LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обсудим насколько кроссплатформен .NET/Mono в свете последних новостей?

, , , , хватит врать

0

3

Вот я часто слышу такие сказки как: ".NET быстр, кроссплатформен и в нем есть все что нужно, он даже прекрасно работает под линуксом", на вопрос «вы используете .NET на линуксе?» ответ всегда «нет, но если будет необходимость мы можем легко перенести всю инфраструктуру на Linux».

т.е. ни одного продакшена на Mono я так и не видел

А теперь вот в свете выхода Оффтопик 8.1 очень интересный аннонс был: Portable Class Libraries - The versions of these libraries that are production ready have licenses that restrict them to just the Windows platform. This means you can’t create your own portable libraries that relies on one of these and deploy it on an Android, Linux, iOS, or OS X device.

Люди, может хватит уже заливать про кроссплатформеность .NET Framework? Windows only centered и пол инвалида на линуксе.

Источники:
http://www.infoq.com/news/2013/06/PCL-Licensing
http://www.reddit.com/r/programming/comments/1h58qk/microsoft_offers_lots_of_...

★★★★★
Ответ на: комментарий от grim

когда аргументы заканчиваются, начинается переход на личности. ты снова слился, мой маленький зеленый толстый друг

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Да.
Сливалка у вас выросла.

Жаль мозг не развился.

grim ★☆☆☆
()

ты какой-то очень глупый, я на это сообщение как раз и отвечал. там не описана суть претензий к яве. и кто после этого дибил?

Ford_Focus ★★★★★
()

ты какой-то очень глупый, я на это сообщение как раз и отвечал. там не описана суть претензий к яве.

А я разве выдвигал претензии к Java?

и кто после этого дибил?

Несомненно вы.
А может вы просто под воздействием веществ?

grim ★☆☆☆
()

т.е. использовать тестируемые вещи в одинаковых условиях - фанатизм?

Нет
Фанатизм это не использовать возможности технологии для доказательства что другая лучше.

Если в моно есть возможность быстрой работы с объектами это должно быть использовано иначе это читерство.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

т.е. обвинение явы в проприетарности, а оракла в троллинге и не претензии совсем? ява белая и пушистая? ну ок, вопрос снят

Ford_Focus ★★★★★
()

т.е. обвинение явы в проприетарности,

Как вы, какуны, достали.

ps
На ваш вопрос о вашем умственном развитии я ответил.
Вам что-то ещё нужно?

grim ★☆☆☆
()

поставить вещи в неравные условия, а потом кричать что одно лучше другого

Так запустите Java в режэиме интерпретатора, чтобы поставить в раные условия с интерпретаторами.

Отключите малтитрединг в Java чтобы поставить в раные условия с технологиями которые это не умеют.

Но почему-то для Java в тесте используют все возможное для ускорения, даже подбирают параметрый запуска, чтобы не дай бог лишней памяти не захвтила и т.д. но конкуренту запрещают использовать стандартные возможности которые документированы ещё с первой версии, включены в стандант.
Более того, без этих возможностей э
то уже другой ЯП.

Т.е. реально они сравнивают с обрубком и потом прутся от своей хотрости. Как-же обманули сообщество.

grim ★☆☆☆
()

ты похоже мало себе представляешь что есть тестирование. давай объясню - берутся две разные машины и тестируются на одинаковом тесте. в сухом остатке никого не волнует как оно там работает под капотом.

всегда найдутся недовольные, утверждающие, что эта машина для этого теста не подходит, но на результат это не влияет вообще никак - машина слилась. что и произошло с моно. причем слив очень мощный.

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 2)

ты похоже мало себе представляешь что есть тестирование.

Вы похоже не представляете что такое программирование и то насколько отличаются JVM и CLR.

давай объясню - берутся две разные машины и тестируются на одинаковом тесте.

Т.е. вы запускаете перловый код на Perl и на Java.
Прикольно.

в сухом остатке никого не волнует как оно там работает под капотом.

Как оказлось волнует.
Так как код написан заведомо медленным.

grim ★☆☆☆
()

Вы похоже не представляете что такое программирование.

с чего такие выводы?

Т.е. вы запускаете перловый код на Perl и на Java.

если код запускается на обоих платформах - не важно чей он.

заведомо

пруфы?

Ford_Focus ★★★★★
()

с чего такие выводы?

С того что вы считаете что пол C# ничем не отличается от C#

если код запускается на обоих платформах - не важно чей он.

Да.
Вы редкий случай

пруфы?

Я уже раз 10 писал.
Не используют стандартные позможности C#.

Это как в программе на Java запретить многопоточность, JIT? Установить микроскопический размер доступной памяти и потом говорить что медленно получается.

grim ★☆☆☆
()

С того что вы считаете что пол C# ничем не отличается от C#

т.е. если в шарпе использовать кучу, а не стек - это уже не шарп? i lol'd :D

Не используют стандартные позможности C#

у явы тоже много всяких стандартных возможностей. ичо? еще раз повторяю - тест ДОЛЖЕН быть МАКСИАМЛЬНО ОДИНАКОВЫМ. он таким был и МОНО ЕГО ПРОВАЛИЛ.

многопоточность, JIT

там было что-то написано про LLVM. как думаешь - к чему он там?

Ford_Focus ★★★★★
()

т.е. если в шарпе использовать кучу, а не стек - это уже не шарп

LOL
Так а что, если JIT не использовать, так это уже и не Java?
Давайте все в строках хранить как это многие интерпретаторы делают и не использовать int
Так нет-же, даже параметры памяти подбирают, но продалжают врать о :

ДОЛЖЕН быть МАКСИАМЛЬНО ОДИНАКОВЫМ

LOL
Т.е. mono долен исполнять Java код, хотя это неэфективно только потму что Java это подмножество C#?
Хотя вы фанатик, соответственно разумного аргумента ожидать было-бы странно.

PS
Почти 20 лет назад, когда я изучал Java такие-же фанатики как вы поливали говном Java и программистов ее использующих и предрекали мне, что не смогу ее нигде использовать.

Вот уже 17 лет на ней программирую, но выросло поколение фанатиков которое теперь поливает говном все что не Java

Это очень печально.

grim ★☆☆☆
()

Я им послал изменения которые использовали возможности mono и увеличили производительность теста более чем в 2 раза.

А про какой конкретно тест идет речь? Интересно было бы самому сравнить.

kamre ★★★
()
Ответ на: КОИБы на Mono. от Camel

в ЦИК, Крок и Google

просто беда с этими коибами

в нем было указано, что изделие функционирует под управлением установленной операционной системой Linux Suse 9.2 с установленной средой mono 1.1.13.6. В дальнейшем, территориальная избирательная комиссия ЗАТО Северск Томской области сделала запрос о продлении сертификата на программное обеспечение. В продленном сертификате было установлено, что изделие функционирует под управлением установленной операционной системой Linux Suse 9.2 с установленной средой mono 1.9.1., из чего следует, что программа была изменена, так как серии установленной среды отличаются друг от друга

От так вот

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kamre

Не помню.
Было пару лет назад и потратил час на изменения.

Код был небольшой. Исходники где-то сохранились, но я переезжал на другой компьютер и их нужно теперь искать.

grim ★☆☆☆
()

Да мне исходники не нужны, только название теста. Сам попробую переделать C# вариант.

kamre ★★★
()

какой настырный пациент, а =) для особо тугих проложу аналогию irl. есть гоночная трасса определенной конфигурации. на стартовую решетку выставлены Ford Mustang и ВАЗ 2106. так уж получилось, что Ford Mustang проехал дистанцию быстрее.

Ты же заявляешь «если бы Ваз срезал половину трассы, проехав по траве - он бы оказался быстрее».

тебе от твоего фанатизма совсем башню сорвало =)

Ford_Focus ★★★★★
()

Ага.
Аналогии!!
Вы забыли что по вашему, чтобы поставить в равные условия, вам, как фанатику нужно ножовкой отпилить половину цилиндров у мустанга отключить тормоза и выломать кувалдой пару передач.

И после этого провести тест.
Мкстанг естестенно ехать нормально не сможет, но фанатики зато начнут орать что Жигули 1985 года удедли современный Мустанг!

И на все попытки объяснить, что Мустанг был неисправен, орать что Мустанг и со сломенным двигателм Мустанг и Жагули не умеют 8 цилиндров а только 4. Охлаждения тормозов нет и только 4 передачи. Вот вы и сломали хорошее авто что

ДОЛЖЕН быть МАКСИАМЛЬНО ОДИНАКОВЫМ

Вот это хороша аналогия. Хорошо виден фанатик-мухлер готовый на любые подтасовки, чтобы старая технология выиграла, так как новое вы почему-то непримлете и когтями цепляетесь за что-то известное. Совсем как обсиратели Java 20 лет назад.

Вот вы и стали старпёром. Поздравляю.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

равные условия это одинаковый трэк =)

что находится под капотом мустанга пилотам не интересно - они просто берут то, что быстрее.

также и программисты берут то, что лучше им подходит, пока фанатики вроде тебя пытаются найти причины поражения, которые все равно никому не интересны

Ford_Focus ★★★★★
()

Окак!
А почему вы тогда требуете отпилить кусок С# на то основании что у Java его нет?

Трек это решение задачи.

И то что Java на поколение старше и что у него нет сложных типов на стэке никого не волнует.
Машины должны работать в оптимальном режиме.
И то что оптимальный режим разный для жигулей java и для мустанга моно понятно всем.
Но вы почему то требуете чтобы современный автомобиль изображал жигули.

grim ★☆☆☆
()

от него никто ничего не отпиливал, о чем ты?

трэк - алгоритм

программисты платформе ничего не должны, тем более строить особые оптимизации под её кривизну. они возьмут платформу, которая просто работает.

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

от него никто ничего не отпиливал, о чем ты?

О том, что нормальный код не примают а тестируют тот, где работают только чать возможностей(половина цилиндров в вашей аллегории).

трэк - алгоритм

Cool!
Алгоритм я не менял. Просто использовал эффективный метод работы с данными.
Надеюсь вы не скажете, что количество, название и типы переменных это часть алгоритма

программисты платформе ничего не должны, тем более строить особые оптимизации под её кривизну.

Я плакаль...
Вы что ни разу не оптимизоровали Java программ?
А вы хоть саму Java хоть раз видели?

Оно понятно, что благодаря таким как вы, таким как я готовы платить много, но все-же как-то печально :(
как-то за ремесло обидно :((

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от kott

знаю, единственный достойный продукт ;)

umren ★★★★★
() автор топика

ХЗ, что это такое, но я сравниваю с Java
Как там со скоростью аналогичных продуктов на Java

GroovyConsole стартует моментально, Jajuk стартует моментально

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

WinForms в mono есть. Не далее как сегодня клепал с ним прикладуху в линуксе.

Да? Тогда почему до сих пор никто не удосужился взять и откомпилировать исходники http://ru.wikipedia.org/wiki/Omea_Reader в-под Mono? А то я уже 7 лет жду

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

GroovyConsole стартует моментально, Jajuk стартует моментально

Я уже предлягал для теста написать пару строчек для печати текстовго файла в консоль или ещё куда.
Или просто посчитать слова в коммандной строке, чтобы не завсеть от реализации IO

grim ★☆☆☆
()

Тов. Грим. Прирост производительности от вашего патча сравнял бы результаты java и mono(примерно) и это очень круто. Какие причины отклонения были озвучены?

RedPossum ★★★★★
()

А то частенько возникают топики «посоветуйте какого софта не хватает, что написать юному дарованию»? так вот в свете закрытия Google Reader пусть и подгонят опенсорсную Omea с C# на Mono for greater good

Karapuz ★★★★★
()

Наверное потому, что это проприетарное (пусть и фриварное) нечто никому ненужно? Или потому, что аффтары прибили его гвоздями к Microsoft.Win32 - ну так никто и не обещал. На жабе тоже 100500 быдлокодерских поделок того же уровня, также активно использующих нативные библиотеки понаклёпано.

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.