LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

приехало.

umi x2, ,

0

2

Таки дождался UMI X2 в варианте 2GB RAM / 32 GB NAND (+ моя старая SDшка на 32GB). Должен сказать, что MT6589t выглядит не таким УГ на костылях, как предыдущие. cpufreq работает, даже корки отдельные по мере надобности отключает.
Камера 13 Mpix, снимает получше чем моя старая мыльница. Видео вообще пишет..
VIDEO: [MP4V] 1920x1088 24bpp 30.000 fps 20782.3 kbps (2536.9 kbyte/s) как-то так...
Забавная лопата вышла у китайцев, в общем. У меня даже пальцы по экранной клаве в кой-то веки попадают. Но не это главное.
У этой хрени аж три маркета: Play Store, HiMarket (НЁХ на китайском), и Youmi Market. тоже НЁХ на китайском, но наполнение - платные игры с google play. бесплатно без смс и регистрации. которые он даже ставит. Вот вам и варкет из коробки.
Рут тоже из коробки, так что сейчас выпиливаю анимешные китайские mmorpg из /system/app

★★★★★

опять лопата :(

когда же китайцы сделают толковое развитие htc hero/legend? Да пусть даже клон, только с нормальным железом и хорошим экраном. Взял бы тут же.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

А ты уверен что такого нет? Посмотри в интернет магазинах, там этих смартфонов - жопой ешь.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Как это не странно тормозов вообще нет. Ни в играх, ни в гуе. Все просто летает.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

mini usb <-> черенок. переходник нада

punya ★★
()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 1)

И как качество сборки? Например как там антена GPS приёмника, ни с чем не конфликтует? А то тут у аналогичного девайса приходится заниматься шаманством с бубнами и паяльником:

http://www.youtube.com/watch?v=2q_AmYlrwNc

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Неплохая цена за такой то аппарат, экран особенно радует, разрешение, да еще и ips, как хорошая альтернатива гнусмасам - вполне. Не понятна разве что область применения таких девайсов, в голову приходит только социальные сети всяческие, почты и чтение RSS.

SjZ ★★★★★
()

анимешные китайские mmorpg

А что они такое ставят туда?

upcFrost ★★★★★
()

Когда уже китайцы запилят нормальный клавиатурный смартфон на Линуксе или хотя бы на ВинМобайле или чём-нибудь POSIX-совместимом? Казалось бы, возможности есть, спрос есть - нет, все, как один клепают лопаты и обмылки на пародии на мобильную ОС. Или звонилки на какой-то огороженной НЁХ.

MiniRoboDancer ★☆
()

Фильтрыч, я от тебя худею, ты говоришь что кваллком закрытая поделка, но при этом покупаешь еще более закрытый МТК.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Как же я от вас худею, господа. Сказал один идиот, что медиатек огорожен, теперь куча народу повторяет за ним, а проверить самим лень.
На 6589 есть и сырцы ядра и даже сырцы (ВНЕЗАПНО) android JB https://github.com/varunchitre15/MT6589_kernel_source А так же рекомендую заглянуть сюда: http://forum.china-iphone.ru/ishodniki-mtk-sborka-obsujdenie-t23637.html

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Пока не тыкал. На 6573 вроде даже собирались.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

опять лопата :(

Посмотри на Meizu MX2. Оно конечно тоже немаленькое, но это один из самых небольших по меркам современых маркетоидов смартфонов. А уж если на него вгромоздить MIUI, вообще становится очень неплохой вещью.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

на 6575/77 найти исходники ядра почти год было проблемой, пока хуавей не выкатил.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.