LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Имеет ли право провайдер блокировать сайты по своему желанию, без предписания властей?

, ,

0

2

Допустим, в соседней теме было негодование по поводу того, что Ростелеком заблокировал http://mjg59.dreamwidth.org/26022.html. На данной странице ничего запрещённого нет. В реестре содержится ссылка на другую страницу данного сервиса. HTTPS не используется. Но блокируют весь dreamwidth, хотя техническая возможность блокировки отдельной страницы есть, тем более у ростелекома.

То есть, можно считать, что блокировка http://mjg59.dreamwidth.org — чисто инициатива провайдера. Имеет ли он на это право (если рассматривать ситуацию в отрыве от кровавого закона)? Просто если есть, то я может и сам подал бы в суд на провайдера. А если список велит блокировать весь dreamwidth.org, а не отдельную страницу, то на роскомнадзор.

☆☆☆☆☆

Жалобу на это дело я уже подавал в Роскомнадзор. Она осталась без ответа.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

Вообще без любого ответа? Даже без разъяснения того, что положено блокировать провайдерам?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

хотя техническая возможность блокировки отдельной страницы есть, тем более у ростелекома.

Не во всех горадах. Газету.ру в Ульяновске не смогли заблокировать по-странично. Т.к. твое дело это не газета.ру и СМИ, президент, министр связи не вкурсе зачем нужен этот сайт, тебя спокойно проигнорируют. Смирись или вали из страны :)

gh0stwizard ★★★★★
()

В продолжение темы. Уже есть какие-нить проксики, vpn или еще что то, что позволит дышать спокойно? Ну или подскажите бесплатный (или не дорогой) vps, обслуживаемый забугорным не модерируемым провайдером.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

на нонейм клабе на глагне висит псто

суть его такова вкратце:

visa и мастеркард вводят запрет на оплату своими картами услуг VPN

приехали, чо

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

мож кто новость про это грамотно запилит?

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Т.к. твое дело это не газета.ру и СМИ, президент, министр связи не вкурсе зачем нужен этот сайт, тебя спокойно проигнорируют. Смирись или вали из страны :)

Сначала надо пройти суд общей юрисдикции, конституционный суд и ЕСПЧ. Если последний откажет, то валить некуда.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ну и кто говорил, что bitcoin не нужен?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от winddos

а если так же заблочат пулы и биржи?

это дороги они нормальные сделать не могут, а нагадить всегда пожалуйста

выбрали сами себя и сидят довольные

fcx ★★★
()

А разве это не добровольное дело, смотреть отфильтрованный контент?! Вроде первоначально хотел сделать, что бы пользователь мог заполнить заявление, по которому провайдер предоставит полный доступ к сети? Или это уже отменили?!

ivanlex ★★★★★
()

Это и не вводили.

Вроде были планы ещё и в дополнение к этому ввести более строгий фильтр, но добровольный.

А сейчас да, в любой момент могут любой сайт навсегда заблокировать. Если не к чему придраться, то могут сами разместить запрещённую информацию.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

а как отличить vpn от магазина, если платить скажем через paypal?

Rastafarra ★★★★
()

Провайдер имеет право делать любое действие для блокировки контета, даже если в результате будет заблокировано что нибудь еще.

namezys ★★★★
()

Этого и не собирались, потому что цель - защитить тебя от вредной, запрещенной информации. А ты ее собрался смотреть, ишь ты какой.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Цель — показать, кто тут главный. «Мы ничего не боимся, мы у власти навсегда, мы можем вам хоть на головы срать».

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

не знаю, честно

но тенденция нехорошая

еще краем уха слышал, что у палки еще круче правила теперь

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от risenshnobel

Так суть вопроса — имеет ли он блокировать произвольную информацию по собственному усмотрению?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Пожалуйста, не рассказывайте им про SSH.

Dobriy_i_Prostoy
()

Где это запрещено?

Ну меня могут посадить в эцих с гвоздями или транклюкировать. Но я же, как и скрипач, не нужен.

А с сайтом вряд ли что сделают, по крайней мере если оперативно удалят (а тут ведь желающие есть).

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

а как отличить vpn от магазина, если платить скажем через paypal?

Гораздо интереснее как отличить VPN от любого абстрактного VDS/VPS?

Hope ★★
()

То есть, можно считать, что блокировка http://mjg59.dreamwidth.org — чисто инициатива провайдера.

Нет. Потому что в реестре добавлен именно ip и провайдер лишь выполняет предписание.

Что можно сделать? (Ну, помимо трактора.) Учитывая, что наши любимые власти предпочитают запретительный подход, можно попробовать действовать аналогично. Разместить на roi проект закона об уголовной ответственности за неоправданные блокировки. Скажем, если некто добавил в реестр информацию, которая помимо блокировки целевой информации привела к недоступности иной, несвязанной с запрещённой информацией, то добавивший правило сотрудник карается десятью годами без права переписки. Ну и пропиарить и набрать 100к подписей.

Учитывая, что бешеный принтер на слово «запретить» реагирует, как бык на красную тряпку, думаю у закона будут все шансы. :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Нет. Потому что в реестре добавлен именно ip и провайдер лишь выполняет предписание.

Так мне нужна официальная информация о том, что предписано, что блокировать весь IP. Чтобы было, с чем идти в суд (конституционный и ЕСПЧ).

Кстати, мегафон отдельную страницу блокирует.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hope

Ну так на сайте написано, что предоставляется именно услуга VPN.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от yaspol

У нас внутренних цензоров полно.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hope

имхо, у визы и карда есть реестр - кто чем занимается

а вот про незаконные «кардерские» VPN я не в курсе, но послушать бы хотел

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Так мне нужна официальная информация о том, что предписано, что блокировать весь IP.

На запрет-инфо на хост и страницу сайт молчит, а на ip выдаёт уведомление о блокировании страницы какого-то левого сайта.

atrus ★★★★★
()

http://dasinok.ru/wp-content/uploads/2010/12/belki-isteryhki.jpg itt.

Англоязычные источники не читаю@ сразу в тред набрасываю

В двух словах: не читайте советских газет. Visa Europe открестилась от этого решения; виноват банк, который обслуживает iPredator

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Писал уже. Они дали ссылку на запрещённую страницу (блог какой-то ТП) данного IP-адреса. Я им написал ответ, обязан ли провайдер блокировать весь сервер.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Нет. Он рассказал то, о чем все только догадывались.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Visa Europe открестилась от этого решения; виноват банк, который обслуживает iPredator

Ну да, легче у мелкого банка отнять клиентов, чем у международной межбанковской платёжной системы.

Если бы все договоры между Visa и банками были бы доступны публично, то можно было бы верить. А так извините.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Нет. Дело провайдера - предоставлять доступ к ресурсу, пользование которым не противоречит действующему локальному (в масштабах государства) закону.

Ограничивать доступ, например, к вконтактнику, может организация/предприятие, если доступ к конкретному ресурсу противоречит внутренней информационной политике.

Deleted
()

Писал уже. Они дали ссылку на запрещённую страницу данного IP-адреса. Я им написал ответ, обязан ли провайдер блокировать весь сервер.

Если по айпи адресу блокирован - то да. Судя по записи локнута именно айпишка.

tazhate ★★★★★
()

Ну да, легче у мелкого банка отнять клиентов, чем у международной межбанковской платёжной системы.

Я, как человек, который частично имеет отношение к биллингу, могу сказать что больше верю в недобросовестность конкретного банка, нежели в недобросовестность Visa.

takino ★★★★★
()

В продолжение темы. Уже есть какие-нить проксики, vpn или еще что то, что позволит дышать спокойно? Ну или подскажите бесплатный (или не дорогой) vps, обслуживаемый забугорным не модерируемым провайдером.

Тысячи их.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ну так я просил у них официально подтвердить это.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.