LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Позитива тред: сходил в налоговую

0

1

Будучи на исторической родине (а теперь это бывает редко) я посещал разные инстанции. В т.ч. налоговую свою. Накатал заяву на акт сверки, написал письмо о разблокировке моего счета (приложив квитанцию об оплате штрафа одного), подал заявление на полный акт сверки.

Тенденцию подмеченную в прошлый визит подтвердил. Градус адекватности и участия к заявителям - растет. Мне сразу сходу ответили на все вопросы (пусть и простые, раньше и это проблемой было), направляли сразу куда нужно (а не квест по кабинетам и спихиванию друг на друга). На непрофильные (относительно обязанностей сотрудника налоговой) вопросы старались отвечать, а если не могли, то говорили кто может, и там отвечали.

В общем, мне понравилось.

Это в Сибири моей.

А вот в Махачкале в ИФНС по Советскому району - все очень хреново. Куда подать заявление на патент - не сразу вкурили, бланков нет, но их продает одна контора, но их и в той нет. Пришлось самому гуглить и у них печатать. Сдал кое как заявление, под вопросы принимавшей стороны «а точно так?». Теперь вторую неделю не могу вызвонить их по вопросу, что там с моим патентом. То на месте нужных нет, то у них база не обновилась, то трубку не берут.

Вот такое наблюдение. Еще к приставам судебным пойду. на всякий случай, а то в европы лыжи мажу.

Поделитесь историями успеха. Всяко есть их у вас.

ездил в Зерноград в Ростовской области регистрировать приемо-заготовительный пункт, там в ИФНС такие тетки душевные были, и рассказали все, и даже чаем напоили

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну я каждый год огребаю 2 раза стабильно: не подаю вовремя среднесписочную, и не плачу вовремя в пфр. :) Последние год-полтора очень заметное качественное изменение в моей налоговой.

dk-
() автор топика

Недавно ходил в УФМС менять паспорт, пропустили без всяких очередей в кабинет, тетка спросила адрес, потом сказала куда подойти, поехал туда (от дома 2 остановки), отдал паспорт, выдали телефон, сказали когда звонить и когда получать. Был приятно удивлен, что не надо стоять в очередях по сто лет.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Это ты еще долго ходил. Можно вообще за одно посещение - сразу забрать, если фотку через госуслуги прикрепить к заявлению.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

У вас там что, отменили планы по штрафам?

походу у нас для нас же весьма хреновые новости.

боюсь что мантры «поцреотизьму» возымели результат, у них..

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я знаю, но там надо было СНИЛС указать при регистрации, которого у меня нет, а за ним надо стоять в очереди на получение, что очень долго и неудобно, плюс еще нужно ездить за кодом для регистрации в офис ростелекома, получилось быстрее так сделать.

SjZ ★★★★★
()

эх), а я то думал ты там компы с линуксом встретил =)

snaf ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.