LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

надоело ходить на работу

, ,

1

4

Обращусь за советом к аналитикам ЛОРа по очень волнующему меня вопросу.
Дело в том, что не хочу работать в офисе ни в каком виде. На нынешнем месте я работаю уже 4 года, и мне нравится моя работа. Сразу скажу, что я не программист - я инженер с навыками программирования. Мне приходится работать с LabView, системами реального времени, немного с ядром (модули ядра, драйверы), моё знание ассемблера и С весьма среднее, но его пока хватает. Но я больше не хочу работать с 9 до 18 никогда в своей жизни.
Поверхностные поиски вакансий привели меня к мысли, что мне или придётся учить python/django/whatever для работы веб-программистом, или. Или что? Существуют ли подоходящие мне вакансии? Я не боюсь учиться, но не знаю, «в какую сторону копать». Мне 25, я бородат и невесел. Простите за сумбурность.

Ответ на: комментарий от observer

На дому прикольно работать только первое время, когда пацан молодой, ветер в голове. Для стабильности и комфорта нужно разделение.

Просто домашняя работа не всем подходит. Самоконтроль, режим, мотивация - это тоже навыки и без них люди плохо кончают.

Lordwind ★★★★★
()

А что, по специальности нельзя?
Знакомый инженер фрилансит.
Разрабатывает LIDAR для конторы в Калифорнии.

grim ★★☆☆
()

observer

Пробовал, но... На русских биржах бюджеты смехотворные (поэтому «на хлебе и воде»). На зарубежных - не хватает английского.

DoctorSinus

Вам повезло :) Да, в таком случае работать одно удовольствие.

chg

То есть, вы решили проблему «не хочу работать на работе» работая на работе? Без иронии, я, похоже, иду к тому же.

helios

Зачем?..

coderage
()
Ответ на: комментарий от hdclnr

Дело не в самом распорядке дня. Дело в том, что даже если у меня на самом деле нет работы, то я должен сидеть до окончания рабочего дня. Я ни раз говорил об этом с начальством, но ответом мне было «если у Вас нет работы сейчас, то помогите Васе паять» и «у нас такой режим, Вы сами подписывали трудовой договор».

Выход такой: когда на работе нет работы, изучаешь python/django/whatever и ищешь вакансии по этому делу. И начальство довольно: ты сидишь на работе положенные часы, и тебе польза: не надо тратить свое личное время на получение новых знаний/навыков.

alexeiz
()

Кого интересует Лабвью? Расскажите-ка лучше, что с железом делать умеете.

michwill ★★★★★
()

И вообще, почему не хотите работать с 9 до 6? Хотите работать меньше или больше? Хотите делать то, что больше нравится?

michwill ★★★★★
()

Купи дом, сади картошку, наплюй на IT

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

И ЛОРовцу пошло в плюс то, что он ЛОРовец? :) По большому счету это говорит скорее о том, что человек любит посидеть на форумах, возможно, в рабочее время.

coderage
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Занимаюсь бизнесом и могу позволить себе работать в совершенно любое время

Сочиняешь о бизнесе или о времени.

Я же не сказал, что сам тяну его. Я занимаюсь чисто IT стороной. Исследования/разработка/тестирование. Контора не большая у нас, распределяются задания редко, верификация/контроль тоже не особо-то регулярны.

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 3)

На самом деле, очень многое зависит от специфики бизнеса. Если говорить о привязанности сотрудников к фиксированному времени.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от coderage

Да. При прочих равных можно довольно просто проверить его адекватность. Мне тогда предложили работу (я был соискателем).

P.S. Что плохого в том, что человек отвлекается в свободное время? ИМХО, это повышает производительность.

helios ★★★★★
()

Работать дома - весьма непросто. Не в том смысле, что тяжело, а наоборот. Нужна стойкая самоорганизация и контроль своего времени. Особенно, если это программирование. Иначе - все «свободное» время уйдет на походы к холодильнику, походы покурить, походы в магазин за самым необходимым, а также мелочи вроде: убрать говно за котейкой, посмотреть КВН по ТВ, прибить наконец полочку для книг, отвечать на телефонные звонки от коллег, итд, итп...

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от helios

У меня было два случая:

1) Начальник узнал мой никнейм на одном из форумов и с тех пор (в свое, видимо, гад, свободное время) начал палить - сижу я на форуме или нет. Если я оставил закладку, сам на обеде, а в статусе «онлайн» - добро пожаловать на ковер.

2) Аналогично с заказчиком со фриланса, с тем исключением, что в итоге меня просто кинули, аргументировав тем, что я не успел в сроки из-за того, что слишком много сижу на форумах и вообще занимаюсь ерундой.

В обоих случая забавно то, что я залезал на форум просто отдохнуть в моменты, когда мозг совсем вскипал и я уже не мог нормально работать. Аналогично прогулке, что ли, но т.к. в офисе это нереально («я пойду погуляю» не прокатит), отдыхал как мог.

Так что - нет, спасибо. Ничего указывать я не буду, кроме той информации, которая оставит меня (надеюсь) вполне анонимным. Этот опыт серьезно подорвал мои всякие там устои и я стал жестким параноиком. Адекватные ли люди мне попадались - не факт, но тем не менее.

coderage
()

>> Занимаюсь бизнесом и могу позволить себе работать в совершенно любое время

> Сочиняешь о бизнесе или о времени.

Как ты себе это представляешь? Раз у него своё дело, но он сам решает, когда ему работать, а когда нет. Или по-твоему кто-то решает за него? Может быть, другой парень? Общественное мнение? Или внешние обстоятельства? А если у него ИП и сезонная работа на два месяца - тоже в 9 часов на работу и в 19 - с работы?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Плюсую, собственно. Даже на убогом фрилансе и то можно решать. Если не впадать в крайности, то всё выходит хорошо.

coderage
()

Отсутствие регулярного социального контакта тоже со временем пагубно влияет

Это да. Я с таким нетерпением жду выходных, чтобы к друзьям/родственникам сгонять

alix ★★★★
()

Мне 25, я бородат и невесел. Простите за сумбурность.

Сбрей бороду, измени себя и все решиться само собой)))

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

Это да. Я с таким нетерпением жду выходных, чтобы к друзьям/родственникам сгонять

И что в них интересного?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

И еще. Работать на дому тоже не очень-то комфортно. Нету психологического разделения «офис/работа» и «дом/отдых».

Коворкинг

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от reliktt

Работаю с 8 утра до 5 вечера. Сейчас в отпуске - скука смертная.

Гена?)))

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

Хочется на людей посмотреть

У меня возникает желание смотреть только на людей противоположного пола :)

поговорить

Это можно дистанционно делать.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

У меня возникает желание смотреть только на людей противоположного пола :)

Человек противоположного пола прямо сейчас меня целует ;)

Это можно дистанционно делать.

Это огромная разница (для меня). Вот я сейчас с Вами говорю, по скайпу с начальником и коллегами, но совсем не то, что с друзьями за бутылочкой-другой пива, вина или чего покрепче

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Ну и что тогда ещё от людей надо?

Вы меня в тупик поставили %) Я не знаю как объяснить

alix ★★★★
()

Самое массовое - пхп, хтмл, написание модификаций для популярных CRM-систем вроде Joomla, Wordpress. Платят немного, но если есть опыт и наработки, то задачи похожие и делаются бысто.

Еще вариант — мобильные приложения. Я не понимаю, зачем они нужны людям в таком количестве, но факт есть факт — спрос большой. iOS и/или Android. Рынок поменьше первого, но прожить вроде можно. Я лично в эту сторону копаю, тоже надоел офис.

Всё остальное — маргинальщина, которой на жизнь не хватит, имхо. Ну или сложно найти работу. Это если говорим про работу на себя с небольшими заказами. Если говорить про продолжительную работу на дядю, просто удаленную, тут уже кого найдешь, можно, наверное, хоть на ерланге найти. Теоретически.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

можно, наверное, хоть на ерланге найти. Теоретически.

Да и практически можно. Но не удалённо.

greenman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.