LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему GNOME хочет стать опенсорсной iOS?

, ,

0

1

Сабж. Наткнулся тут на Gnome music - будущую замену rhythmbox, посмотрел скриншоты и что то оно мне напомнило:

http://storage7.static.itmages.ru/i/13/0630/h_1372605225_4972118_4e83350238.png

http://storage8.static.itmages.ru/i/13/0630/h_1372605254_9717542_47bdf6cca5.png

По поводу второго скриншота - не нашел в интернете такой, что бы окно было белого цвета, но они есть. Причем это не особенность именно этого приложения, многие программы в 3.9 уже переделаны подобным образом.

★★★★★
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

мониторы были вытянутые, и у них окно выглядело бы так

Размеры наверное можно было менять. Картинки — http://www.webdesignerdepot.com/2009/03/operating-system-interface-design-bet... Видео — http://www.youtube.com/watch?v=Cn4vC80Pv6Q

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mono

Ну на тех же айфонах, айпэдах и андроидах живут же без всякого менюбара!

не знаю про айфоны/айпеды — пока не юзал, но на андроидах есть кнопка «меню», выкидывающая по три-пять пунктов на приложение. Так что менюбароподобная вещь таки есть.

DoctorSinus ★★★★★
()

Ну это хороший выход из ситуации, одна кнопка и три-пять пунктов - это не 10 кнопок с тучей пунктов.

mono ★★★★★
()

Потому что эти дебилы ничего своего не могут придумать, даже тему нарисовать.

SjZ ★★★★★
()

На обоих скринах серость головного мозга. Направить туда же, куда отправились изобретатели ч/б иконок в трее.

Deleted
()

Ставим третьегном, лезем на сайт с великами (или их уже убрали из оформления?). Через сутки установок/удалений охулиарда плагинов, 95% которых отвалится в следующем багфикс релизе, мы получаем почти нормальную ДЕ, почти кде! Вуаля! Чуточку терпения и этим тоже можно пользоваться

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Я вот не понимаю, Mystra_x64, раз уж ты тут, может быть ты меня просветишь, у вас, у КДЕшников, мания такая, из любого DE делать кеды?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArturK

Потому что многие хотят макбук или ещё что-нибудь яблочное, но не все могут поволить.

ага, именно из-за этого я взял oppo find 5, а не пятый айфон

reliktt
()

Это не мания, это обычное желание не есть говно. На самом деле… в кедах такая же беда, но их можно настроить, даже если потребуется взять напильник и пилить, пилить :}

Deleted
()

Дк не все же хотят кактус жрать. Есть и те, кто за компом работает.

Так то четверокеды тож не фонтан, но они хотя бы легко и быстро допиливаются до любого состояния, способного удовлетворить даже самые извращенные фантазии.

der_looser ★★
()
Последнее исправление: der_looser (всего исправлений: 1)

Не подтверждаю. Использую исключительно KDE, другими DE особо не интересуюсь: не ставлю, не настраиваю, не переживаю.

Соответственно, не из каких других DE KDE не делаю :)

carasin ★★★★★
()

Неправда, там все подряд рассматривается, и windows, и android и os x, и ios. И потом подводится итог «а мы сделаем вот так:».

И «вот так» сводится к облизыванию яблок :)

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Я пытался пользоваться гномом, но на десктопе такой интерфейс выглядит чужеродно. (особенно на большом экране, где кнопки и иконки приложений становятся размером с кулак)

На 24" не выглядит. Опять я всё делаю не так :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Через сутки установок/удалений охулиарда плагинов, 95% которых отвалится в следующем багфикс релизе, мы получаем почти нормальную ДЕ, почти кде!

Мне неприятно говорить тебе об этом, но ты дятел.

Ни один нормальный человек не будет превращать в KDE другой десктоп, когда можно просто поставить KDE.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Самое стремное на любом скриншоте KDE - это часы. Иконки в трее (ножницы, звук, переключалка языка)... как их можно развидет?

Почему, не смотря на утверждение, что в КДЕ все можно перепилить, это никто не делает?

metrokto ★★
()
Ответ на: комментарий от metrokto

Не нужно бояться часов, и ножниц тоже не нужно. Они не кусаются :}

Deleted
()

Интерфейс нужно проектировать иным образом.

как показал мой опыт работы в техподдержке, наиболее удобен для объяснения абонентам интерфейс командной строки.

Не требуется объяснять «тыкнете туда-то, потом на 5 см влево». Ввел команду - получил ответ.

cvs-255 ★★★★★
()

у КДЕшников, мания такая, из любого DE делать кеды?

Это не мания, это обычное желание есть говно.

вот оно чо, Михалыч...

geek ★★★
()

Ну на тех же айфонах, айпэдах и андроидах живут же без всякого менюбара!

Я считал тебя умнее, если честно. Отличие парадигм десктопа (рабочей станции) и хомячкодевайса для «потребляния (тм) контента (тм)» в многозадачности. А при многозадачности окно приложения должно тащить всё своё в себе - в т.ч. тулбары, меню и статусбары. Ибо эргономика.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

А при многозадачности окно приложения должно тащить всё своё в себе - в т.ч. тулбары, меню и статусбары.

В ведроиде (самсунги) и в вин8 такое есть, несмотря на ориентированность на тач интерфейс.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

А при многозадачности окно приложения должно тащить всё своё в себе - в т.ч. тулбары, меню и статусбары. Ибо эргономика.

Тогда тебе в Убунту, и не просто, а помогать кодом Шаталвроту. Он же хотел, чтобы каждое окно несло в себе все «виндикаторы» - статусбары и этементы управления. Но не осилил, и придумал просто разворачивать окно «на увесь» и добавить глобалменю.

Pakostnik ★★★
()

вот только скриншот с iOS восхитителен, а скриншот с GNOME вызывает рвотный рефлекс

Потому что ты - пользователь продукции яббла. Деньги же плачены, зря чтоль? Люби теперь. :)

А вообще, у тебя и к Юнити нездоровая тяга была. Неспроста это.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Для планшетов же! Как и всякие погоды с календарями и контактами. На десктопе останутся как и раньше Evolution и Rhythmbox, никто их выкидывать не собирается.

Polugnom ★★★★★
()

Ты выдернул фразу из контекста и раскрутил ее в стору «хомячкодевайсов». Молодец.

Я говорю исключительно про меню-бар, в изначальном его представлении, а не про тулбары и статусбары.

К многозадачности эта фича никакого отношения не имеет, можно и десктопный софт писать без меню-баров.

Эргономика меню-бара очень сомнительна, потому что найти какой-либо пункт, если ты не представляешь то где он может находится, очень сложно, для этого существуют такие костыли как Menu search в маке, и HUD в убунту.

Корни такого представления интерфейса лежат, как это ни странно, в командной строке, которую сначала переложили в TUI, а потом и в GUI, с некоторыми изменениями.

Но это не значит, что меню (в более широком смысле) - как средство представления информации ущербно.

P.S. Майскрософтский рибон, кстати говоря, решает ту же задачу.

mono ★★★★★
()

P.S. Майскрософтский рибон, кстати говоря, решает ту же задачу.

Вот только дерьмово как-то решает. Может менюбар и не самый удобный интерфейс, но лучше пока не придумали.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Согласен, но это не значит, что нужно сидеть сложив руки.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Тогда ты сверхчеловек, поздравляю. Либо мазохист — привык к мелким шрифтам в вебе и везде хочешь так. Либо по ссылке не ходил :}

Deleted
()

Евгений Ваганыч, у вас обострение? :}

очевидный фикс же

geek ★★★
()

вот только скриншот с iOS восхитителен, а скриншот с GNOME вызывает рвотный рефлекс

Да ладно тебе, оба говно.

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.