LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Mageia такая магия

, ,

0

0

Я еще такого не встречал, чтобы на экране Information Summary (Отчет установки) производилась установка софта! Поясню: на данном этапе уже разбит диск, установлен выбранный софт, а данный экран лишь позволяет изменить пояс, раскладку и в том числе изменить рабочий стол. Но! Я изначально выбрал minimal install, решил выбрать пункт «Graphical interface: <not configured>». И что я получил? А получил то, чего вообще не ожидал - закачку и установку всех пакетов для поддержки исков и еще куча всякого софта. Это просто ненормально! Куча времени впустую :(

ИМХО, худший инсталлятор из всех увидимых: тормоз, глупый и глючный.

P.S. Инсталятор текстовый.

Ответ на: комментарий от firestarter

Объясни, зачем нужна вся эта возня на десктопе? Каков практический профит?

Зачем нужно устанавливать софт? Чтобы им пользоваться.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

создатель которой считает, что линукс для декстопа непригоден

Вам стоит перестать обожествлять людей. Люди идиоты и не всегда мнение «известного» человека автоматически истина. Поэтому то что развивается лишь одним человеком, рано или поздно умрет. А от генту он отстранился еще когда стал работать в майкрософт.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Зачем нужно устанавливать софт? Чтобы им пользоваться.

Это не ответ на поставленный вопрос. Объяснить не можешь, значит...

firestarter ★★★☆
()

Это не ответ на поставленный вопрос. Объяснить не можешь, значит...

Это вообще офтоп. Я не могу знать зачем ты ставишь софт. Я его ставлю чтобы пользоваться. Давай прекратим этот глупый разговор в рамках данной темы.

LightDiver ★★★★★
()

Я не могу знать зачем ты ставишь софт. Я его ставлю чтобы пользоваться.

Вопрос был не про использование софта.

firestarter ★★★☆
()

Вам стоит перестать обожествлять людей.

В каком месте я его обожествляю? Я даже с его мнением согласен лишь частично: тот же Debian или Ubuntu вполне себе годятся для десктопа, в отличие от. Другое дело, что разработчик системы с большей долей вероятности компетентен, чем её же абстрактный пользователь с горы.

А от генту он отстранился еще когда стал работать в майкрософт.

а Funtoo святой дух делает?

lazyklimm ★★★★★
()

В каком месте я его обожествляю? Я даже с его мнением согласен лишь частично: тот же Debian или Ubuntu вполне себе годятся для десктопа, в отличие от. Другое дело, что разработчик системы с большей долей вероятности компетентен, чем её же абстрактный пользователь с горы.

Приведу пример. Разработчик и создатель линукса негативно отзывается о единственной фирме, выпускающей приличные видеокарты под линукс. Постоянно скачет между гномом и кде.

А фанту это не генту.

LightDiver ★★★★★
()

Вот объясните мне, зачем вы ставите всякую фигню, когда есть нормальный дистр?

Нужен был бинарный дистриб, чтобы кое-что быстро проверить и кое-что починить. Вобщем, в федорке все пучком, а в дебиане были траблы - конкретно модуль Net::Interface под перл не собирался (не мог найти данные для AF_INET(6) и прочих символов). Так и не понял в чем косяк, толи хидеры в дебиане поламали, толи реально кривой модуль =\

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика

Разработчик и создатель линукса негативно отзывается о единственной фирме, выпускающей приличные видеокарты под линукс.

правильно делает

Постоянно скачет между гномом и кде.

потому что оба постоянно что-то ломают и оба унылы. Если бы я был DE-мэном, я бы уже с ума сошёл.

А фанту это не генту.

те же яйца, вид сбоку

lazyklimm ★★★★★
()

потому что оба постоянно что-то ломают и оба унылы. Если бы я был DE-мэном, я бы уже с ума сошёл.

Это чушь. Если что-то ломается, опишите что именно. Проблемы бинарных дистрибутивов я могу назвать вполне конкретно.

Вы себя сейчас ведете как те, кто ругает новый антипиратский закон. Начитаются гугло-яндексов и несут ересь.

LightDiver ★★★★★
()

Если что-то ломается, опишите что именно.

применительно к линусу речь шла о kde3->kde4, gnome2->gnome3

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

А с логином-паролем то что случилось? В Ф19 как раз эту часть допиливали особо. Должно все работать.

Ну сейчас уже может пару лет как неактуально. Но тоже древний баг (а может и не совсем баг и не только с анакондой связан) который много лет не правился. Суть в том что если бедный несчастный юзер выберет русский язык в установщике то и логин пароль ему предложат вводить на русской раскладке, а сменить раскладку нельзя, потом стало можно, но для этого нужно было перебрать все кнопки чтобы найти нужное сочетание клавиш. Вот такая вот неприятность, но когда устанавливаешь федору не в первый раз, про все это забываешь и принимаешь как есть.

Hope ★★
()
Ответ на: комментарий от Hope

Суть в том что если бедный несчастный юзер выберет русский язык в установщике то и логин пароль ему предложат вводить на русской раскладке

Так обстоят дела в инсталляторах большинства дистрибутивов.

yaspol
()
Ответ на: комментарий от Hope

Это починили. И на самом деле там всегда всё можно было, просто переключения по умолчанию было - LShift + RShift

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yaspol

Так обстоят дела в инсталляторах большинства дистрибутивов.

Ну раньше да, сейчас вроде бы лучше стало. А раньше да, было модно, если язык выбрали не английский, то зачем юзеру английская раскладка, перетопчется.

Hope ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.