LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SpaceX - лютый вин

0

1

http://youtu.be/eGimzB5QM1M

Вчера производитель ракет Falcon американская компания SpaceX показала фантастическое видео вертикальной посадки космической ракеты Grasshopper с новыми навигационными датчиками. 14 июня «Кузнечик» поднялся на 325 метров и плавно опустился на стартовый стол. SpaceX активно работает над созданием новой модели многоразового космического корабля.

Здесь подробности о ракете: http://ru.wikipedia.org/wiki/Grasshopper_(ракета)

Здесь подробности об Элоне Маске — инженере, основателе PayPal и SpaceX http://ru.wikipedia.org/wiki/Маск,_Элон

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Если это «при сильном боковом ветре», то мне пора звонить в МЧС. ДЫМ ОТ ПУСКА ДАЖЕ И НЕ ДУМАЕТ ТЯНУТЬСЯ В СТОРОНУ!!!

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

не знаю как ты смотришь, но на видео из твиттера видно, что дым уносит и ракету уносило в ту же сторону и даже кренило.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

По астралу с употреблением сильных психотропных веществ.

daemonpnz ★★★★★
()

Если местные, локальные движения атмосферы ты называешь «сильным ветром»... Нестыковка. А как по-твоему выглядит слабый ветер?

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Наш космос хоронить уже поздно. Ибо его уже без нас похоронили и теперь отплясывают дикие танцы на его могиле.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А кузнечик собираются запускать с земли на венеру и потом обратно?

daemonpnz ★★★★★
()

Ну да. У атмосферы есть слои, которые могут двигаться, подчас, в противоположных направлениях. И с большой скоростью.

В данном случае, на видео, видно, что ветра нет.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Почему-то сразу вспоминается Венера.

Странно. Ведь речь идёт о многоразовых космических кораблях для Земли. Привет венерианам передавай, если что.

Tigger ★★★★★
()

Проецирование своих психозов на окружающих это обычная защитная реакция.

А прежде чем возражать подумай. Почему и наши и американские ракеты взлетают только при ясной погоде? И ещё подумай, почему ты ни разу не слышал об отмене пуска из-за сильного ветра.

ziemin ★★
()

Проецирование своих психозов на окружающих это обычная защитная реакция.

Очередной диагност по TCP/IP. Дальнейший смысл разговора стремится к 0.

daemonpnz ★★★★★
()

Отвечу за Вас. Дело в том, что атмосфера постоянно перемешивается. Причём с высотой скорости растут. Соответственно этот детский пуск на полкилометра. Ну это как... Как фейерверк же!

ziemin ★★
()

Вот и я говорю, ты весь тред тут пукаешь и пукаешь по-детски, фейерверки запускаешь дай бог чтоб на пару десятков метров и тоже попукиваешь от счастья.

daemonpnz ★★★★★
()

Ну ты давай ещё чего-нить мне надиагностируй по TCP/IP или может проведёшь сеанс некромантии и по IPX меня продиагностируешь?

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

«Из-за надвигающегося циклона запуск решено перенести на резервную дату и осуществить его в ночь на понедельник», - сказал собеседник агентства.

Это я к тому, что при циклоне ветер херачит 60 м/с. А при антициклоне более-менее стабильная погода

ziemin ★★
()

Если это «при сильном боковом ветре», то мне пора звонить в МЧС. ДЫМ ОТ ПУСКА ДАЖЕ И НЕ ДУМАЕТ ТЯНУТЬСЯ В СТОРОНУ!!!

У тебя с глазами что-то.

r ★★★★★
()

Если местные, локальные движения атмосферы ты называешь «сильным ветром»...

Во время ураганов он будет летать с помощью «завтра прогнозируется ураган - пуск переносится на послезавтра».

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1210

Нужно гасить боковую скорость к моменту касания. Плюс центр аэродинамического сопротивления постоянен, а центр тяжести все время перемещается по мере выработки топлива. Плечо будет переменным и момент аэродинамической силы будет постоянно менятся. Усугубляет большое удлинение ракеты, и расположение двигателей вдалеке от центра масс. Технических проблем уйма.

Archer73
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.