LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Portal вышел из статуса beta

,

0

0

Уже было?

Earlier this morning, the Linux version of Portal was converted to the new SteamPipe content delivery mechanism and the Linux version was migrated from beta to public release status.

As mentioned during our second SteamLUG Cast episode, the corrupt saved game bug should now also be resolved.

★★★★★
Ответ на: комментарий от xtraeft

ну и раз уж вы так считаете, напомните альтернативные шутеры тех времен, в которых был как минимум такой же сюжет, а то я видимо запамятовал

Геймплей в плане всяких заданий в Q2 и то лучше был.

Халва могла бы быть хорошей темой, если развили бы тему наподобие X-Files обозначенную этим самым мужиком с чемоданом. Больше свободы, бродить по этому комплексу, воевать со всякими аномалиями, побольше непоняток, решать загадки... А так унылый шутан с серой графикой и неприятным геймплеем. Что анрыл, что квака лучше на голову.

Чтобы так сказать обозначить уровень - мне нравятся все части «Сталкера». Оптимальное сочетание шутана и «фаллаута». Первая и вторая часть конечно в плане сюжета и свободного мира куда лучше третьей, но в третью очень приятно и комфортно играть, наконец сделали товарно-денежные отношения не столь грабительскими.

Крузисы - одноразовый блокбастер. Лёгкий, красивый, увлекательный, но одноразовый.

И вообще - единственная игра которую я прошёл от и до без читов на всех уровнях сложности (easy, normal, hard и секретный nightmare) это первый Quake. Это единственная гама, которая это заслужила.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Геймплей в плане всяких заданий в Q2 и то лучше был.
Где? Тупые прыжки в конце и брождение по одинаковым офисным коридорам в начале?
Сюжет в hl? Это который: «Убить всех спасти мир»? Так он везде одинаковый.

гы.
кстати, в кваке было управление друзьями, типа охранников или докторов? ох, стоп - в кваке вообще были дружелюбные npc?

Чтобы так сказать обозначить уровень - мне нравятся все части «Сталкера».

а, вопросов больше нет.

xtraeft ★★☆☆
()

кстати, в кваке было управление друзьями, типа охранников или докторов?

В Quake4 было. А первая вторая они.... не про это. Ты один во враждебном мире и делай что хочешь .но выполни Задание.

а, вопросов больше нет.

Как будто это что-то плохое.

yu-boot ★★★★★
()

я соврал, прошу прощения, вопросы появились.

Что анрыл, что квака лучше на голову.

в анриле был сингл?

В Quake4 было.

сравнишь даты выпуска hl1 и q4?

А первая вторая они.... не про это. Ты один во враждебном мире и делай что хочешь .но выполни Задание.

ага, то выше презираемое «убей всех, спаси мир». ни интерактивных npc, ни толкового сюжета, ни интриги, только тупой треш и стрельба.

xtraeft ★★☆☆
()

в анриле был сингл?

И ещё какой! Вот где был прорыв относительно думов-квейков, так это там. И не только под графике.

Ты наверное про UT подумал. Тоже гениальная тема, но отдельная от Unreal и сигнла с прохождением уровней там конечно не было.

ага, то выше презираемое «убей всех, спаси мир». ни интерактивных npc, ни толкового сюжета, ни интриги, только тупой треш и стрельба.

Там это было в тему. В халве это убого и скучно.

yu-boot ★★★★★
()

И ещё какой! Вот где был прорыв относительно думов-квейков, так это там. И не только под графике.

поделись ссылочкой, если не трудно.

Там это было в тему. В халве это убого и скучно.

ты же понимаешь, что это субъективное мнение? халфлайв не зря ведь стал таким популярным, и речь даже не идет о голодных линуксоидах, накинувшихся на все подряд.

кстати, еще любопытно посмотреть на текущую ситуацию - Кармак в жопе, id software в жопе (еле-еле выживает, переиздавая старые игры на новый лад и под консоли), а на жирного Гейба молятся.

xtraeft ★★☆☆
()

в которых был как минимум такой же сюжет, а то я видимо запамятовал

Да пожалуйста :)

You're a marine, one of Earth's toughest, hardened in combat and trained for action. Three years ago you assaulted a superior officer for ordering his soldiers to fire upon civilians. He and his body cast were shipped to Pearl Harbor, while you were transferred to Mars, home of the Union Aerospace Corporation.

и так далее (там много текста)

invy ★★★★★
()

халфлайв не зря ведь стал таким популярным, и речь даже не идет о голодных линуксоидах, накинувшихся на все подряд.

Дык я и говорил, что удивляюсь этому. И 15 лет назад удивлялся точно также. Я понимаю, за что можно любить кваку, кудваку, анрил. Я понимаю, за что можно любить Duke Nukem 3D и Redneck Rampage. Но что хорошего в халве, для меня загадка.

yu-boot ★★★★★
()

Блин, даже неловко как-то... Неужели кто-то застал халву, но пропустил ЭТО?

ну я в UT играл в те времена, а в анрил 1 почему то нет.
посмотрел https://www.youtube.com/watch?v=Op-tys_98Ek , и вообщем не то жалею, что не играл в него.

Дык я и говорил, что удивляюсь этому. И 15 лет назад удивлялся точно также. Я понимаю, за что можно любить кваку, кудваку, анрил. Я понимаю, за что можно любить Duke Nukem 3D и Redneck Rampage.

все перечисленные тобой игры - скучные шутеры (кроме возможно реднек - не видел).
хл после них была в разы интереснее и захватывающее. может оно и субъективно, но ведь многим людям нравится hl.

Но что хорошего в халве, для меня загадка.

сюжет, его подача, геймплей.
в кваке и думе геймплей был - стреляй во все, что видишь, беги, снова стреляй. пару раз в уровень жми триггер.
не, ну ты это серьезно?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Не был. Такое же абсоллютно примитивное беги@стреляй. Не нужно себя обманывать.

я же говорю - субъективно

xtraeft ★★☆☆
()

в анриле был сингл?

А как же? В первом анриле только он вроде как и был. До сих пор помню первую встречу со скааржем(там где лампочки гаснут по одной и в темноте красные глаза)... обделаться можно было.

И кстати еще был анрил 2 сингловый тоже. До сих пор от сюжета впечатления остались. Сидел и на титры по прохождению минут 10 медитировал(концовка там грустная).

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GblGbl

прошёл уже

И моды все прошёл? Portal Prelude? Blue portals? Aperture Deja Vu?

Xellos ★★★★★
()

хл после них была в разы интереснее и захватывающее

Халва тоже не RPG, а обычный шутан. Только с унылой графикой, унылым дизайном уровней и всего остального, отсутствующей музыкой и отстойным геймплеем. «Сюжета» там не больше чем в Q2 и в анриле.

...а больше всего меня бесило, когда близко к тебе что-то взрывается, вот это вот «кр...к....кр....кк...кк...ккк....». Убил бы разработчиков за это.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

До сих пор помню первую встречу со скааржем(там где лампочки гаснут по одной и в темноте красные глаза)... обделаться можно было

А то!

Это ещё была первая игра, где противники реально с тобой боролись уворачивались и т.д., а не просто как роботы пытались по тебе стрелять когда ты входил в зону видимости.

И кстати еще был анрил 2 сингловый тоже. До сих пор от сюжета впечатления остались. Сидел и на титры по прохождению минут 10 медитировал(концовка там грустная).

Это да. Отличная игра. Конечно не такое откровение как первая часть, но - сюжет! Только она мне показалась очень короткой. :( Надеялся на какой-нибудь аддон про другие приключения этой команды, но не судьба.

yu-boot ★★★★★
()

Никогда не понимал яростной дрочки на первый HalfLife в частности.

ну там нет невидимых стен, QTE, укрытий, перекатов и мыла. и fov=90°, а не 60°.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от thunar

А в какой игре того времени всё это было?

Про QTE это вообще пушка. А эти дЭбильные поездки на вагонетках, это не оно?

yu-boot ★★★★★
()

о!

он наконец перестал падать из-за флеш-роликов на страницах магазина?

darkenshvein ★★★★★
()

И вообще - единственная игра которую я прошёл от и до без читов на всех уровнях сложности (easy, normal, hard и секретный nightmare) это первый Quake. Это единственная гама, которая это заслужила.

Ты просто постарел.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

обычно они столько и не стоят. Либо убогие инди, либо yoba c шикарной шыйдырной графикой и убогим геймплеем.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Но его ты уже не прошел так.

К кваке первой вернулся как ни странно пару лет назад и именно тогда прошёл «так». А когда она была актуальна, меня хватило на 1 эпизод с читами.

Но старею, да. Перестала торкать синька, к примеру. Пьёшь вискарь и просто в сон клонит, удовольствия ноль

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Как бы то ни было, халва не понравилась тогда и не нравится сейчас. Хотя отдельные новые игры мне по душе, т.е. я воспринимаю новое.

yu-boot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.