LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Птичий язык айтишников и их состоятельность как профессионалов

,

1

2

Лично я по своему опыту глубоко убежден в двух вещах.

1. Программист — форменная бездарь, тот же стереотипный таджик, если он, кроме программирования, не знает и не умеет вообще ничего, и его это даже не беспокоит. Особенно, если он ни черта не понимает в той области, для которой собственно программирует. То есть если через три года (с натяжкой), если программист все еще требует детальной спецификации для всего того, что он должен сделать и даже не интересуется, как, что и почем, его надо утилизировать, потому что он говно.

2. Точно так же надо утилизировать программиста, который не умеет объяснить простым языком, понятным человеку не из его отрасли, а ЧЕМ это таким он занят и что это даст. Программиста, который ноет, что у него директор тупой и ничего не понимает в линаксах, автоматизациях и индексах на поля базы данных, тоже надо утилизировать.

Это навеяно тем, что у меня сейчас работа, на которой труженику фермы аутсорсенных индусов взорвется мозг, и тем, что я должен делать отчеты человеку, который сам по себе башковитый, только не разбирается в компьютерах.

Дискасс.

P. S. Я когда-то писал о пункте первом, но не писал о втором. Мне кажется, между ними есть связь, так что стоит упомянуть оба.

★★★★★

Последнее исправление: shimon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от wstorm

Для непонятных терминов есть комментарии, а для всех остальных - нормативные документы, но объясняюсь я не с программистом, а с заказчиком. Зачем вообще какому-то там программисту делать модель, если я её уже сделал?

У меня на работе есть такой аналолитик. Кодовой базы не знает совершенно и пытался донедавна мне спеки составлять, совершенно не представляя, сколько придется переделывать всего, чтобы его прожект работал. Он перестал это делать, когда я выразил сожаление, что его модели на туалетной бумаге не печатают и пообещал нанести тяжелые моральные страдания, если он не прекратит тратить время на ерунду.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drBatty

Чтобы оценить эффективность комплекса в целом.

wstorm ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.