LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ищется крутая идея для крутого стартапа

1

3

Думаю над чем бы поработать в полусвободное время.

Предлагаю желающим помочь мне сгенерировать идею.

Критерии:

- что-то умное

- подьемное для 1-5 умных людей

- должен быть рынок готовый платить за продукт

- рынок должен быть немаленьким(десятки-сотни-миллионов -> миллиарды -> десятки миллиардов мертвых президентов)

Люблю backend и не очень люблю УИ.

Если стану миллиардером благодаря подсказанной идее, обязуюсь 5%(50 млн долларов США) инвестировать в развитие open source, линукс в частности, linux.org.ru в частности.

Ответ на: комментарий от makeB

в т.ч. для бюджетников с венерическими заболеваниями.

По акции

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

можно ничего не уметь и даже ничего не знать, о чем стартуп, достаточно иметь достаточное количество лохов

да это же сетевой маркетинг!

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reality_hacker

Вообще кот-то зарабатывает на таком?

По настоящему стоящая идея — та, на которой ещё ни кот не зарабатывает.

sin_a ★★★★★
()

У меня есть отличная идея! Нужна игра. Дико простая и дико весёлая. Вот в своё время Worms была. Но надо что-то попроще. И чтобы на мобилках шло для массовости и большой аудитории. Только без передвижения стрелять чтобы надо было и ветра чтобы не было - мешает. Предлагаю в качестве главных первонажей птичек - ими стреляешь. И сбивать надо что-то противное, зелёное... Зелёных свиней! Вот такая игра наверняка найдёт спрос среди хомячков. И назвать можно, например, озверевшими птицами... Или птицами-убийцами...

WAIT!!! OH SHI~

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

По настоящему стоящая идея — та, на которой ещё ни кот не зарабатывает.

Но возможно это не повод наступать на грабли, на которые уже наступили сотни других людей то тебя.

reality_hacker
() автор топика

а вдруг у меня есть что тебе предложить? :)

Deleted
()

Я не готов ничего предлагать только за идею. Я предлагаю вести дискуссию, исследование идей.

Прочти стартовое сообщение темы. Там много интересного.

если тебе интересно что-то законтрибьютить в топик, что-то узнать, о чем то подискутировать, you are welcome

Обе мои идеи и так уже широко обсуждены. И заниматься болтологией вокруг них в очередной раз и на очередном форуме, считаю бессмысленным.

если деньги для тебя на первом месте, скорее всего этот топик не для тебя.

В этом вопросе для меня на первом месте теперь реализации. И если ты ничего не можешь предложить кроме того как поболтать, то ты и твоя тема ненужны. Но тем не менее первый пост перечитать все же рекомендую. Ты многое забыл из того что там написал.

Suntechnic ★★★★★
()

Гугл ридер переписать уже предлагали?

C1nde
()
Ответ на: комментарий от cuki

чтобы выторговывал скидки

Нафиг скидки! Пусть сразу арбитражем занимается! Правда деньги будут нужны...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Но тем не менее первый пост перечитать все же рекомендую. Ты многое забыл из того что там написал.

Я не собираюсь играть в загадки-отгадки, если у тебя есть какая то конкретная мысль, например что именно такое я забыл, то давай в студию. Не хочешь делиться своими гениальными идеями? Твой выбор. Я не понимаю зачем ты разводишь тут эту полемику. Тролление? Скучно получается.

reality_hacker
() автор топика

должен быть рынок готовый платить за продукт

Да вы там совсем офигели))))))

Deleted
()

думал на этом форуме умненькие мальчики водятся

Ещё бы, тут каждый второй свой стартап пилит

fang
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

«старичков» всё меньше и меньше, а новичкам подавай красивую картинку, да так чтобы не чтото там мелкое прыгает, а чтобы и приблизить можно было.

mm3 ★★★
()

Пользователи могут сдавать в аренду место на жёстком диске. Другие пользователи арендуют это место.

Всё устроено по принципу P2P, оплата идёт за некие объёмо-временно-скоростные единицы (например 1 гигабайт был доступен онлайн в течение суток со скоростью 1 мегабайт в секунду).

Софт многократно дублирует хранимые данные, чтобы отваливающиеся пользователи не влияли на доступность. Пользователь сервиса сам выбирает, какую степень дублируемости ему надо от сервиса, какую скорость и т.д., чем больше ему надо, тем выше цена.

Всё шифруется ключом клиента, так что хранить можно что угодно, на целевых компьютерах никто не знает, что хранится и не может узнать.

Оплата, например, в биткоинах.

ИМХО, такое место будет стоить очень дёшево.

Первая проблема - сделать протокол таким образом, чтобы был невозможен читинг (удалил файлы, модифицировал клиент, который говорит, якобы всё в порядке - платите денежку). Для её решения предлагаю периодически достаточно часто перекачивать контент между нодами. Получил мегабайт, хранил минуту, перекачал через минуту на указанные ноды, получил микробиткоин.

Вторая проблема - сделать так, чтобы с одной стороны система была P2P и open source (это модно и даст хорошую халявную рекламу), с другой стороны ты там где-то вклинивался и предоставлял незаменимый сервис, за который брал бы процент.

Legioner ★★★★★
()

At the beginning of the 21st century, the Umbrella Corporation had become the largest commercial entity in the United States. Nine out of every ten homes contain its products. Its political and financial influence is felt everywhere. In public, it is the world's leading supplier of computer technology, medical products, and healthcare. Unknown, even to its own employees, its massive profits are generated by military technology, genetic experimentation and viral weaponry

Итак,

- что-то умное

- подьемное для 1-5 умных людей

Сервис трекинга для сматфонов/коммуникаторов с любой хипстерской нагрузкой

- должен быть рынок готовый платить за продукт

- рынок должен быть немаленьким(десятки-сотни-миллионов -> миллиарды -> десятки миллиардов мертвых президентов)

Полученные в предыдущих пунктах геоданные сливаешь гопникам или барыгам. Сортировка по раЁнам, фильтр по цене гаджета.

З.Ы. Надеюсь, все понимают что это ирония?

router ★★★★★
()

Это не петросянство, а подсказка идеи стартапа.

Quasar ★★★★★
()

Напишите нормальный аудиоплэер для android, чтоб без рекламы, нормально добавлял альбомы в плейлист и прочая. За деньги продавай всякие свистоперделки для плэера.

Anvladislavmf ★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

Не взлетит, есть freenet. И еще какая-то p2p-fs over i2p

Окей. Сформулирую задачу. Мне нужно десять терабайтов места. Платить готов копейки (скажем 1 бакс в месяц). Естественно всё должно быть надёжно на 100% и быстро (хотя бы 40 мегабитов). Обычные требования обычного пользователя. Каким образом freenet мне поможет?

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

При таких требованиях - не поможет. Но за такие копейки ты столько места при нынешнем уровне развития технологий получишь очень вряд-ли. Нерентабельно так делать.

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

Почему нерентабельно? Вот есть у тебя хард на два терабайта, а полтора свободно. Откажешься получать копеечку просто так? Или ты админ конторки, в которой есть терабайтов 100 свободного места на компьютерах пользователей, опять же можно получать небольшую денежку.

Конкретно эта цена, может, и занижена. Хотя кто знает, тут будет простой рынок спроса и предложения, не берусь предсказывать, какие там будут цены.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Надеюсь, все понимают что это ирония?

Какая там ирония — дело предлагаешь. Так пацанчики то втёмную действуют, не знают где, что и у кого, просят выручить, дать позвонить — с таким сервисом дела у них лучше пойдут.

fang
()

В денежных расчетах и лежит вся соль. Еще учти трафик, и после какого момента пользователей начнет шейпить провайдер.

reality_hacker
() автор топика

Возможно, лет через пару-несколько и взлетит...

feofan ★★★★★
()

Напиши генератор идей для стартапов.

Debasher ★★★★★
()

Трафик аналогичен торрентам, вроде их не шейпят. Будут шейпить - ищи другого провайдера.

Ну и можно закладывать некую «надежность». Если надёжность низкая, трафик перегоняется между нодами реже, больше вероятность потери, зато у ноды трафик ниже. Ну и оценивать соответственно.

Legioner ★★★★★
()

Я не знаю об ограничениях у моего провайдера, в тарифном плане их нет. Возможно если трафик будет гигантским, что-нибудь будет, не пробовал.

Legioner ★★★★★
()

И вот еще один, выучившийся на сферического экономиста в вакууме.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Как долго ты ждал эту игру?

~джва года уже жду!

science ★★☆
()

Если стану миллиардером

Если бы ты был способен стать миллиардером, советы местных аналитиков не дали бы тебе ничего нового. Да ты и не стал бы столь неэффективно расходовать силы (на получение «советов»).

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Ага, так тебе и рассказали. У меня у самого 9000 гениальных идей для стартапов, да только людей не хватает. По мере сил реализовую, но меня больше чем на 2-3 штуки одновременно не хватает :)

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dobriy_i_Prostoy

Компьютеры в лизинг вместе с ОС (онтопик разумеется) и с поддержкой.

Аренда ноутбуков бомжам под залог обоссаного тряпья :D

Компьютер стоит значительно меньше, чем месячный оклад сотрудника. Поэтому арендовать его нет никакого смысла.

Поддерживать наймут студня за копейки. Оффотопик, разумеется.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Если бы ты был способен стать миллиардером, советы местных аналитиков не дали бы тебе ничего нового. Да ты и не стал бы столь неэффективно расходовать силы (на получение «советов»).

Ну я решил проверить, может лорогугл поддерживает и такую фичу(советы), но оказалось что слабо.

reality_hacker
() автор топика
Ответ на: комментарий от JN

не обязательно, есть идейные лидеры и исполнители :)

umren ★★★★★
()

Изучай/анализируй инвестиционные инструменты, разрабатывай автоматическую или полуавтоматическую торговую систему.

observer ★★★
()

1) кароче, пилишь платформу для стриминга видео прямо с айфона. И чтобы с рейтингами и платным вывешиванием на главной. Пиаришь это так: «Теперь любое говно может стать журналистом»(только делай упор таки на элитность, и что обычные сми для быдла, а эта плюшка - для твоих особенных репортажей). Через полгода делаешь клиент под андроид.

2) Покупай большие и дорогие спутниковые снимки территории у всяких роскосмосов и перепродавай с обновлениями кусочки всяким маленьким нуждающимся фирмочкам(к примеру лесничествам и прочим всяким) в виде сервиса с сайтиком и возможностью рисовать собственные всякие ерундовины поверх снимочков. Денежки бери за подписку в зависимости от территории и частоты обновлений.

3) Сделай уже наконец навигацию по торговым центрам внутри помещений с рекламой и поиском по товарам(самый гемор, потому как сдается мне по одному центру нет единой базы товаров, придется с каждым ларьком договариваться и на начальном этапе непонятно с кого денег брать и как инвестиции просить)

У меня все.

RedPossum ★★★★★
()

Предлагаю похожий проект. Продавать процессорное время. Компы раздавать бесплатно, десктоп-юзеры платят за электричество сами, а большие дяди используют свободный CPU.

Bottleneck'а два: задержки сети и распараллеливание алгоритмов. Для биткоинов не пойдет, т.к. fpga и asicи эффективнее будут.

P.S. в нашем downunder скорость upload 40-50 kb/s, типичные задержки ~1 s

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

Компы раздавать бесплатно, десктоп-юзеры платят за электричество сами, а большие дяди используют свободный CPU.

Интересно сравнить стоимость компа со стоимостью сжираемого им за 3 года электричества.

Manhunt ★★★★★
()

«Пацаны, го в стартап, я создал!»

yoghurt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.