LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Об opensource хейтерах.

,

1

2

К дюжине вендузятничков, двое из которых имеют кучу сертификатов самой-самой поступил запрос на изготовление локальной карты с объектами. Эти специалисты тщетно пытались осуществить задачу с помощью самого совершенного во вселенной софта: iis + asp.net + mssql, однако весь унылый бингёшь был обречен на провал. openstreetmap был категорически отвергнут, т.к. использует ненадежные прыще..дские технологии. В результате эти спешиалисты сделали ход конём: скачали школьную физическую карту РФ с разрешением 5000х3000 и сказали разместить 10000+ объектов через coreldraw.

Das Untermensch.

А как подобные специалисты оправдываются хотя бы перед собой, что большая часть интернета, его сервисов и прочего построено на ненадежных прыще..дских технологиях, а божественные технологии MS почему то мало кому надо?

Novell-ch ★★★★★
()

А почему не был использован коммерческий пакет GIS типа MapInfo и карта к нему? Вроде, помнится, там неплохо все было.

Хотя сейчас большинство тех, кому надо что-то на карте показать, если не хотят связываться с google/yandex, тащат OSM, да. И под asp[.net] в том числе.

slapin ★★★★★
()

О. Есть и у меня.
Тут у меня на работе сделали парсер гигового xml-ного файлика.
C#, WS2008; В итоге этот парсер жрёт 4ре гига оперативки, плюс пару гигов сама винда, плюс лицуха.
Сначала смеялся, потому что не поверил. Потом смех прошел, потому что это правда. За десяток минут накидал этот же парсер, этого же файла, залил на домашнюю распберри, и провёл наглядное унижениенаглядную демонстрацию.
Интерпрайzные пейсатили посмотрели, сказали что линуксов не знают, и вообще это всё не надёжно, да еще и только школьники его юзают (а тут, понимаешь, нормальная корпоративная масштабируемая доступная удобная предсказуемая винда), и попросили удалиться (как я понял, пока не пришел товарищ поганяй, и не узрел, того что я вот показал).
Тоска печаль уныние.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

А почему не был использован коммерческий пакет GIS типа MapInfo и карта к нему? Вроде, помнится, там неплохо все было.

Получается чудовищно дорого, рабочих мест больше 5000, мест для вноса изменений - 200.

И под asp[.net] в том числе.

А оно существует?

steemandlinux ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

А как подобные специалисты оправдываются хотя бы перед собой

Это каста людей, что хвалят друг друга.
Все корпоративные дэвы, которых я встречал, что ничего кроме оффтопа не знают - единым голосом утверждают что этот ваш опенсорц, линуксы для фряшечки - удел школьников, консолькой перед поцонами во дворе хвастать, хацкор мол.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

«Не в курсе я, товарищ!» (c)

Ну тут народ как-то наклепал. Правда они готовые растры используют. Но я с ГИСами распростился уже настолько давно... Да и с wwwшечкой с начала 2000-х почти не сталкивался. Так что детально подсказать не могу.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

С использованием msxml писали?

Я начал смеяться раньше, чем что-то выяснять.
А после смеха меня не захотели посвящать в детали, увы.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Так тут зависит от способа парсинга. Если гиговый документ парсить в DOM, то это и на «лёгком» языке будет много памяти потреблять.

GblGbl ★★★★★
()

C#, WS2008; В итоге этот парсер жрёт 4ре гига оперативки, плюс пару гигов сама винда, плюс лицуха.

Тут и на опенсорцных технологиях можно охренеть если использовать DOM вместо SAX.

PS: А в ОП-е видно лидера, уважаемого коллегами.

Absurd ★★★
()
Последнее исправление: Absurd (всего исправлений: 1)

Вот идиоты. Ведут себя как 14-летние парни. А ведь ещё сертификаты имеют. Дополнено: прочитал историю Spirit_of_Stallman и поразился ещё сильнее.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А ведь ещё сертификаты имеют.

Ты так говоришь, как будто сертификаты показывают что-то кроме умения зубрить вопросы к тестам.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Они показывают хотя бы возраст. К 16 годам пора бы перестать делить мир на чёрное и белое, а также бояться всего нового для себя.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

Так тут зависит от способа парсинга. Если гиговый документ парсить в DOM, то это и на «лёгком» языке будет много памяти потреблять.

Иметь претензии к языку - это как кричать на мебель, скажем, что она стоит тут, мешает тебе.
Моя претензия была скорее к профессионализму этих людей. И это еще не сложная информация, как парсить xml по уму (я сам не программист, нет, но именно потому и страшно, ибо я знал), а они пишут софт для корпоративного сегмента.. в общем для меня трудно такое вот осознавать, видимо я идеалист.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

ну у меня знакомые неглупые яверы DOM парсер пользовали и имели кучу проблем, потом очень удивились, когда я рассказал им про SAX, они поправили и всё залетало. Причем люди действительно не глупые, просто не попадали в предметную область (потоковый разбор), до начала решения этой задачи.

qnikst ★★★★★
()

Всего лишь неосознанно переняли опыт тех самых технологичных прыще..дей. Взять, к примеру, одно популярное у Марка DE.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

а также бояться всего нового для себя.

Не поверишь, но лет в 16 это как раз и начинается :)

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

Но ведь изначально не должно приходить в голову парсить в дом здоровый файл.

coderage
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Да бросьте. Когда я еще ничего не знал про парсинг xml, первая же ссылка в гугле объяснила мне, что есть dom, есть sax, есть еще что-то. «Умные люди» должны были гуглить дольше, чем 20 секунд.

coderage
()

Я не понимаю, почему опенсорс они считают менее безопасным, когда в их любимых виндах находят дырки одну за другой. И обновления выходят чуть ли не каждый день.

coderage
()

Ну резон в словах парней есть. Порог вхождения в GNU/Linux гораздо ниже, нежели в Windows. Винда на порядок сложнее для рядового пользователя, нежели линуксы, поэтому естественно они будут тешить своё ЧСВ этим фактом и пихать винду везде где только могут, даже если она и не нужна. Правда, резон тут в ЧСВ, но что поделать…

pikwik ★★
()
Ответ на: комментарий от pikwik

Ну резон в словах парней есть. Порог вхождения в GNU/Linux гораздо ниже, нежели в Windows

А где там о вхождении в Linux? OSM наверняка есть и для венды.

tailgunner ★★★★★
()

а они пишут софт для корпоративного сегмента.. в общем для меня трудно такое вот осознавать, видимо я идеалист.

Бывают непонятки при совместной работе. Скажем, один программсит написал функцию которая запрашивает из базы данных коллекцию айдишек и использует ее для другой таблицы, рассчитывая на то что коллекция будет максимум из 100 элементов. А потом этот код был косвенно задействован дла того чтобы переносить миллионы айдишек и начал вылетать с OutOfMemory. Вполне рабочая ситуация. Надо только не винить технологию которую кроме тебя использую в тысячах проектов, а искать то место где проседает перформанс. Как правило это из-за ошибки происходит.

Absurd ★★★
()

Денег за это они сколько получили, специалисты это?
Если им несколько месяцев будут оплачивать по-полной - какая, хрен, разница: обхекты в корел-дров выставлять или опенстритмап крутить?

Yustas ★★★★
()

Все правильно сделали.

onon ★★★
()

человек учился на физика, для себя пилил всякую фигню, которая парсит мелкие странички, где дом-парсера хватает за глаза и за уши. Потом оказался в бизнес-задачах, где требования условия другие, как результат - неадекватная первая реализация. Правда если люди закрывают глаза на технически другое решения и говорят, что это «удел школьников, консолькой перед поцонами во дворе хвастать, хацкор мол», то это печальный сигнал.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

Обычно все-таки на жабе. Хотя если это IT-компании, то наверное да. Хотя черт знает что у них там за бакендами. Akamai всем статистику уже попортил прилично, да и у многих сайт - штука сложная многосерверная многосистемная, да и самого в свое время заставляли делать URL'и для mod_perl вида plugin.dll? и script.asp... Так что сложно по внешним признакам сказать, что у сайта в кишках. Вон, ebay выглядит как винда, а в кишках, говорят перловка. Кто знает?

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coderage

вопрос не в том, когда ты ничего не знаешь про парсинг xml, а про тот случай, когда ты _уже_ умеешь dom-parsing (например, участвовал в проекте, где он использовался, или пользовался либами, где есть только он), то формально нет причин, искать ещё информацию. В общем стандартная ситуация выхода за границы применимости, вообще хорошо их узнавать сразу, но это к сожалению не всегда возможно, начиная с немного менее тривиальных задач.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

Это какие, лол?

Алсо, все эти «крупные компании» — скукота. Давай лучше посчитаем долю линукса в сайтах с посещаемостью более 100К/сутки

derlafff ★★★★★
()

То есть если у меня есть лопата, то я буду забивать ей гвозди, даже если магазин с молотками под окнами? Ну о чем тут еще можно говорить, если они используют неподходящий инструмент. Классные «специалисты», чо.

coderage
()
Ответ на: комментарий от coderage

нет, ты понял не правильно. Пофикшенная аналогия:

у тебя есть совковая лопата, и ты умеешь ей копать (ей дейстительно удобно копать мягкую землю, эффективность выше), а потом тебе попалась земля с кучей камней (ты вышел за границы применимости технологий, в том же домене), но т.к. ты не знаешь о существовании не совковых лопат (которые тут уместее), и не знаешь о том, что совковые лопаты тут не работают, то

первое свое решение сделаешь так, как умеешь, т.к. это быстрее и проще, и ты тупо не знаешь, что оно не сработает. И только потом проанализуешь, что тут выход за рамки, найдешь норм технологию, или сделаешь сам, и перепишешь на основе готового прототипа. Если твои задачи ограничиваются тривиальщиной и у тебя есть порядочный опыт работы в данном домене, то такого возникнуть не должно, но если у тебя есть research задачи или ты изменил домен, в котором работаешь на частично пересекающийся, то это вполне штатная ситуация.

Если тебе тяжело думать в контектсе парсинга xml, то подумай, например, про FRP и A-FRP, или про iteratees vs conduits vs pipes vs классический CPS, так чтобы знакомые слова думать не мешали.

qnikst ★★★★★
()
Последнее исправление: qnikst (всего исправлений: 2)

божественные технологии MS...

Созданные индусскими эмигрантами за еду.

With ★☆☆
()

kekekekekeke

Недолюди повсюду.

yaspol
()

openstreetmap был категорически отвергнут

Дык

В OpenStreetMap при создании карты используется принцип вики. Каждый зарегистрированный пользователь может вносить изменения в карту.

оно такое для своего сервиса зачем ?

TEX ★★★
()

Я все равно не понимаю, каким образом айтишник не в курсе про sax. Это примерно то же самое, что дворник в курсе про метлу, но не в курсе про совок, имхо.

А то, что они выбрали проверенное, но не подходящее решение (dom) вместо нужного (sax) - это еще хуже, чем не знать же.

Если уж так, то вы могли бы завершить свой пост чем-то в духе «работает и ладно», это я хотя бы по-человечески понимаю. :)

coderage
()
Ответ на: комментарий от TEX

оно такое для своего сервиса зачем ?

Объясняю. Есть овер 9000 секретных объектов по всей роиседерации. С этими объектами должны работать около 200 человек (добавлять и удалять объекты, добавлять и удалять описания). 5000+ человек должны временами открывать карту в режиме чтения. Коммерческий MapInfo на 5000 клиентов стоит больше 100 млн рублей (такие деньги рабы могут отдать только своему лысому хозяину). Одминчеки и прогромизды предложили использовать слои в coreldraw для этих целей на карте размером 5000х3000. Как вы себе это представляете?

steemandlinux ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.