Будучи на исторической родине (а теперь это бывает редко) я посещал разные инстанции. В т.ч. налоговую свою. Накатал заяву на акт сверки, написал письмо о разблокировке моего счета (приложив квитанцию об оплате штрафа одного), подал заявление на полный акт сверки.
Тенденцию подмеченную в прошлый визит подтвердил. Градус адекватности и участия к заявителям - растет. Мне сразу сходу ответили на все вопросы (пусть и простые, раньше и это проблемой было), направляли сразу куда нужно (а не квест по кабинетам и спихиванию друг на друга). На непрофильные (относительно обязанностей сотрудника налоговой) вопросы старались отвечать, а если не могли, то говорили кто может, и там отвечали.
В общем, мне понравилось.
Это в Сибири моей.
А вот в Махачкале в ИФНС по Советскому району - все очень хреново. Куда подать заявление на патент - не сразу вкурили, бланков нет, но их продает одна контора, но их и в той нет. Пришлось самому гуглить и у них печатать. Сдал кое как заявление, под вопросы принимавшей стороны «а точно так?». Теперь вторую неделю не могу вызвонить их по вопросу, что там с моим патентом. То на месте нужных нет, то у них база не обновилась, то трубку не берут.
Вот такое наблюдение. Еще к приставам судебным пойду. на всякий случай, а то в европы лыжи мажу.
Поделитесь историями успеха. Всяко есть их у вас.