LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ваше мнение о проекте codeacademy.com

codeacademy, ,

1

2

Хочу набрать статистику, мнение гуру, так сказать, что можете сказать хорошего и плохого об этой онлайн обучалке. Когда-то отмечалась желтыми журналистами Ксакера :) Думаю пройти там «курс» Питона.Не детский ли это лепет?

★★★★★

ИМХО, проще пройти официальный тьюториал, а потом прочитать какую-нибудь книжку по языку.

theNamelessOne ★★★★★
()

Думаю пройти там «курс» Питона.Не детский ли это лепет?

Если у тебя это первый ЯП, то сойдёт. Если ты уже что-то знаешь, то эффективнее будет книжка.

Имхо, сайт хорош для обучения школьников азам программирования, т.к. не нужно настраивать окружение и редактор/IDE. А для уже знакомых с программированием это не проблемы и им проще взять книжку + гугл и начать писать какой-либо проект.

Norgat ★★★★★
()

для детей и совсем начинающих + от скуки понабивать очки и «баджикииии!» ))))

nerfur ★★★
()

У меня знакомый проходил, иногда просил меня помочь. Задачки глупые (ненужные), в первых частях часто отвергает питоничный вариант решения задачи в пользу си-стайл из-за того, что «мы это не проходили».

PolarFox ★★★★★
()

Я не гуру.

Думаю пройти там «курс» Питона.Не детский ли это лепет?

До этого программировал понемногу на C, VBA, 1С, .bat, perl, PHP, bash. Но как-то возникла проблема в yumex, а он написан на python. Открываю я код, и вижу, вот слова вроде знакомые, вот команды, вот параметры, вот данные. Но общей логики работы программы (что откуда вызывается, что от чего зависит и где поправить, чтобы всё заработало) уловить не могу.

Прошёл курс на http://www.codecademy.com/ru/tracks/python

Теперь, открывая программы на питоне, могу понять, куда смотреть и что делать.

P.S. в этом курсе был нюанс, что если задача имеет несколько решений, то не нужно пытаться решать оптимальным способом. Чтобы ответ засчитали правильным, нужно решать только тем способом, который описан в методике.

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

Чтобы ответ засчитали правильным, нужно решать только тем способом, который описан в методике.

Не факт. Я ща потыкал эту штуку: дату, например, можно выводить как угодно, лишь бы формат совпал.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Если у тебя это первый ЯП, то сойдёт.

Не первый.Уже были Си на локалхост,javascript на собственных гуано-сайтах,немного крестов. Тогда поставим вопрос иначе: М.Лутц авторитет? Или есть что-то более Ъ! Из практики.

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Twissel

Мне нравится Дэвид Бизли «Python. Подробный справочник». Основы языка там расписаны в первых главах, а большая часть книги это описание стандартных библиотек, что, имхо, довольно удобно.

Лутц не понравился в своё время. Если память не изменяет, то мне показалось, что там слишком подробно разжёвываются элементарные вещи, а это меня раздражало.

Norgat ★★★★★
()

Ясно, погуглим. Спасибо за информацию.

Twissel ★★★★★
() автор топика

Для совсем начинающих - в самый раз. Если что-то уже понимаешь, то лучше что-то посерьезнее, хотя бы udacity cs 101. Их я давал студентам пройти, codeacademy освоили все. А вот udacity - нет.

mithron
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Просто когда-то проходил там js, курс показался более основательным. А по Змею вроде как материала маловато. Но если сказали авторитетные люди, то потыкаем малёха ))

Twissel ★★★★★
() автор топика

У меня точь-в-точь как у тебя, раньше трогал си и плюсы. Решил изучить питон, начал читать лутца — ужасная книга, расписывается на полутора сотнях страниц, то что можно в 20-30 ужать, прочел по диагонали, но читать не советую все что в ней есть полезного написано в туториале питоновском и так, остальное вода для издательства. Далее прочел туториал и пошел на codeacademy, чтоб в живую опробовать язык, за пару вечеров решил все туториалы. Сейчас вот пробую писать. Вообще от питона сплошные положительные эмоции.

Еще на хабре нашел занимательную доку. И еще советуют книжку «Программируем коллективный разум», купил за 30 рупий электронную версиюи начал читать, но можно найти и более бюджетный вариант;)

ЛОР подскажи, стоит ли читать Data Structures and Algorithms Using Python, автора Rance D. Necaise? Или лучше Кормена?

cryptohedge
()
Ответ на: комментарий от cryptohedge

Вообще от питона сплошные положительные эмоции.

Есть в нём какая-то своя питонья прелесть, согласен.

Но я теперь в руби всё время end'ы забываю ставить и двоеточия после функций и условий норовю влепить ))
Вот ведь какая питонья зараза! )

Novator ★★★★★
()
Последнее исправление: Novator (всего исправлений: 1)
11 августа 2013 г.

Не детский ли это лепет?

Компьютеры знают только определенные языки, например, JavaScript, который ты использовал

Если использовать слова, которых нет в языке JavaScript, он запутается и выдаст ошибку.
запутается

Ну блин, даже не знаю...

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cryptohedge

Вообще от питона сплошные положительные эмоции.

Это ты про отсутствие инкапсуляции или про бесприпятственную возможность добавлять/изменять поля класса? Вот радость, да.

comp00 ★★★★
()

Книга лучше

Рекомендую «Изучаем Python» (3'е издание, конечно же, в 4'ом обсуждается третий пайтон) Марка Лутца. Объём небольшой, всего лишь 847 страниц, осилить несложно.

yaspol
()
Последнее исправление: yaspol (всего исправлений: 1)
Ответ на: Книга лучше от yaspol

Я бы сказал, что отступы в большинстве случаев не нужны и порекомендовал бы Perl, но тред скатится в срач.

yaspol
()

А мне нравится, начинающим самое то, я вот js и python не знаю к примеру и знать бы не собирался, а тут весело как-то всё устроено :) Поиграюсь.

blogdron
()
Ответ на: комментарий от blogdron

А мне нравится

Тебе нравится, когда тебя считают за дауна?

тут весело как-то всё устроено :)

Так весело, что я разбил лицо фейспелмами.

Поиграюсь.

Вместо того что бы взять доку по js и заботать за 2-3 дня ты будешь месяц играть «запутывая» интрапретатор. Ну удачки, лол

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yaspol

отступы таки нужны, другое дело конструкция синтаксиса, строящаяся на отступах ненужна.
И да, однострочники тоже красиво, но в Ынтерпрайзе они не нужны.
А многострочный код без отступов выглядит как унылое нечитабельное гавноQBASIC

comp00 ★★★★
()
Последнее исправление: comp00 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от comp00

Ну, рассчитан он, прямо скажем, на не очень умных америкосов.IQ большинства тамошней школоты для тебя новость? :)

Twissel ★★★★★
() автор топика

Вот блин, я только убедил себя в том, что он таки для детей «от 3х до 7ми», чьи родители решили приучать свое дитя к задротству с детства захотели что бы дети пошли по их стопам, прививать любовь к программированию с детства, так сказать. Так пришел ты, и вновь напомнил мне что это сервис для начинающих программистов

comp00 ★★★★
()

Кстати, немного оффтопа: про LinguaLeo слышал что нибудь? Вот каким должен быть обучающий он-лайн ресурс.

comp00 ★★★★
()

IQ большинства тамошней школоты для тебя новость? :)

Ты так говоришь, как будто в этой стране ситуация со школотой другая

comp00 ★★★★
()

Потенциал пока еще остался. Но лет через 5-ок могут добить. Это я о Хохляндии. О России не скажу ибо нынче не ведаю, чем живет и о чем печалится.

Twissel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 1)

Why so serious?

Вот радость, да.

Ногу себе можно много где отстрелить, да и способов хватает. Я высказал свое субъективное мнение.

cryptohedge
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.