboy
()

А ты в магее пособириай федоровские src.rpm, будешь очень приятно удивлён. Мало того что синтаксис спеков отличается, пакетов зависимостей в репозиториях меньше и их названия могут отличаться, yumdownloader не существует, так ещё и названия пакетов либ двоятся - некоторые для 64 бит имеют не такое название как для 32 бит.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jayrome

Да, но я лишь говорил о принципах, которые в rpmfusion полностью соблюдены. Да и вообще, rpmfusion точно так же мейнтейнят участники Fedora и даже сотрудники Red Hat, только уже бесплатно и по собственной инициативе.

ArtKun ★★★★★
()

как быть?

Прочитать man по rpm и src.rpm/rpmbuild. Самому стать девилопирам и прекратить ныть о зависимостях.

init_6 ★★★★★
()

Хоть и сторонник федоры, но rpm это всегда ад.

druganddrop-2 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.